А тоже не дам в обиду своего ребенка. И у нас уже тоже были такие случаи, например, когда моего 4-летнего ребенка обижал мальчик из группы (вот его, кстати, лупили дома сильноА я против того, чтобы моего ребенка обижали. Есть у нас в группе мальчик - драчун. Сейчас уже "пообтесался", а первое время многих детей обижал. Разговоры с родителями ситуацию не изменили - не потому, что родители плохие, вполне нормальные. Скорее, личностные особенности самого ребенка. Однако после совершенно "непедагогичной" фразы о том, что если он еще раз ударит дочку - я лично отлуплю его ремнем, моего ребенка он больше не трогал. Эта непедагогичная фраза была произнесена в присутствии мамы ребенка. Было видно, что не очень понравилась - но она смолчала, потому что реально знала за своим ребенком драчливость.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Ага... То есть на людях нужно сдерживаться - чтобы не осудили. А вот дома - необязательно. Ну такой вывод напрашивается... А может, маме просто до фонаря мнение окружающих? Может, она наказывает своего ребенка за конкретный, очень серьезный проступок, который произошел "здесь и сейчас" - поэтому и наказание происходит "здесь и сейчас". А вообще она такие наказания практикует крайне редко?И еще раз уже на людях не сдерживаются, что же происходит дома.
это вы не мне, но тем не менее.Вы, по-моему, никак не разграничиваете события на то, что "меня касается" и "меня не касается".
Когда на улице бьют собаку, меня касается. Когда бьют ребенка, меня тоже касается.
Вам это кажется странным? А где-то на Западе это давно уже в порядке вещей. И когда-нибудь (надеюсь) Беларусь тоже дойдет.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Обижал - или бил? Разница существенная.И у нас уже тоже были такие случаи, например, когда моего 4-летнего ребенка обижал мальчик из группы
Тут и психиатром быть не надо.Вы психиатр - чтобы такие диагнозы ставить? )))
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Да, кажется. Почему - объясняла выше неоднократно. "Бьют" - это, знаете, серьезно. А отшлепать, тряхнуть слегка или даже ремешком перетянуть зарвавшегося ребенка в моем понимании на "бить" не тянет. Уж извините.Вам это кажется странным?
назовите пример конкретного, очень серьезного проступка, совершенного маленьким ребенком.она наказывает своего ребенка за конкретный, очень серьезный проступок
Что ж это за "проступок" такой должен быть, что мама прям с катушек слетает и начинает орать и трясти?
И в каких-то других ситуациях она наверно вполне даже может сдерживаться - на работе там, с мужем. А ребенок - он же слабый, значицца можно.
Olen-ka,все может быть. Но вот если на людях еще сдерживаются, то не на людях неизвестно что происходит. Я не говорю, что можно дома вести себя по-другому. Просто грустно, что мы взрослые позволяем себе вести по отношению к своему ребенку агрессивно. И что от этого будет хорошего? У меня, конечно, совсем маленький опыт быть мамой, и я не сужу других людей. Для меня бить ребенка неприемлемо.
И обижал, и бил. Хотя мой физически хорошо развит. Но он почему-то не давал сдачи, не считал нужным, просто не ожидал и не понимал.Обижал - или бил? Разница существенная.
А если Ваш муж будет так себя вести по отношению к Вам? Когда на его взгляд Вы будете вести себя неправильно? Не объяснит Вам, а сразу ремешком перетянет, или тряхнет? Или объяснит, но ударит? Не смертельно, и даже синяков не будет.А отшлепать, тряхнуть слегка или даже ремешком перетянуть зарвавшегося ребенка в моем понимании на "бить" не тянет.
То есть если серьезно бить будут на улице, то все-таки вмешаетесь? Несмотря на "личное пространство"?Да, кажется. Почему - объясняла выше неоднократно. "Бьют" - это, знаете, серьезно. А отшлепать, тряхнуть слегка или даже ремешком перетянуть зарвавшегося ребенка в моем понимании на "бить" не тянет. Уж извините.
Ну хоть это радует))
Или таки не вмешаетесь? Чужая ж семья, разные методы, все такое.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Ну... тогда не понимаю вас. Потому что "бить" - это уже не шуточки. Можно просто ударить. А можно виском об угол стола толкнуть, можно покалечить...И обижал, и бил. Хотя мой физически хорошо развит. Но он почему-то не давал сдачи, не считал нужным, просто не ожидал и не понимал.
Э-э... мышление взрослых несколько отличается от мышления детей. Муж или другой близкий человек может словом гораздо сильнее, чем ремнем, ударить. И это в семьях нередко происходит.А если Ваш муж будет так себя вести по отношению к Вам? Когда на его взгляд Вы будете вести себя неправильно? Не объяснит Вам, а сразу ремешком перетянет, или тряхнет? Или объяснит, но ударит? Не смертельно, и даже синяков не будет.
Меня касается это! Это было насилие над ребенком, и необходимо было его немедленно прекратить. Даже шлепок, даже обидное слово - насилие и унижение.Да причем здесь страх... Вы, по-моему, никак не разграничиваете события на то, что "меня касается" и "меня не касается". С какой стати вы решили, что должны кого-то образумить? Вы - Господь Бог? И какое право эта самая "толпа сочувствующих" имеет приставать? Мама ребенка убивала? калечила?
А если мама унижала и калечила, то угрозой вызвать милицию не обошлось бы, я б немедленно вызвала охрану ТЦ и милицию. И было б реально уголовное дело. И я даже готова забрать себе этого несчастного ребенка.
Как страшно, что вокруг столько равнодушных людей.
Оленка, я исхожу из своего опыта, меня в детстве били ремнем (редко, но били), результата битья не было никакого. Меня это не отрезвляло. Можно было только договориться, объяснить. Потом мама и перестала бить вообще, т.к. не было результата. И били не так, что избивали, а ремешком протянуть, как Вы пишите. Я до сих пор помню, что мама меня била. Мне было лет 5, не больше. И помню, какие я чувства при этом испытывала. И не считаю, что такой вариант подходит детям.Э-э... мышление взрослых несколько отличается от мышления детей. Муж или другой близкий человек может словом гораздо сильнее, чем ремнем, ударить
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Именно о разнице между "бить" и "использовать физические наказания" я и толкую в этой теме. И тактика окружающих здесь в корне отличается. Думаю, ни один ребенок серьезно не пострадал ни от шлепков, ни от грубоватого встряхивания. И если вы считаете в это случае вправе вмешиваться - то вы слишком много на себя берете.То есть если серьезно бить будут на улице, то все-таки вмешаетесь? Несмотря на "личное пространство"?
Ну хоть это радует))
Или таки не вмешаетесь? Чужая ж семья, разные методы, все такое.
а морально?ни один ребенок серьезно не пострадал ни от шлепков, ни от грубоватого встряхивания
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Извините, но в данной ситуации милиция и охрана задумались бы в первую очередь о ВАШЕЙ вменяемости... О "калечила" в рассказанной истории речь не шла.Меня касается это! Это было насилие над ребенком, и необходимо было его немедленно прекратить. Даже шлепок, даже обидное слово - насилие и унижение.
А если мама унижала и калечила, то угрозой вызвать милицию не обошлось бы, я б немедленно вызвала охрану ТЦ и милицию. И было б реально уголовное дело. И я даже готова забрать себе этого несчастного ребенка.
Как страшно, что вокруг столько равнодушных людей.
Мне начинает казаться, что ЮЮ не такая страшная штука. Оказывается, вокруг столько мам, которые считают, что перетянуть ремешком, шлепнуть родное чадо - вполне нормально. Вот забирали б на время у таких детей, не было б у них возможности показывать, какие они хорошие родители и как любят свою кровинушку, и на моря возить - сразу б силы держать себя в руках нашли.
Только в нашей системе это невозможно
Только в нашей системе это невозможно
Ошибаетесь, это вполне нормальная реакция неравнодушного активного человека.Извините, но в данной ситуации милиция и охрана задумались бы в первую очередь о ВАШЕЙ вменяемости... О "калечила" в рассказанной истории речь не шла.
Я против того, чтобы моих детей воспитывали чужие люди с улицы или песочницы. У нас был случай, дочка меня не слушалась на улице, и подошел извините придурок какой-то и решил мне помочь в воспитании и говорит, мол, слушайся маму, а то все куклы ночью просыпаются и что-нибудь с тобой сделают. Взрослый мужчина, наверное, чей-то папа. Мы уже два года спим после этого с включенным ночником((((
Поделиться: