К основному содержимому

Несмотря ни на что

KatastrOFFa, а мне всегда казалось, что девочки) помню фото папы - там Илья очень на него похож!

Живчик, мать честная, вкуснотища-то какая! (с) снимаю шляпу)

точно, они все трое мамины!
а насчет идеальных мам и не менее идеальных детей, мне всегда вспоминается анекдот " так и вы рассказывайте"

Все налаживается.. если налаживать :)
Наговорились с ребенышем. Он чувствовал себя виноватым, что расплакался. Считал предательством по отношению ко мне, что по той маме плакал. Я объяснила, что это нормальные чувства, что он значительно больше меня обижает обманывая, не стараясь в учебе и балуя Аню намеренно.
Как хорошо, что у детей переключаемость такая качественная.
Ходили к психиатру. Сашу сняли с учета (был диагноз - расстройство адаптации), Илью поставили (с гиперактивностью). Назначен хлорпротиксен и фенибут (и сама буду пить) для снятия импульсивности и нервозности. Плюс тесты у психолога пройдем на IQ, утомляемость, импульсивность. И к психотерапевту кафедры детских болезней Медунивера записались, чтобы до лета поразгружаться регулярненько.
Угомонились чуть родители Илюхиных одноклассников, даже переписка в вайбере поутихла. Среди вновь прибывших в класс оказалась мама, которая вспомнила как мы детей водили в Воскресную школу лет 5-6 назад. Выслала нам фото того периода. Настальжи... Илюха такой красавчик, еще даже без очков, но это был такой период истерик и эмоциональной неустойчивости... наверное поэтому у меня почти нет фото того года.
Я сходила на групповую терапию для приемных родителей.
Типа: :) -- Здравствуйте, меня зовут Наталья, я стараюсь любить своих детей несмотря ни на что.
-- Здравствуй, Наталья :):) :)
Не, все значительно интереснее. Мы этим узким кругом уже 3-4 года встречаемся раз в месяц под руководством опытного психолога с замещающесемейной ориентацией. Как вовремя сейчас эта встреча была!

Живчик,Илюха-то ладно: там врач назначает. А тебе тоже врач? Если сама - не надо, лучше что-то попроще, натуральное: мед, валерьянка, мелисса, магний... Лекарства только по указанию твоего врача.
Кстати, я тут сейчас исследую именно ноотропы, так оказывается куркумин и зеленый чай среди них: хороший в том числе противотревожный эффект, улучшение памяти и внимания... Все-таки более безопасно для самостоятельного применения, чем мед.препараты.

Arabesque, понимаю о чем ты :) Мое назначение обсудили с врачом детей.
Но мелиссу и мед, магний, витамины группы пропила, не справляются они уже в полной мере с происходящим.

Живчик, так я прямо сказала о чем: без назначения врача не использовать такие лекарства. Врач детей не обследовал тебя, я думаю... Там побочных действий хватает. Разве что очень помалу...
(на всякий случай поясню свои "понятные":) высказывания: я сейчас пишу кандидатскую работу в фармакологии, Институт биоорганической химии НАНБ)

я стараюсь любить своих детей несмотря ни на что.
Я вот так не могу..... У меня скорей так: стараюсь не показывать свой негатив; пытаюсь увидеть в ребенке что-то хорошее на фоне "много плохого" и похвалить. Прижать-обнять не всегда хочется (точнее очень редко), а через силу не могу и считаю не правильным это.... Над собой работаю, надеюсь на Бога и верю, что наступят лучшие времена. :)

Наташа, а вы без школы совсем не можете?

Татьяна, меня иногда тоже накрывает, хочется спрятаться и не видеть этих детей. Но стала заставлять себя обнимать их в этот момент. Не знаю механизм, но мне кажется, при объятиях включается что-то мамское. И дети перестают меня бояться. И я, видя их доверие, уже не могу оставаться злой. Отпускает. Я начинаю видеть и чувствовать детей, а не маленьких монстров. Но для этого надо дотронуться. Я кинестетик, может поэтому.

Татьяна, меня иногда тоже накрывает, хочется спрятаться и не видеть этих детей. Но стала заставлять себя обнимать их в этот момент. Не знаю механизм, но мне кажется, при объятиях включается что-то мамское. И дети перестают меня бояться. И я, видя их доверие, уже не могу оставаться злой. Отпускает. Я начинаю видеть и чувствовать детей, а не маленьких монстров. Но для этого надо дотронуться. Я кинестетик, может поэтому.
И у меня в последние пару дней так...
Девчонки - может на рыбалку махнём? У меня и удочек и спинингов со всем нужным "барахлом" на всех хватит)))

Памелла, осталось только до Гродно доехать :pleasantry:

Памелла,
Litasan,
y.tatiana.7, может это осеннее обострение? Терпением никогда не отличалась, хоть бы понимания, что ли, прибавилось. Так устаешь от бардака, безалаберности и приведенных в негодность вещей (и это у нас, судя по всему, размах не тот). Как это понять и сколько можно терпеть? Спартанский быт детям устроить? Так и вещи общего пользования страдают - изрисованные стулья, порванный линолеум, и не по 3 года детям...

С праздником, дорогие мои! Пусть новый год принесет радости и улучшение здоровья, результаты, процветание. А еще.. кому-то маму с папой, а кому-то сыночков и дочек :)
У нас все неплохо. Только очень активно. Я постараюсь написать, появились перспективы. Увольняюсь, с моими затейниками не смогла совместиться и ночная работа. Но, важно что? Что уже через пару часов большинство проблем станут прошлогодними ;)
С наступающим!!! Исполнения желаний!

С наступившим! Утреннее, ценнейшее фото.

Саша собирала карманные, помогали к выставке готовится и поощрены были, плюс заработки Дороги добра. Сдавала на хранение мне. И осуществила задуманное - купила семье торт на праздник. И это вкуснейший торт в моей жизни!
Илья присоединился в последний момент, уже в магазине, остатками нерастраченного. И успел получить ощущение.
И даже позавтракали просто ими, без каши. Это отдельное удовольствие :)

Анино достижение.

Поет в хоре. Несколько лет ушло на то, чтобы она позволила кому-то рядом с собой рот открывать. Первый раз мы в шоке были, когда Саша на импровизированном домашнем концерте запела рядом и осталась с разбитым носом. Теперь растет до солирования :) Шикарный педагог в школе. Как и хореограф. Саша украшает елку у бабушки. Поза какая... :)

Мы с мужем вспоминаем походочки изначальные... говорит зря на видео не снимала

Для полноты картины - сонная новогодняя собака.

Недавняя именинница, и почти год в нашей семье - это срок...
Она молодец! Мы думали, что Фитюлька - длинное имя. Но от большой любви к этим полтора кило антидепрессанта чаще всего дети называют ее - Собака-Фитюляка хвостиком виляка :)
Не представляю как можно приемных детей без животных растить. Взрослые предавали, им часто доверия нет. Животные психологически ближе, мягче :) - чувствительность телесная восстанавливается на глазах. Большая собака давала чувство защищенности, маленькая научила заботится. Спасибо им, мохнатым помощникам.

Последнее редактирование:
Пусть 2017 год соединит детей, мечтающих о семье, и родителей, ожидающих ребятишек!!! А тем, кто уже воссоединился - сил, терпения и понимания!!! Мне очень нравится выражение "Ни ребёнок должен понимать взрослых, а взрослые детей, т.к. они уже были детьми, а дети еще не были взрослыми!" Всех с Праздником!!! Читаю вас всех с огромным удовольствием!!!

Не представляю как можно приемных детей без животных растить
Это точно! Наш Сид - почти ровесник Наткиной жизни в нашей семье. До него она боялась даже бабочек. А так он рос на ее глазах - можно не боятся. Боже, что он ей только не позволяет с собой делать (без жестокости, конечно). И больше никому.

Поздравляем с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник желаем мира и добра, любви и счастья, благополучия, успеха и крепкого здоровья. Пусть ангел-хранитель оберегает Вас и Ваших близких от всех бед, а в душе воцарятся вера, покой и благодать. Со светлым праздником Рождества!

Выступали сегодня в воскресной школе
Пастушок рождественский: за кулисами и на сцене

Снежинка

Аня была талантливым зрителем. Большое достижение для нее :)

А у нас отменили рождественское представление из за морозов.Пришла в отдел образования телефонограмма.А так представление готовится представителями семей Кундиковых.

Живчик, Не смогла промолчать....)))на фото с тортиками...такие домашние, милые, любимые дети!)
Браво, мама, браво! С новым годом и Рождеством вас!)Будьте счастливы в Новом Году!)))

Здравствуйте.17-го января забираю теперь уже дочу из др))) За несколько дней до суда дали моей девочке 2-ю степень утраты здоровья. Так вроде почитала, но может кто подскажет подробнее, какие льготы могут быть и куда за ними идти.

Назад
Сверху