Ната_ша,могу посоветовать со своего опыта.
Не кидайся делать все сразу, от этого портится настроение и желание что-либо убирать пропадает вообще.
Я обычно поступаю так -
каждый день по немножку что-то убираю, допустим вчера сложила вещи на 1-2 полках в шкафу, сегодня привела в порядок журналы, завтра - расставила кастрюльки,
потом - постирала только с одного окна шторки.
Ну т.д. на каждый день по одному делу

И соответсвенно, стараюсь там где все сложено аккуратно, брать вещи тоже аккуратно, чтоб потом снова не складывать (даже если спешу

)
Еще иногда бывает надо помыть раковину в ванной или на кухне..., я это делаю одновременно вечерним умыванием

занимает 5 дополнительных минут...обычно раз или 2 раза в неделю.
Просто перед вечерним умыванием, помою раковину - и зеркало, потом умоюсь сама и с чистой совестью спать

.
И понятия генеральная уборка...у меня нверное нет. Просто раз в неделю еще стираю пыль и пылосошу (мою пол), иногда это муж делает
Когда готовлю...я не складываю все в раковину, собирая гору посуды, а мою ее в процессе готовки. Т.е. порезала помидорки в салат - досточку и ножик сразу сполоснула, или например пекла блинчики, пока последня сковородка допекается, помыла мисочку от теста (иначе засохнет и будет дольше отмывать).
Если варю супчик, то тарелочки в которые нарезала овощи тоже мою сразу кактока все положила в кастрюльку (вре равно на кухне находишься пока не закипит - так зачем же время в пустую терять стоять и ждать

)
Вот...я такой способ уборки уже давно применяю

И главное сильно не перетруждаюсь и всегда чисто. (Да и времени на уборку мало, - смоем графиком работы)