Несмотря ни на что

На работе много обучения всякого рода.. медиация, ЗОЖ с ЮНЕСКО, стажировка по СДВГ.. это в добавок к основной работе..
Ещё вчера 7 из 22 лекций послушала Пубертат Фэст.. остальное надеюсь в записи поймать. Нереально короткие дни..
Все перетряхиваю наше прошлое.
Нескромно, но не могу к себе придраться.. особенно по поводу никаких гаджетов до конца школы нашим детям. Послушала специалиста по цифровой зависимости, психиатра о суицидах и самоповоеждении, о развитии сексуальности, с чем обращаются дети на линию помощи..
Невероятно много надо знать и делать современному взрослому, чтобы вырастить детей адекватными, а наших сохранить от многого. Прежде всего от прошлого. Всплывает все ещё не слабо..
Но уже больше анализируем и проговариваем в целом о детстве и взрослости.
Мне нравится какие дети выросли. Потому что хорошо понимаю из какого минуса они себя подняли..
Для окружающих странными так и остались..

Удручающе мало знают в наших школах о приемных детях. И основная проблема в том, что и знать не хотят.
Люди живут стереотипами.
А ребенок параллельной реальностью.
Он свою потерял. Собрал новую из осколков. Недостающие элементы защитными реакциями подклеил. И этих защитных до 70 процентов в конструкции..
Конечно, не вписывается в общую цельную картину.. конечно, неудобный... Его ещё очень понять и принять надо.
Кому это интересно?
Основной стереотип: пришел в семью, кормят лучше чем в детдоме (приюте), условия проживания поширше и все - резко удобный. Да ещё и благодарный...
А он в лучшем случае через год адаптации распакуется и начнет перебирать осколки себя, чтобы сложить что-то приближенное к новой реальности. И при правильном подходе из 70 процентов половину переработает.. в лучшем случае..
Очень больно когда школа грозит изъятием. Причем всех детей.. а потому что вот у этой детки проблемы от того, что не любите ее, мама. Тогда мы всех заберём. Даже тех кто смог себя уже перебрать до видимых результатов.
А кто в травме застрял это мама любить не умеет. Ничего что 5 опытных психологов не смогли распаковать этот клад за семью печатями.. это нам не информация.
Любить надо!!
А рядом с таким грузом выжить каждый день можно только по любви.. но это другая любовь. Официально не признанная. Значит, не подходит.

Не всем детям можно помочь.. но насколько для них закрывают двери возможностей люди без элементарных знаний по предмету Приемный ребенок..
Это очень больно..
Мне кажется я расстрел наблюдаю..

У нас особый подарок на праздник.
Пришла старшая девочка с новостью, что детей изъяли. В мае! Она пыталась восстановиться в родительских правах, но не дали.
Следующая попытка в августе.
Старшие дети в приюте. У них шанс уйти на опеку к родственникам.
Младшей 2,3... Ее путь на удочерение и можно малышку больше не увидеть..
Собираю бумаги на опеку..
Но я не родственник. Приемная бабушка..
Прошу молитвы

Наташа, пусть получится. Поясните, это дети вашей старшей приемной дочки? Мне казалось, у вас все подроскти

Да, с нами живут 16, 18, 19 лет подростки
Это старшей.. которой 30+

19 лет назад мы взяли на воспитание двоих детей, брата и сестру 14 и 13 лет соответственно.
Миша и Марина.
Старший прожил с нами 2 года, поступил в колледж, чтобы получить профессию мастер отделочных работ и ушел на гособеспечение.
Марина прожила с нами почти 4 года.
Когда ей было 17,5 мама восстановилась в родительских правах и мы вернули детку в семью. Как только нашей большой девочке исполнилось 18, она родила девочку Дашу. Папа для детки "нашелся" в соседнем подъезде. Тоже с особой судьбой.
Потом от другого уже мужчины родился Вова. Ему скоро 9 лет исполнится.
И Алёнка.. ей 2,4 года..
Мы все рядом живём теперь. И Миша, и Марина..
В нескольких остановках друг от друга..
Но год не виделись.
Общались онлайн постоянно..

Совокупность факторов..
Что я начитала... 150 см спальное место для девочки 13 лет, недостаточно готовой еды, начали ремонт и зависли, не все выплаты на детей погасили.. хотя там суммы в рамках 1000.. нашли бы, если бы я знала..спиртное может по отцу детей. Я девочку за 20 лет ни под каким градусом не видела.
Она потеряла сознание на улице, гуляя с младшей, очнулась когда милиция детку забирала. Устроила такую защитную реакцию, провела ночь в КПЗ, малышку забрала мама биологическая.. вот её нетрезвой тогда посчитали. Но экспертизы не было..
Как-то так..
Говорит приписали много..

Сейчас важно, чтобы детей по жизни не разбросало.. закрытое удочерение здесь невозможно по наличию братьев и сестер..
Но кто из усыновителей будет их общать?.. очень редкий случай..
Кроме того, я точно не скажу о родителях плохо..
Понимаю какие проблемы с идентификацией могут быть по жизни..

не все выплаты на детей погасили
а что это значит?
Она потеряла сознание на улице, гуляя с младшей, очнулась когда милиция детку забирала
т.е., никто не вызвал скорую, но кто-то вызвал милицию?
а были уже эпизоды потери сознания? подростки могут терять сознание "просто так", а для взрослых это серьёзный звоночек. надо обследоваться.
я по-прежнему офигеваю, как разнообразно живут люди. и отдельно офигеваю, какое у вас непростое материнство...

Я тоже думаю, что правда далеко не вся..
Но как говорится, за что купил, то и продаю.. отвечая на вопрос.
Бегаю с оформлением. Это важнее.
А там как пойдет..
Были в выходные в Полоцке у родни.
Зашла в монастырь, просила о разрешении вопроса..
Полегчало..
У меня на работе и помимо 4 глобальных и различных обучения. Выйти из процессов не могу. Особенно международных и узкоспециализированных по детям с особой судьбой..

Про выплаты.. при изъятии родители платят за содержание детей в приюте, приемной семье.. не хватило заработка оплатить, как понимаю это
Марина была в декрете.
Потом долго искала работу. Образования же нет. Родила в 18 и все.. на втором курсе.

Почему потеряла сознание.. да маленький ребенок, недосып, переутомление, думаю..
В любом случае, девочку 30+ на плече по врачам не понесешь..

@Живчик, мда, малые детки, малые бедки. Если вы оформите документы, то по сути берете на воспитание эту малышку?

@Живчик, у меня на подъезде висит объявление, требуется уборщица. 1300 руб. мы тут в другой теме обсуждали, как люди с высшим образованием каждый день на работу ходят за такие же деньги...
я, сорян, не верю в переутомление, обмороки, бурные выходы из обморока вплоть до милиции... во всей этой истории жаль маленькую девочку Алёнку.

Моя зарплата еле дотягивает до 1000.
Это полторы ставки. Я за график, идею, уникальную должность с уникальными возможностями держусь..
Но помню времена, когда не могла работать совсем. И это довольно продолжительный период..
Например, в декрете. Особенно первый год. А папа с остальными держал ситуацию. Это и окончание школы для двоих детей. И поступление..
И по иронии судьбы минус 2 пособия..
Усыновление до 16 лет пособие.
Опека до 18..
А когда после декрета сразу в саду ремонт на 4 месяца, а у нас неадаптированный ребенок. Я не взяла на себя грех отправить в чужой сад со сборными по району группами и частой сменой воспитателей..
Я не смогла работать в саду нянечкой.. организм не справился физически..
Поэтому не рассуждаю о чьих-то возможностях. Могу помочь, помогаю.
Не могу, молюсь и иду дальше.

Назад
Сверху