Неряшливость

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мамы (особенно девочек), как у вас с этим? Моя уже первый класс заканчивает, а когда забираю со школы - басурманка. Волосы в разные стороны - пришлось просто сделать каре, т.к. более длинные она нормально в хвост не собирала. Одежда в пятнах, если было рисование, готовь сразу Ваниш (не помогает от краски), колготки рвутся через день. В общем, не дама растет, а хуже хулигана-сорванца.
Дома поддерживаю порядок и чистоту, так что пример у нее как бэ в этом плане положительный, а ей по барабану. На голове бедлам - все равно, в школьной юбке в лужу шлепнуться - все равно. Понимаю, что холерик-сорванец, но как приучить хоть чуток внешний вид в порядке держать?
Вот завтра пойду за аппликациями в ЦУМ - за неделю минус 3 майки - пятна не вывести.
Банально надоело постоянно покупать и покупать новую одежду только потому, что она вообще не следит, как и что делает, в результате вещи летят как семечки :(

Слоник

Active member
ООО, как я вас понимаю!!!
В последнее время уже просто заставляю постоянно чисть одежду, наводить порядок на полках (нифига не помогает) и тупо покупаю новую одежду(((
Особенно смотрю по старшему - все пошли играть в футбол после уроков, и он конечно в школьной форме. Значит штаны в стирку по-любому.
И если урок рисования - то же самое. весь в гуаши. Зато 10 получил)))

SFE

New member
Divinka, у нас малая такая же. но после пару раз самостоятельной стирки (худо-бедно) к вещам уже аккуратнее стали относится :) хоть немного... а так в целом у нас подход такой - порвала? значит ходи в порваных... постарше становится, не нравится :) так и приходится воспитывать - ну а что делать?...
с волосами сложнее, конечно. они вьются и не слабо, поэтому как ни старайся - растрепа постоянная :( стричь не хочется, бо волос красивый, читаю нотации, т.к. хочет быть моделью и принцессой одновременно, но сама понимает, что моделью более реально - приходится воздействовать как-то :)
но надеюсь, что это все временное явление и перерастет.

varvarushka

Active member
Как я Вас понимаю, моя точно такая же. Вот только что, сидя дома умудрилась мало того, что сама по локоть и лицо в фломастерах, да и весь гольф - тоже уделать. С волосами уже проще, они у неё ниже талии, но она уже сама может расчесать и собрать в хвост, но может и целый день ходить растрепанная. На одежду она ВООБЩЕ не обращает внимание - чистая/грязная, целая/рваная, ей всё равно. Про сочетаемость цветов вообще молчу. Обувь имеет приличный вид первые пару часов после покупки. Что в комнате у неё творится, не передать. И самое интересное, ей ВСЁ РАВНО. Никакие методы воздействия на неё не действуют (или я пока не нашла).

Divinka

POWERPUFF GIRL
а так в целом у нас подход такой - порвала? значит ходи в порваных....
Слу, я так не могу. Мне, как маме стыдна :tomato: Пока так - порвала, выпачкала безвозвратно - значит нет денег на игрушки-парки.
Кста, о красках. Я вывела пятно от черной краски с хб!!!! Сначала замочила, потом кипятила в БОСе, потом залила АСом, а потом постирала с окси :biggrin: Все это за один вечер. К моему удивлению пятно ушло. Но оно было свежее. Завтра попробую такую же манипуляцию произвести со старыми пятнами. Но это так, отступление.
varvarushka - о, вот у меня тоже ощущение, что ей все равно. Бум надеяться, что перерастут. А пр цветовую гамму я для себя решила - дизайнер растет :biggrin: Так, чуток корректирую, но на даче разрешаю одевать почти все, что хочет.

SFE

New member
Divinka, мне не стыдно - даже как маме :)))) они хорошие/фирменные, хоть и порванные. я деньги не рисую. да и окружающие мне ничего не скажут, а стыдят как правило мелкую - на дырке не написана же дата ее появления :))))
а нет денег на игрушки-хотелки у нас не проходит - найдет у кого выпросить: бабушки, дедушка, тетя, брат двоюродный 20 летний..... в общем, масса вариантов, если мама/папа не купили :) а в порванном ей уже самой стыдно ходить - она моделью хочет быть :)))) у нас тут недавно диалог был:
я - ты знаешь, что осенью в школу пойдешь?
она - в какую?
я - в обычную, общеобразовательную
она - нет-нет, я хочу только в школу моделей
я - но там тебя ни азбуке, ни цифрам с арифметикой не научат...
она - когда я стану моделью, мне это все не надо будет!
капец! :) откуда у нее такая цель появилась - не знает никто, но мелкая настырная - идет к своим целям :)))) вот у нас пока и есть методы борьбы :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
а нет денег на игрушки-хотелки у нас не проходит - найдет у кого выпросить: бабушки, дедушка, тетя, брат двоюродный 20 летний..... в общем, масса вариантов, если мама/папа не купили :)
у нас просто - бабушки застроены :evil_admin:
она - когда я стану моделью, мне это все не надо будет!
капец! :) откуда у нее такая цель появилась - не знает никто, но мелкая настырная - идет к своим целям :)))) вот у нас пока и есть методы борьбы :)
Ааааааааа, пацсталом :biggrin::biggrin: Железная логика. Скажи, что в модели берут только тех, кто читать-писать, считать умеет, а то не сможет контракт прочесть-подписать, а потом зп считать. :)))

Sony

New member
Ого! Только сегодня в песочнице спорили с одной мамой. Она малого своего ругала за то, что тот весь "выморзался". Я сказала, что свою не ругаю за то. У них же ещё возраст такой, обезьяне-свинячий, они за игрой забывают обо всём. Перерастут! рано ещё воспитывать аккуратность.
Видно, была неправа...
Хотя порванные колготки и меня уже начинают бесить. За это ругают. И очень поощряю, когда прибегает ко мне "мама, давай ручки помоем, я вымазала", " мама. высморкай мне носик, "мама давай переоденем маечку" и т.д.
Девочки, вы считаете свою нынешнюю ситуацию результатом "недовоспитанности" в белее раннем возрасте?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ого! Только сегодня в песочнице спорили с одной мамой. Она малого своего ругала за то, что тот весь "выморзался". Я сказала, что свою не ругаю за то. У них же ещё возраст такой, обезьяне-свинячий, они за игрой забывают обо всём. Перерастут! рано ещё воспитывать аккуратность.
Sony, так Вашей 4, а нашим по 6-7 :) Чувствуете разницу?

Видно, была неправа...
Хотя порванные колготки и меня уже начинают бесить.
Ага! :)))
Девочки, вы считаете свою нынешнюю ситуацию результатом "недовоспитанности" в белее раннем возрасте?
Я бы так не сказала. Это скорее свойство характера, т.к. вопрос чистоты и аккуратности у нас с малой всегда был активен. При чем она из любимых книг "Школа маленьких принцесс", где мы ну так подробно разбирали все эти вопросы. Просто до этого, ну как я понимаю, у моей было больше контроля от меня. А тут вроде как сама должна следить, а она к этому толи не готова, толи вообще таким вопросом не задается, ведь раньше это все делали за нее. То мама заплетет, то воспитатель. Опять же, те же воспитатели следили, чтоб не лезли куда не надо. А в школе - все сам. Как сделал после сна хвост - так и ходи. Не каждый воспитатель в школе готов девочкам прически поправлять, ну и все остальное. Типа - вы теперь школьники, сами за себя в ответе. А моё - холерично-динамичное, у нее ноги быстрее головы работают :))) Вот и получается, что сначала с горки в песок шлепнемся, а потом думаем, что - елки, я же в школьной форме :biggrin:

Катя_Катина

Well-known member
о, вот у меня тоже ощущение, что ей все равно. Бум надеяться, что перерастут.
моя барышня в 6 классе (12 лет). пока не переросла :(. свинюшка-поросюшка. мальчиков ейное свинство не напрягает. как бороться- не представляю.

Arleen

Эклектика
Катя_Катина, мне осталось добавить +1. Слово-в-слово. Нашей без малого 15.....
При этом любит одеваться стильно, вкус есть. Но неряшливость во всём. Комната - ховайтесь, люди добрые...., одежду легко может надеть совершенно измятую..., обувь грязная и будет ходить, пока не ткнёшь..., и вллбще за что бы ни бралась - всё делает небрежно. А человек - хороший. :)))
Я перестала "подзатыльничать". Будет - как будет. Либо жизнь научит, либо люди укажут. Возможно, это будет дейсвеннее. :)

Jahenka

влюбленная в мир
Ого! Только сегодня в песочнице спорили с одной мамой. Она малого своего ругала за то, что тот весь "выморзался". Я сказала, что свою не ругаю за то.
ругать смысла нет в наших детей возрасте. Я тоже озабочена вопросом аккуратнности, потому что дочка, как тут уже у многих, "сначала делает, потом думает". Я решила избрать стратегию "одного правила", которое мы дведем до автоматизма, потом примемся за следующее. Пока что у нас есть: придя из сада или с улицы - вымыть руки, переодеться в домашнее. Проснулся - переоделся из пижамы. Вещи сложить в шкаф. Теперь на очереди "в отработке" - снимаему одежду проконтролировать на предмет пятен. если есть - значит не в шкаф, а в стирку. Надеюсь, до школы я подтяну опрятность на устраивающий меня уровень :)

но мне надо сформулировать для себя, что должна уметь "хорошая девочка".
пока что из темы вижу, что
-причесаться
-не рвать колготки :)))
что еще?

по поводу школьной формы (я морально готовлюсь) - девочки, а она очень дорогая?Я просто согласна стать на сторону ребенка, а не формы, и купить пяток сарафанчиков попроще, чтоб каждый день можно было свежий... Или это в школе не прокатит?

Олюня71

Мама трех девчонок
Нашей без малого 15..... При этом любит одеваться стильно, вкус есть. Но неряшливость во всём. Комната - ховайтесь, люди добрые...., одежду легко может надеть совершенно измятую..., обувь грязная и будет ходить, пока не ткнёшь..., и вллбще за что бы ни бралась - всё делает небрежно. А человек - хороший.
Ой, я думала, что это про мою старшую...

Виталена

New member
Я просто согласна стать на сторону ребенка, а не формы, и купить пяток сарафанчиков попроще, чтоб каждый день можно было свежий... Или это в школе не прокатит?
В началке - точно прокатит, это в гимназиях иногда требуется единственно возможный вариант, и то можно купить пару штучек. С мальчиком - я так и делаю, во-первых, я сама не смогла бы целых девять месяцев изо дня в день видеть один и тот же костюм:nea:, а во-вторых - никогда не знаешь, когда это случится - иногда все гут от стирки до стирки, иногда - не успела отпарить брюки - и готово, - то гуашь, то клей, то просто турник или скамейка грязные попались. Наш парень брезгливый занадто - ни в жисть не оденет "грязное", и с бельем поэтому,наверное,ноу проблем - сменил-запрятал:biggrin:.
Jahenka, с Вашими-то ручками пара-тройка сарафанчиков неброских - проблема? нИдумаю, :prankster:остаются колготки:scratch:.

nishuta

VIP
У нас такая проблема возникает редко, но исключительно своей заслугой это не считаю. Да, как и все старалась приучать к порядку, но как-то больше дочка и сама тянулась к этому. У нас главный двигатель - это детский сад, где ей постоянно делают комплименты мальчики, и это, естественно, подстегивает. Поэтому вещи носит аккуратно, следы от красок-фломастеров могут быть только на руках. Когда пошли в сад сразу появилось железное правило: пришли, переоделись, грязное унесли в корзину для белья (делает это сама).
Что касается игрушек, то особых проблем тоже нет. Конечно, бывает иногда и лениться убрать, но в основном в шкаф все точно запихнет, а уж там я по выходням сама все аккуратно раскладываю.
Когда приезжаем в гости к родителям, первым делом бежит в комнату моей сестры(ей 15 лет, отлично одевается и выглядит, но вот в комнате ужас полный) и начинает все раскладывать по местам.
Когда приходят к нам в гости дети, все игрушки, естественно, вываливаются на пол, а моя тут же начинает собирать те, с которыми уже не играют. Вот и получается картина: подружки только успевают что-то достать, а моя уже ждет когда это можно будет сложить на место. Потом, конечно, когда разыграются совсем, так и моя расслабляется и просто играет.
Так что у нас это больше врожденная черта, чем мое воспитание.

Divinka

POWERPUFF GIRL
nishuta, не травите нам душу :biggrin::evil_admin:
Jahenka, у нас "неделька" :biggrin: - 4 юбки и 3 сарафана (на всяк случай), потому что даже если в понедельник юбка в корзине для белья, то не факт, что я ее прям сегодня постираю. Так же и со свитерами-майками-колготками. Всегда с вечера готовлю то, что одеть наутро. То есть не то, что бы выкладываю перед носом малой, а мониторю, чтоб в шкафу было все, что надо.

SFE

New member
Скажи, что в модели берут только тех, кто читать-писать, считать умеет, а то не сможет контракт прочесть-подписать, а потом зп считать. :)))
реально, я боюсь ей это сказать, чтобы не услышать в ответ - "у меня мама юристка, а папа экономист-бухгалтер"..... потому как от нашей красотки можно услышать еще и не такое. как чего скажет - и не знаешь что ответить, в тупик ставит.
Нашей без малого 15.....
При этом любит одеваться стильно, вкус есть. Но неряшливость во всём. Комната - ховайтесь, люди добрые...., одежду легко может надеть совершенно измятую..., обувь грязная и будет ходить, пока не ткнёшь..., и вллбще за что бы ни бралась - всё делает небрежно. А человек - хороший. :)))
Я перестала "подзатыльничать". Будет - как будет. Либо жизнь научит, либо люди укажут. Возможно, это будет дейсвеннее. :)
у сестры моей сыну 20 - то же самое..... :(

Divinka

POWERPUFF GIRL
реально, я боюсь ей это сказать, чтобы не услышать в ответ - "у меня мама юристка, а папа экономист-бухгалтер"..... потому как от нашей красотки можно услышать еще и не такое. как чего скажет - и не знаешь что ответить, в тупик ставит.
Маму с папой агентство у Парыж не вазьметь :biggrin:

Arleen

Эклектика
Так что у нас это больше врожденная черта, чем мое воспитание.
у меня подруженция - не сильно аккуратная барышня. :prankster: А вот дочка у неё с малолетства - педантичная аккуратистка. Возможно, в папу, однако с ним никогда не жили, т.е. примера поведения у неё перед глазами не было. Просто "уродилась" такая и фсё. Подружка моя может из кучи неглаженного белья выудить то, что надо, надеть и вперёд. Или из горы посуды вымыть ложку-вилку, чтобы пообедать, остальное пусть дальше ждёт. :))) А дочь, пока все манжетики-воротнички не расправит, в сад не тронется. Пока складочка-к-складочке одежду не сложит - спать не ляжет....

Сверху