и как врачи реагируют? Ниче, что сроки нарушаются? Или все чики-пики с обоснованностью научных сроков?EXEMOK написал(а):У нас АКДС-2 просрочено уже почти на месяц.
Ааа, вот прочитала в первой сслыке из комсомолки
" Если интервалы между прививками существенно нарушаются, это может отразиться на качестве формирования иммунитета. Но в инструкции производителя говорится, что интервалы могут удлиняться до 45 дней.
- А если больше?
- Это не трагедия, это можно исправить. Для таких случаев есть возможность проверки иммунитета - исследование крови на наличие антител, и в случае необходимости всегда можно получить впоследствии подкрепляющую дозу. "
Приколисты...Мамы-папы, у кого интервал больше 45 дней, проследите за анализом на антитела....;-)
Позвонил счас в поликлинику
Сказали, что типа вакцина приехала, есть вероятность что на следующей неделе уже будет...
мне сказали тоже самое
нам сегодня сказали, что будет только в конце лета.
пож-ста можно подробнее об этом, а то у нас как раз такой случай...Катерина написал(а):Приколисты...Мамы-папы, у кого интервал больше 45 дней, проследите за анализом на антитела....
Кашмар...Танюля написал(а):нам сегодня сказали, что будет только в конце лета.
эээ, что? не поняла вопросаplatina написал(а):Dolya, а ты ставишь?
даplatina написал(а):я имела ввиду, будешь ставить Даше АКДС?
нет у нихtanjushka написал(а):вроде у них есть.
только от гепатита есть
я ради интереса позвонила узнать о цене
кто знает, скажите плз, та прививка, которая делается в 12 месяцев (тривакцина) она имеет временную привязку к каким -то другим прививкам? Или они все вообще должны быть сделаны в системе, каждая именно в свой срок?И если есть отклонение, то это уже плохо?
Последнее редактирование:
да я это в вышеозначенной ссылке на Комсомолку прочитала. Там рекомендация дана, что делать, если интервал, указанный производителем превышен - сделать анализ на наличие антител. Т.е. проверить, сформировался ли иммунитет. Сомневаюсь я, что кто-то вам нечто подобное предложит.:-/Танюля написал(а):пож-ста можно подробнее об этом, а то у нас как раз такой случай...
А вообще - в книгу жалоб я бы написала все, что думаю об их организации, о научно обоснованных сроках, о нарушениях инструкций по применению вакцин и прочее. Чтоб неповадно было свои ляпы замалчивать.
Поделиться: