Нервные мамочки..

Тасана

New member
но когда мужик бьет ребенка - хочется посоветовать ему убиться об стену.
Ну вот разбередили вы... :)
Мы Федю вообще не бьем, все ему в попу дышат. И вот в четверг этот случился у Федора приступ плохого поведения дома - ему не давали вторую шоколадку Твикс. И он вывел реально всех, но все пытались как-то с ним нормально разговаривать, но он взял и ударил бабушку довольно сильно (хотя он реально очень мирный ребенок, но что-то вот нашло). Костик сказал, чтобы Федя извинился. Федор в отказ. Муж предупредил, что в таком случае придется наказывать. И достал ремень и шлепнул один раз по попе. И все мы вышли из этой комнаты. Плач усилился, потом Федор пришел, попросил прощения у всех, расплакался еще сильнее от стыда за себя, все пообнимались и инцидент был исчерпан.
В данном случае... ну не могу я Костика осуждать. Может надо было просто водой плеснуть в лицо? Не знаю... но с четверга и я, и Костик в печальке по поводу того, что мы Федьку шлепнули.

Угу. Забрав ее ребенка в семью доброй тёти.
ну на Западе это сплошь и рядом. Другой вопрос в том, что у нас некуда вообще этих детей девать и что в детдомах им ужасно.

Belonika

New member
Belonika, вы не стали ему мамой. Помогли - да, респект вам и уважуха, как говориться. Но мамой вы не стали.
У него полгода была настоящая семья! Пока его родительница болталась в своих проблемах, у него был теплый, уютный дом, вкусная еда, забота, ласка, его уважали и ценили.
А мамой ему я не стала потому, что у него своя есть. И она не хотела потерять его (за что я очень благодарна ей), она работала над собой, ломала свои стереотипы, боролась с ленью, слабостью и любовью к водке. А я ей помогала. В том числе и примером, КАК можно обращаться с ребенком, как его понимать. Она просто не знала, как нужно, она плыла по течению. Ее не научили в семье, она думала, что дети- это вечный напряг и наказание.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, у них другая система, и, тоже не без изъянов. Вот, в Москве мамочка судится с французским папочкой, который хочет забрать детей и не сам воспитывать, а передать в другую семью.

Belonika, я вам уже сказала своё мнение на этот счёт.

Babybee

New member
katia-ka, как-то вы так ловко цитату подрезали:)
А если мама унижала и калечила, то угрозой вызвать милицию не обошлось бы, я б немедленно вызвала охрану ТЦ и милицию. И было б реально уголовное дело. И я даже готова забрать себе этого несчастного ребенка.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну на Западе это сплошь и рядом. Другой вопрос в том, что у нас некуда вообще этих детей девать и что в детдомах им ужасно.
Но согласитесь, это не помощь и не "показать, как нужно обращаться с ребенком", как говорит Belonika.

Танюша_

Babybee, потому, что все понимают, что никто никому не даст вот так забрать ребёнка. Ребёнок отправится или в соцприют или в ДД.

Тасана

New member
Но согласитесь, это не помощь и не "показать, как нужно обращаться с ребенком", как говорит Belonika.
Не знаю... иногда помощь, наверное. Это, правда, очень сложная тема.
Я просто про себя знаю, что я бы чужих детей не взяла - я со своими то не всегда хорошо справляюсь, но тех, кто берет и помогает очень уважаю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Считаю, что если не получается наладить отношения с ребенком, от таких "бабушек"-садисток детей лучше изымать, не может быть в таком аду лучше, чем с чужой теткой, которая станет родной через год.
Девушки, такое ощущение, что вы живете в стране "Утопия" Томаса Мора. И плохо представляете, что такое интернат для временного пребывания. Или интернат вообще. Или считаете, что каждого ребенку, изъятого из семьи СОП сразу находятся опекуны.

Belonika

New member
Угу. Забрав ее ребенка в семью доброй тёти.
Даже так, а что вас не устраивает? Ребенок тоже человек, у него есть права, его надо уважать. Если его биологический родитель придерживается другого мнения, надо что-то делать. Вот в цивилизованном мире есть определенная работающая система. И ребенок, выросший в семье, не чувствует себя ущербным. Хорошо там, где тебя любят и ценят. Жаль, что в Рб этого нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, как-то вы так ловко цитату подрезали
я не ловко подрезала. Я пыталась вам показать, что вы сами себе противоречите. Ибо во второй цитате вы тоже речь ведете про
брошенному ребенку, которого дома били и унижали.

Тасана

New member
Или считаете, что каждого ребенку, изъятого из семьи СОП сразу находятся опекуны.
Вот поэтому я никуда не сообщила бы (ну если только не вопиющий случай).
Но вот мы помогали с концертом одному приюту, довольно долго общались. Ощущения были не самые ужасные - значительно лучше, чем в притоне наркоманов, и воспитатели как то очень за всех детей переживают.

vera2007

New member
zorinka, конечно, все готовы защищать своих детей..я ж тоже не белая и пушистая..но я больше "стенобитная" мама :) - я, если меня начинают захлестывать эмоции,бью стену...это больно, и сразу как-то отвлекаешься на то, что пальчикам ва-ва :) заодно и мозги на место вставляются...
но сама ситуация была немного про другое - когда сами мамы прилюдно неадекватно реагируют на поведение ребенка...когда трудно представить себе, что мог в жарком душном торговом помещении ребенок сделать такого, что бы его, двух-трех летнего просто мотлять, как резинового...
для себя сделала вывод - можно принимать огонь на себя, отвлекая маму вопросом. можно пригрозить милицией, наверное...но надо постараться (и это главное) вырастить своих детей поколением, для которого будет неприемлемо такое отношение к детям..ну,как-то так...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Даже так, а что вас не устраивает? Ребенок тоже человек, у него есть права, его надо уважать. Если его биологический родитель придерживается другого мнения, надо что-то делать. Вот в цивилизованном мире есть определенная работающая система. И ребенок, выросший в семье, не чувствует себя ущербным. Хорошо там, где тебя любят и ценят. Жаль, что в Рб этого нет.
Не путайте божий дар с яичничей. Есть дети, находящиеся в реально социально-опасном положении, а есть те, которые стали ими в глазах отдельно взятой личности. Если ребенку нечего есть, он приходит в школу с синяками и в рваных кедах зимой - есть повод задуматься органам опеки. А если ребенка сгоряча шлепнула на улице его родная мама/бабушка - то это совсем другое.
Ни в коем разе не говорю, что бить детей - это норма.

Babybee

New member
Я пыталась вам показать, что вы сами себе противоречите. Ибо во второй цитате вы тоже речь ведете про
вы наверно не мне пытались доказать, а Belonika? Ники на быстрый взгляд похожи.
Про "подрезали" то была шутка. Хотя в полном виде цитата несколько по-другому выглядит:)
А про Belonika я думаю, что она очень неравнодушный человек, отсюда и эмоциональность и утопичность как у Мора.

Belonika

New member
Это реальная помощь. А что вы предлагаете? Просто пройти мимо?
В моем случае - мама и ребенок сейчас вместе, у них все хорошо. Временно ребенок жил в другой семье, но там ему тоже было хорошо. В чем проблема? Может, вы так хотите обосновать собственное бездействие и равнодушие?

Неждана

New member
Хочу высказаться :)
Я живу за границей и у меня двое детей. Младшему 2,5 года. Детей в общественные места я брала с собой везде и всегда почти с рождения - не с кем было оставить. Конечно, случалось, и не раз, что дети капризничали, плакали, истерили, катались по земле и проч. Ни разу (!) не было мне сделано замечаний по поводу поведения моего ребенка, типа ай какая мамаша, ай, что же ты так себя ведешь, маленький и проч. Или ничего - никакой реакции окружающих, или - стремление отвлечь ребенка, переключить его внимание. В парижском метро нашего дико орущего (испугался скрежета дверей) сына пыталась отвлечь добрая половина вагона...

В РБ частенько находились "добрые тетеньки" с советами, замечаниями и порицаниями... (оговорюсь сразу, речь не о той ситуации, когда мама бьет ребенка). И вот эти тетеньки очень сильное раздражение у меня вызывали..

За границей ни разу не видела, чтобы ребенка били прилюдно или "трясли за шкирку". Я не видела негатива в общественных местах к ребенку, который капризничает. Или к его родителям.

Тут не принято лезть в чужие методы воспитания и воспитывать чужих детей. Более того, в школе тоже не сильно их именно "воспитывают" - скорее только учат. Воспитывать должны родители и семья.

Когда мою шестилетнюю дочь в школе стали бить одноклассники (не разово!), первое, что сказали мы, родители, было "Отходи от тех детей, избегай таких ситуаций". Не помогло. Второе наше предложение было: "Дай сдачи!" (девочка у нас не робкого десятка, в РБ в садике в обиду себя никому не давала). Она в ответ: "Тут так НЕ ПРИНЯТО!". Ребенок к тому моменту только полгода жил в стране. Мы пошли разговаривать с учителем, тк доходило до того, что дочка отказывалась утром идти в школу. Реакция учителя: "Да, мы знаем, что вашу дочь обижают, мы смотрим, как бьют - ничего серьезного, обычные детские "побои". Мы не считаем нужным в вашем случае вмешиваться, тк дети должны учиться сами разрешать свои конфликты. Мы пока только наблюдаем."
Через какое-то время дочку бить перестали. Чудесным образом конфликт исчерпался.
И, по моим наблюдениям, тут насилия над детьми намного меньше, чем у нас, и в садах-школах-улицах в том числе.
"Бить нельзя" работает как закон.

Танюша_

Тасана, что-то я с этими ДД и приютами совсем расстроилась. Там такие вещи всплывают при пристальном рассмотрении, только обычно они всплывают через некоторое время после того, как ребёнок в семье оказывается.

Babybee

New member
но надо постараться (и это главное) вырастить своих детей поколением, для которого будет неприемлемо такое отношение к детям..ну,как-то так...
я думаю, что так и будет.
Беларусь своим собственным извилистым путем все-таки идет во многих отношениях за Западом. Темы домашнего насилия, созависимости, изменяющееся (по капле) отношение к инвалидам - это все имхо идет с Запада. И однажды лет через -дцать бить детей станет диким и неприемлемым.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В чем проблема?
Проблема в том, что тётя, смотрящая со стороны и исходя из собственных представлений о жизни, не всегда понимает истинные желания и чувства ребенка.
Мне все кажется, что мы о разном говорим. Не все то семьи СОП, кому пытаются это приписать, как говорится.
Проблема не в том, как изъять. А в том, как повысить культуру общения родителей со своими детьми. Как научить их быть интересными друг другу. А это сложно и долго, напрягаться надо и проч., проще ж изъять(это я саркастически так.)

Сверху