Запоминаюшаяся дата - аккурат на Вербное. Люблю такие хорошие совпаденияКатерина пошла. Собралась вдруг и добрые 8метров из кухни до гостиной сама решительно протопала...
Никогда ещё мы не были так близки к разводу как сейчас, накануне 20-летия совместной жизни... Обсудили с детьми как будем жить дальше... Мама перешла с Афобазола на Грандаксин. И передумали. Квартирный вопрос чуть не доконал семейство. Второй год пытаемся разъехаться с сестрой, разделив насдедную квартиру родителей. Четырехкомнатную. Но совершенно очевидно стало, что я не могу ее выкупить ни при каком раскладе. Даже если уйду от мужа со всеми детьми. Не нуждаемся мы в улучшении жилищных условий настолько, чтобы получить семейный капитал. Без него никак... Могу отдолжить 5тысяч долларов, найти няню бесплатную, поселив ее у нас на два года, работать отдавая долг до конца декрета, плюс сдавать теперешнюю квартиру... Но 15 тысяч не могу... А у нас здесь 38 метров и в четырёхкомнатной 37..=десять метров на человека с лихвой. Ну что ж, продаем наследство и через пять лет толпой в двушке начинаем нуждаться. За это время папа будет реконструировать дом в деревне, а мы доучиваться и додекретиться без подработок. В этих жилищных иначе невозможно. А там посмотрим... За это время до совершеннолетия дорастет даже Аня, которой скоро 14. Может там нам этот капитал будет нужнее.
@Живчик, с каким-нибудь риэлтером говорили? Никаких лазеек нет?( Может рискнуть и отказаться от наследства в пользу сестры (конечно только на бумаге), чтоб вы не проходили по документам продажи и могли стать нуждающимися сразу, без этих 5 лет? Но это, конечно, надо доверять сестре на все 150.
А еще вариант, в Прилуках, Сенице, Юбилейном и тд жилье дешевле, а добираться до города удобно. Может там получится найти 3-комнатную?
Хотя понятно, что вы уже наверное все варианты перебрали..
А еще вариант, в Прилуках, Сенице, Юбилейном и тд жилье дешевле, а добираться до города удобно. Может там получится найти 3-комнатную?
Хотя понятно, что вы уже наверное все варианты перебрали..
BabuschkinHaus
Well-known member
извиняюсь за наглость и отсутствие полной информации: а если сестре отдать двушку взамен четырешки. тогда, может, она вам останется должна еще, и многие вопросы решатся...А у нас здесь 38 метров и в четырёхкомнатной 37.
Сестра не выплатит мне разницу...извиняюсь за наглость и отсутствие полной информации: а если сестре отдать двушку взамен четырешки. тогда, может, она вам останется должна еще, и многие вопросы решатся...
Ну так отказаться от наследства в пользу сестры, сестра продает квартиру и половину стоимости отдает вам, это если уверен на 100 %, что так и будетЕсть покупатель на квартиру родителей. Надо смириться. Я сохраняю дачу. Это очень здорово!
Но может можно оформить дарственную на сестру. Или это приравнивается к продаже (я про 5 лет)? Вроде не должно..хотя ы наследство уже наверно вступили
Все имеет свою цену. Не выплатит разницу, зато квартирный вопрос будет решен сейчас, а не когда то там. Может, спокойствие в семье и стоят того, этой разницыСестра не выплатит мне разницу...
Это все равно умышленное ухудшение жилищных условийНо может можно оформить дарственную на сестру.
Резонно. Но дарить свои метры совсем не обязательно. Когда нет возможности выплатить большую сумму сразу, составляется договор о погашении долга частями. Знаю несколько семей, которые решили вопросы с наследственными квартирами именно так: ежемесячные выплаты определённой суммы в течение нескольких летВсе имеет свою цену. Не выплатит разницу, зато квартирный вопрос будет решен сейчас, а не когда то там. Может, спокойствие в семье и стоят того, этой разницы
Последнее редактирование:
Поделиться: