+100+1. І нават проста лупілі. Складана маляваць гіпатэтычную сітуацыю, якую нават цяжка ўявіць.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
+100+1. І нават проста лупілі. Складана маляваць гіпатэтычную сітуацыю, якую нават цяжка ўявіць.
А вот и неправда: нам постоянно встречаются доброжелательные люди, улыбающиеся ребенку и разговаривающие с ним. Даже, бывает, дарят что-то - то шарик на День Победы (просто покупательница в магазине), то пустую бутыль, которая приглянулась дочке...никто не улыбнется,никого не умиляют дети,а только вводят в напряжение.
Аналогично.и поэтому никогда не лезу , если вижу такую мамашку-неизвестно ведь вам , что было за 10 минут до этого.
Не соглашусь. Ребенок - это маленький, но человек. И у него уже есть свой характер, с рождения. Что-то можно изменить, что-то - нет. И разные дети будут по-разному реагировать на одну и ту же ситуацию и на одни и те же методы воспитания.но я понимаю (и очень хорошо помню по своим), что неуправлемыми или непослушными дети становятся, когда нам до них нет дела...
А это значит только, что вмешательство постороннего человека уже никак не изменит эти взаимоотношения в семье, а только еще больше разозлит и так взбешенную маму в данный конкретный момент...во многих семьях разрешено именно "шпынять" (по-другому не знаю, как назвать) детей, именно на людях унижать ребенка, орать на него типа "да что ты за урод такой, сейчас тебе башку сверну"..
А зачем лицемерить перед своим ребенком? Объясните ему вашу точку зрения - что вам это не нравится, вы не понимаете и не одобряете. Но ЭТОТ ребенок родился у ЭТОЙ мамы, и вы не можете вмешиваться в жизнь чужой семьи.Я считаю лицемерием и перед моими детьми тоже делать вид, что это - нормально и объяснять своему ребёнку что-то типа "тётя просто устала"
Ну почему... Я дочку где-то лет с 4, если не раньше, запросто в гипермаркеты брала - как-то без эксцессов все проходилоЯ ўвогуле не ўяўляю, як можна ад яго задавальненне атрымліваць, тым больш з дзіцём падпахай....
Не стану. Потому что со стороны это может выглядеть более пугающе, чем есть на самом деле. Даже нервная мамаша рассчитает силу подзатыльника так, чтобы не причинить вреда своему ребенку. Поэтому употреблять выражения типа "избиение" - это все же не совсем корректно. А использовать или нет физические наказания в принципе - это личное дело родителей.нервная маманя по каким-т о причинам прилюдно шкамутает, бьёт по спине, попе, даёт подзатыльники с размаху своему ребёнку. Конкретно в это вы вмешиваться не станете?
Вот-вот!А вообще, ни разу не видела, чтоб лупили до остервенения.
Очень даже не соглашусь, нервная мамаша на то и нервная, что она не в состоянии себя контролировать, по голове бить детей вообще НЕЛЬЗЯ, в любом случае это травма, мне жутко читать, что это может быть нормальным. Считаю пока деть не может тебе также дать подзатыльника в ответ, вообще родитель не имеет права поднимать руки на ребенка, тем более в обществе на людях.Не стану. Потому что со стороны это может выглядеть более пугающе, чем есть на самом деле. Даже нервная мамаша рассчитает силу подзатыльника так, чтобы не причинить вреда своему ребенку. Поэтому употреблять выражения типа "избиение" - это все же не совсем корректно. А использовать или нет физические наказания в принципе - это личное дело родителей.
ой золотые слова!а просто хотят его заткнуть,чтобы он никому не мешал,хотя дома или в близком окружении они ведут себя по-другому.
очень я в этом сомневаюсь, тогда и любящий муж может дать увесистый шлепок своей жене за непослушание в вопросах, которые для него важны. Он же любит и делает это любя. Не знаю я такой ситуации, когда надо бить ребенка. Когда меня мои родители в детстве били (это было оч.редко), я им говорила, бейте, хоть убейте и ненавидела их тогда всей душой (именно в момент насилия). И никаких уроков из бития лично я не извлекла, т.е. если мне не объясняли, почему что-либо нельзя делать, я это все равно делала, даже зная, что буду наказана. Считаю, что это распущенность мам и пап бить своих детей. Проще же ударить, раз себе это уже позволяешь. Я иногда кричу на ребенка, но тоже считаю, что это совсем неправильно. И однажды трясла свою доченьку, ей было около полутора лет. И ненавидела себя за это потом. Больше такого не делаю, т.к. в моем раздражении и несдержанности ребенок точно не виноват. Я теперь если мне оч.хочется разрядится, лучше ударю стену, или диван, или пойду в ванну умоюсь, и как только был поставлен стоп на поведение, которое я считаю неправильным, то ситуаций таких не стало, мне уже не надо ни бить диван, ни умываться. Все наладилось.о думаю, что небольшая встряска, шлепок или еще что, доставшееся ЛЮБИМОМУ чаду от ЛЮБЯЩИХ родителей ничем ему не навредит. Если ребенок знает, что его родители любят, то ТО, о чем мы говорим, никаким образом его не травмирует.
Один раз ударить можно, а много раз ударить нельзя? Где та грань, после которой "куча"? "Один орех - куча? Нет. А десять орехов? Куча! А пять орехов?"а не просто, конечно, там шлепок
Считаю, что это распущенность мам и пап
согласна полностью полностью и бесповоротно...а прикрывать свою распущенность или необразованность тем, что так быстрее поймет - это тупиковый вариант. тогда ребенок поймет одно - чтоб тебя услышали - надо дать пенделя..ударить ребенка - это расписаться в своей несостоятельности,
знаете, зоринка, я бы не хвасталась таким поведением - какая-то деревенская манера "стенка на стенку"..трясти в песочнице чужого ребенка - это для меня недопустимо..а вот уйти из песочницы, чтоб не пересекаться с таким поведение..но куда уж уходить - пятую точку на лавку и языком чесать - вот времяпрепровождение мам из песочницы..и не говорите мне, что в минске вам мало песочниц..а папа - хороший пример для сына, что только кулаками вопросы решаются..хотя, яблоко от яблоньки в таком случае далеко не падает - мама и папа учат пенделями, что усвоит ребенок-то?Приведу вам 3 примера из жизни
аааа, супер, надо взять на заметкуВмешательство знаю такое: один очень хороший папа из нашего двора, наблюдая шкамутания ребёнка подходил и интересовался: "я - из органов соц опеки. Возможно вам или вашему ребёнку нужна наша помощь?"
тут уже где-то была такая тема. Надо поискать. Там обсуждался папа, который облил мочой мальчика в саду, который пИсал на всех детей.He_len, и когда ребенок бьет вашего, как надо вмешиваться? бить, по рекомендации выше, чужого ребенка?
У меня за пять лет жизни моего ребёнка было два случая насилия - я отлупила дочку по попе. В частности, один из случаев произошёл в её двухлетнем возрасте. Ребёнок сделал попытку испортить дорогую вещь (при том с опасностью для себя, а именно - разбить намеренно огромное зеркало). Я предупредила несколько раз, отвернулась и ... по зеркалу со всей дури было ударено металлическим предметом. Дочку я отлупила. Несильно, но обидно. Раз я сказала, что "дам по попе", я своё обещание сдержала.за что можно бить по попе 2-х летнего ребенка и что битьем ему можно доказать
а почему вам это интересно? Вы допускаете, что ЮЮ сочтет вас плохой мамой? по причине единичного небольного шлепанья дочки по попе и из-за недавания конфеты?Вот интересно, с точки зрения ювенальной юстиции, я плохая мама?