К основному содержимому

Нервные мамочки..

Неждана, правильно, у вас не принято регировать на детей, которые капризнячают, плачут и т.п. В обществе считается нормальным, что ребенок может плакать, капризничать, валяться на полу и т.п. А у нас сразу начинают лезть с тем, что "успокойте своего ребенка и т.п.", т.е. мама, которая реагирует спокойно (например, просто стоит и смотрит как ребенок орет) вызовет бОльший негатив чем та, которая его шлепнет и утянет куда-нибудь.

т.е. мама, которая реагирует спокойно (например, просто стоит и смотрит как ребенок орет) вызовет бОльший негатив чем та, которая его шлепнет и утянет куда-нибудь
вот-вот. я тоже об этом сразу подумала. в стране советов уманают советами. и ребенка милицией припугнут и маму на всякий случай :) кому как понравится. но припугнуть потянутся и рассказать как надо жить.

Повспоминала. Меня били. И да, в эти моменты я хотела уйти из дома и оч четко представляла как пойду проситься в ДД. но! подойди ко мне в тот момент "добрая тетя". Думаю я бы рванула со всех ног домой. Нафик-нафик :)

katia-ka, врядли ты сможешь донести то, что хочешь. я тебе как человек страдающий в некоторых вопросах категоричностью скажу, что категоричного человека переубедить нереально.

Проблема в том, что тётя, смотрящая со стороны и исходя из собственных представлений о жизни, не всегда понимает истинные желания и чувства ребенка.
.
А какие у него истинные желания и чувства? Чтоб на него орали погромче и почки отбили? Жить в вечном страхе?
Конечно, система в РБ ужасная, несовершенная и т.д. Надо менять. Но не делать ничего и своих бездействием давать "зеленый свет" распущенным садисткам - не правильно. Нельзя бить слабых и все!

А, да! :) Про "тряску" чужих детей. Советую "инопланетную тактику". Ну, кто смотрел комедии про инопланетян - те понимают, а кто не смотрел... Инопланетяне - у них слегка другой менталитет :))), и, попадая на Землю, они стараются имитировать поведение землян, чтобы общаться в наиболее понятной для них манере.. или там "уважить традиции".

Так вот, если ребенка "тряхнули", играйте в инопланетянина. Подойдите к "тряхнувшему", возьмите за плечи, и тряся так, как тот тряс Вашего ребенка, мило ему скажите: Спасибо Вам за Ваше замечание! Мы обязательно обсудим поведение ребенка дома! А если "тряхнувший" будет возмущаться, можно вполне резонно ответить: Наблюдая за Вами, я подумал, что этот способ внушения человеку разумного, доброго, вечного, Вы считаете наиболее эффективным. Поэтому я попытался как можно более одобряемым Вами способом донести до Вас свои слова о том, что повлияю на своего ребенка!

А еще подумалось - хотите бить детей? Бейте! Они вырастут и вам отомстят. Ну, например, в гости не будет ходить даже по праздникам, предпочитая проводить их с женой. В конце концов, она ж его не била и не называла полудурком.

Если случится так, что ваш ребенок будет бить моего ребенка, а вы при этом будите успокаивать своего хулигана только словами, то я не намерена участвовать в воспитании вашего ребенка, по вашей методик. Я не дам своего ребенка вам в прокат для воспитания вашего. Если вы видите, что ваши слова не приносят результата ( вы же не дурра, все понимаете) и продолжаете твердить что так нельзя, то моя встряска обязательно остановит хулиганские действия вашего ребенка, а надо- я и вас потрясу.

А какие у него истинные желания и чувства?
А вы спросите.

Чтоб на него орали погромче и почки отбили? Жить в вечном страхе?
Это ваши домыслы. А если вы знаете случаи, где ребенка систематически избивают, то телефон службы опеки вы уже знаете, наверное.
ИМХО, из случая, где мама шлепнула ребенка в торговом центре (нехорошо, конечно, но не уголовно наказуемо), раздули тему до систематического насилия над ребенком.

zorinka, что-то вот мне кажется, что вы бьете своих детей. А если нет - тогда интересно, куда выплескивается ваша агрессия в "детской теме"?

Если случится так, что ваш ребенок будет бить моего ребенка, а вы при этом будите успокаивать своего хулигана только словами, то я не намерена участвовать в воспитании вашего ребенка, по вашей методик. Я не дам своего ребенка вам в прокат для воспитания вашего. Если вы видите, что ваши слова не приносят результата ( вы же не дурра, все понимаете) и продолжаете твердить что так нельзя, то моя встряска обязательно остановит хулиганские действия вашего ребенка, а надо- я и вас потрясу.
Слуушайте и после таких постов вы говорите, что кто-то к вам агрессивно настроен?
Да уж...

из случая, где мама шлепнула ребенка в торговом центре (нехорошо, конечно, но не уголовно наказуемо), раздули тему до систематического насилия над ребенком.
Да ладно... у нас этих случаев вагон и маленькая тележка.

Неждана, ну как бы... да :)

Какая система?
Это не система, это часть менталитета, что ли. В головах сидит такое как руководство к действию.
Я про органы опеки, а вообще я с Вами согласна. И еще мое наблюдение, что в большинстве своем считают нормальным периодически физически наказывать детей семьях из рабоче-пролетариата. Люди с высоким уровнем жизни, высоким социальным статусом, успешные, гораздо чаще не приемлют любое физическое воздействие на детей. Они их уважают. А может, на Запад поездили, насмотрелись...
Заранее прошу никого не обижаться, бывают и исключения, но вот что-то такая картина мне видится

Belonika, именно потому, что увидели другую модель. И именно по этому у нас эта модель медленно, но распространяется

У двухлетки?
У ребенка постарше спрашивала, поэтому он и остался в моей семье, пока его мама не одумалась.

Это ваши домыслы. А если вы знаете случаи, где ребенка систематически избивают, то телефон службы опеки вы уже знаете, наверное.
Слава богу, в моем окружении таких зверей нет. Все интеллигентные, разумные, уважающие своих детей люди.

ИМХО, из случая, где мама шлепнула ребенка в торговом центре (нехорошо, конечно, но не уголовно наказуемо), раздули тему до систематического насилия над ребенком.[/QUOTE]
Потому что эти темы переплетаются, и бывает разное.

Тут не принято лезть в чужие методы воспитания и воспитывать чужих детей.
беда нашего общества, что мы не только "лезем в чужие методы воспитания", мы лезем во всё, особенно тогда, когда нас не спрашивают : как учить, как строить, как шить, как лечить и т.п. Считаю, что так мы показываем собственную значимость. Кому? Себе.

Belonika, именно потому, что увидели другую модель. И именно по этому у нас эта модель медленно, но распространяется
Так может, все же стоит вмешиваться, если унижают ребенка? Чтоб эта модель распространялась быстрее?

Карацей, мне надакучыла. Кожны будзе бачыць тое, што яму хочацца. Таму перахожду на звычайную для майго цяперашнягоа стану мову і зьнікаю :) Усім прыемнага вечара, ня злуйцеся адна на адну)))))

Назад
Сверху