К основному содержимому

Нет желания или лень?

Добрый день, Семейство!

Долго думал, написать сюда со своим вопросом, но все никак не решался. Но ситуация переростает уже в траги-комедию, поэтому все же я здесь.

Семья у нас небольшая, доченьке всего 8 месяцев. Женаты - 7 лет, знаем друг друга и того больше. За это время многое пережилось, разные ситуации были, но никогда ни я ни моя супруга не опустились до измен, сцен ревности, бурного выяснения отношений с битьем посуды.

Казалось бы, все должно быть Ок, но на деле не так. Уже около наверное 2х лет наши сексуальные отношения мягко говоря оставляют желать лучшего. Сначала я не особенно на этом зацикливался - мало ли какие спады и подъемы могут приключиться, но чем дальше, тем больше меня это настораживало, а теперь вообще не знаю за что и хвататься.

В двух словах всего не опишешь, но к слову, хотели мы дочку давно, и не сразу у нас все получалось (на это я и списал некоторые перемены в поведении супруги). Потом, была беременность, совместные роды, здоровый ребенок, все суппер! Но вот потом, то, что до беременности только настараживало, после рождения дочурки приняло совсем нелицеприятные формы. Типичная ситуация - "дорогая, может сегодня уложим дочку и побудем вместе?" "Да, но я так усатала, давай завтра". "Ок". Назавтра: "Ну как, получится?" "У меня голова болит", потом болит живот, потом нет сил и так далее. Короче говоря, если 2-3 раза в месяц и получится, то считай повезло.

При этом, хочу сразу поправиться, со здоровьем у жены все в порядке. После родов ни разрывов, ни других проблем не было (хорошо позанимались до родов, и это дало свои положительные результаты).

Да и сам секс - скучный до ужаса - одна, максимум две позы, и все. Все остальное отметается под предлогом, мне и так хорошо. Естественно, речь не идет ни о каких нововведениях, экспериментах, просто о чем-то новом. Такое впечатление, что это нужно только мне, и стараюсь и из кожи вон лезу сам только ради себя.

И вот в этой ситуации не знаю уже что еще придумать, чтобы вернуть супругу к нормальному состоянию. Что может быть причиной такому откровенно эгоистичному поведению?

1. Отсутсвие новых впечатлений, постоянная забота о ребенке - Это не проблема. Сейчас лето, ни одного выходного не сидим дома, постоянно куда-то едем, встречаемся с друзьями, родственниками. Специально выезжаем за город в пределах 30-40 км

2. Недостаток внимания, времени? - Работаю я много - приходится, мы снимаем квартиру и с постройкой своей - все очень смутно. Работа оплачивается, но отнимает много времени, нервов, сил. Но все это я стараюсь оставлять за пределами дома. Дома же, все необходимое (читай, все лучшее) есть. Ни девочке ни жене ни в чем не отказываю - только поощряю. Но все равно, инициативы никакой. Смешно сказать, даже привлекательное нижнее белье приходится просить, чтобы она выбрала (не купила, а именно выбрала. Покупка ведь подразумевает поездку - а на это времени у нас нет :) ). Я уже молчу про постоянные напоминания сделать эпиляцию, или просто привести себя в порядок.

3. Роман, увлечение - Это тоже не то. Я уверен, что ни я ни супруга не опустимся до измены. Я не представляю, как потом буду человеку в глаза смотреть после такого (относится как ко мне так и к супруге). А ложь я за километр чувствую.

4. Проблемы дома, с ребенком - нет, все у нас хорошо (тьфу*3).

5. Временное отсутсвие желания. - Тоже такое думал, но после где-то 2-3 месяцев, понял что это перманентное состояние с редкими вспелесками.

6. Нет романтики. - Уже не раз повторялось одно и тоже. Мы едем, отдыхаем. Отлично проводим время. Укладываем дочку. Я готовлю чего-нибудь с вином, там и т.д. А потом фраза "Мне так хорошо, давай ляжем спать". - я уже не злюсь из меня начинает переть сарказм на подобные фразы.

7. Родственники мешают - ничего подобного. Я специально снял квартиру, чтобы именно это не вставало в вопросах воспитания ребенка, и в отношениях между нами. Дорого, но отношения дороже.

Все - идеи кончились. Что же это? Сложный случай или просто лень, эгоизм и осознание того, что все равно будут любить, будут верными, и все "само собой",0 как по велению волшебной палочки, будет появляться (а как оно появилось - уже нас не интересует).

Может кто выскажется? Только по делу, без флуда, пожалуйста.

Добрый Папа, ИМХО женщина в вас перстала видеть любовника, да он ей и не нужен, у нее и так все вроде есть. ТО есть на секс она шла ради всего того что у нее есть сейчас. Поэтому, надо чтобы она опять это поняла. Хотя много конечно слов можно красивых придумать в отмазку от этого всего. Пусть она увидит в вас мужчину. Для этого начтине обращать внимание на женщин (ухоженых, сексуальных и прочее). Это не значит что надо этим женщинам что-то говорить или делать. Вы жене просто скажите пару раз, может хоть про актрису в кино "ах какая женщина". Пусть жена почувствует что вам нужна женщина. А то еще пару лет пройдет и чем категоричнее вы относитесь к имзене, тем вероятнее вы попадете в ее сети.

Ну и сами мот, поучитесь завоевывать женщину. Да она перестала вас очаровывать, а вы ее завоевывайте. Женщина-штука тонкая и это вовсе не значит что ей надо угождать. А может неделю холодно-приветливого отношения, с напеваниями веслых песенок про себя и ничего не значащими редкими ущипами за попу.
В общем прежде чем что-то целенаправленноне сделать, надо чтобы женщина была готова это воспринять. То есть открыла ушки, стала к ВАМ присматриваться прислушиваться, наблюдать. Тогда она поверте мне уловит каждую вашу мысль не то что слово или поступок.

Да, да полностью согласен. Но дело в том, что все это уже пройденный этап. Результат - раздражение и ... опять ничего не меняется. Просто свой пост я посчитал слишком длинным, чтобы успеть описать все-все.

И разговоры многочасовые тоже были - эффект - 3 дня. Потом все скатывается на прежние рельсы.

По поводу "завоевывать", я не сноб, но в своих умениях кое-чего стою. Со мной многие общаются, и со всеми отличные отношения, которые всегда можно развить дальше. Но, как написал выше, я не сдаюсь, не теряю надежды.

А по поводу "Пусть жена почувствует что вам нужна женщина." вот это и напрягает ее больше всего. Ситуация "сам не имею, и другим не дам".

P.S. Я понимаю, что все идет от лени - пример: даже на этот форум ее зарегистрировал я. Такое впечатление что в жизнии все делается по принуждению...это же нонсенс. Казалось бы - детский форум, комп, выделенка, только в путь. Нет.... пока сам не сделаешь, ничего не двигается. Мелочь, но показательно.

Добрый Папа, а может вы не так ласкаете свою жену, как ей нравится? Может ей секс с вами не доставляет наслаждение,а только тягостное исполнение супружеских обязанностей. Может в жизни ей не хватает положительных эмоций. Вы написали, что часто выезжаете за город с семьей и отдыхаете. А отдыхает ли ваша супруга? Или она постоянно занимается с ребенком, держит его на руках, когда вы общаетесь, держит его на руках когда она кушает и пр... Это отдыхом назвать нельзя. Какой человек ваша жена? Она практик или романтик, какой у нее стиль жизни? Не зная человека, оч трудно дать конкретный совет.

Добрый Папа, ну так тут отвага ей нужна, конечно проще мужу скандал закатить и сказать что он свинья похотливая, чем самой опять чем-то становиться. Но тут надо вам быть очень деликатным.

"Терапия ПоПОПЦУ"= сначала шлеп, потом 10 поцелуев в тоже место.

То есть как только она начинает раздражаться, вы не меняйте своего поведения по отношению к женщинам. НО вы ее поддерживайте. Приласкайте пожалейте, комплиментик. Типа Добрым папой для нее побудьте. На востоке гворят: Жена это твоя сама любимая дочка. А сами и дальше мужик мужиком. Но не в ущерб ЕЕ женскому достоинству, именно его же вам и надо поднять. Поэтому любую подобную мелочь в ее поведении (может даже она от мошки пискнет, или рявкнет на вас страстно, пусть и не об этом) отмечайте как мужик: "Ничего девочка у меня, оказывается".

Но быстро ничего будет. Однако тут надо как при взятии крепости. Выдержка и терпение, но и момент атаки не прозевать.
А еще приготовьтесь все ее уколы и обидные слова и упреки поглащать на этом пути (не давайте себе в ней разочароваться, верьте в нее такую какой она вам нужна). Будьте милосердны. Но строги, сильны и решительны.

В общем вам на свои плечи надо брать двойной груз: 1. Осаться мужчиной, нормальным мужчиной котрому нужна женщина. (Это не легко когда ярдом женщины нет) 2. Вырастить в жене женщину. То есть просто заново вылепить. Да еще не с пустого места а с гораздо более сложного этапа.

:bb: :bb:

К слову Nut, о поцелуях и пр ласках. Мой муж мне периодически нашептывает на ушко всякие интимности и целует в разные места. Но когда он это делает и намекает на близость, после того, как я одна сделала всю работу по дому и впридачу ребенок за юбку в это время меня тягал, я его готова убить, придушить, растерзать :aggressive: Я бы оч хотела, чтобы он разделил работу по дому и уход за ребенком на двоих, хотя бы в выходной день. Вот это бы не выматало и создало положительный настрой для тесного контакта с мужем. А ваще, женщин к этому делу надо готовить. Не все загораются с полоборота и надо заранее проводить обработку :acute:

Ula написал(а):
Добрый Папа, а может вы не так ласкаете свою жену, как ей нравится? Может ей секс с вами не доставляет наслаждение,а только тягостное исполнение супружеских обязанностей.

нет, с этим все в порядке. Даже когда жена в принципе не настроена, если приложить руки (в переносном смысле... ;) ), то в конце-концов это начинает походить на нормальный, даже отличный секс. НО, тут не в сексе дело, положение когда ходишь с протянутой рукой, противно и не приносит эммоционального удовлетворения.

А по поводу "наслаждения", наверное нет таких граней (лучше сказать фантазий) от которых бы я сознательно отказался. Тут мне кажется и надо копать - избаловал я супругу, и она не видит необходимости развиваться и расти в сексе как женщина - все ведь и так есть. Ну, а если 1-2 месяца нет, ничего, опять будет. Вот такая ленивая логика получается

Ula написал(а):
Добрый Папа, Может в жизни ей не хватает положительных эмоций. Вы написали, что часто выезжаете за город с семьей и отдыхаете. А отдыхает ли ваша супруга? Или она постоянно занимается с ребенком, держит его на руках, когда вы общаетесь, держит его на руках когда она кушает и пр...

Когда дочка была совсем маленькой - каждые выходные я отпускал жену поездить по городу, походить по магазинам, развеятся (всегда подкрепляя это н-ой суммой, а не просто так).

Сейчас - у бабушки, дедушки, друзей, всегда находится нянька, кто посидел бы с малышкой.

Да и ложимся мы спасть рано и спим почти всю ночь - время побыть вдвоем всегда есть, было бы желание. Его нет.

Ula написал(а):
Добрый Папа,Какой человек ваша жена? Она практик или романтик, какой у нее стиль жизни? Не зная человека, оч трудно дать конкретный совет.

Сложно ответить сразу - в принципе всего по-немножку от эйфории до полного дауна. Все что касается дочурки - масса положительных эммоций.

Романтику любит, но (парадокс) не умеет создавать момент. Наверное это не каждому дано. Одно - лить слезы под "Вам Письмо" и "Завтрак у Тиффани", а совсем другое дело - создать уют дома, атмосферу любви и нежности. Тут полный затык. Делаю это сам по мере сил (но ведь и работать нужно, живем на один мой доход). Но, когда нет ответной адекватной реакции, руки опускаются.

По поводу практика - наверное нет. Не вижу адекватного желания что-либо поменять, улучшить.

Как-то один психолог описал нашу ситуацию так - вы из разных стихий, небо и земля. Один пытается взлететь к высотам, но разбивается о спутника как об землю. Жена с этим не согласна, я - начинаю признавать, что так наверное и есть.

Ula, хорошо объяснила эффект. Потому и говорю что в этом отношении надо типа принять ее сторону "не хочешь и не надо". попка у тебя супер не могу не ущипнуть или шепнуть чего а больше и не надо.
А еще мой Учитель говорит:
Женщина не всегда хочет, но всегда может, а мужчина всегда хочет, но не всегда может.
И не надо вестись на ее больную голову живот и прочее. Но и не нападайте. Просто осведомлен-вооружен.

Добрый Папа, есть еще один момент. Я не знаю, находится ли ваша дочь на ГВ. Если ДА, то такое аппатичное состояние к сексу вполне объяснимо. Это все перестройка организма, который расставил приоритеты впользу ГВ. На это уходит много сил и энергии. Знаю из личного опыта. Может ваша жена испытывает болевые ощущения при ПА? У меня такие ощущения были месяцев до 9. Я знаю оч многих женщин, чьи дети были на ГВ, которые испытывали дискомфорт из-за болевых ощущений. Мой гинеколог мне ответила, что это нормальная реакция организма при ГВ. Если же причина не в этом, тогда ваша жена поняла, что все что нужно для ЕЕ счастья у нее уже есть и ничего менять ей не хочется. Нужно что-то сделать так, чтобы она поняла, что никогда и ничего не бывает вечным. Попробуйте занять выжидательную позицию ( месяц, два, может меньше) и никакого секса, может она тогда сама проявит инициативу.

Добрый Папа, почему бы не поговорить с ней на тему: а чего бы мы желали друг от друга в сексе. может это приведет вас к истине, почему она так себя ведет?

Ula, ой может конечно и так, не хочу никого обижать. Но по-моему все разговоры между мужчиной и женщиной средство одно и самых бесперспективных. И дело не в том что никто никого не понимает.

Nut, ну почему же
дело не в том что никто никого не понимает.
может именно в этом и дело. Особенно в сексе. Можно приподнести как: расскажи свои фантазии в сексе. Не зна, но мы с мужем иногда про это разговариваем. Доверяем так.

Nut написал(а):
, ну так тут отвага ей нужна, конечно проще мужу скандал закатить и сказать что он свинья похотливая, чем самой опять чем-то становиться. Но тут надо вам быть очень деликатным.

"Терапия ПоПОПЦУ"= сначала шлеп, потом 10 поцелуев в тоже место.

Скандал - это удел личности. У нас с этим в последнее время напряг (личность или устала или заснула). На банальный вопрос - "чего в жизни ты хотела бы?" Ответ - ".... не знаю. У меня все есть".

Ну а реакция на описанную терапию: "Оставь мою попу в покое!" :cray:

Nut написал(а):
То есть как только она начинает раздражаться, вы не меняйте своего поведения по отношению к женщинам. НО вы ее поддерживайте. Приласкайте пожалейте, комплиментик. Типа Добрым папой для нее побудьте. На востоке гворят: Жена это твоя сама любимая дочка. А сами и дальше мужик мужиком. Но не в ущерб ЕЕ женскому достоинству, именно его же вам и надо поднять. Поэтому любую подобную мелочь в ее поведении (может даже она от мошки пискнет, или рявкнет на вас страстно, пусть и не об этом) отмечайте как мужик: "Ничего девочка у меня, оказывается".

Если быть откровенным, то "как мужик" (не "как мужлан") - это конечно просто, но не ко всем подходит. Мы вот до недавнего времени были как две половинки одного целого. А теперь, даже обсудить вопросы, проблемы не всегда удается. Когда полностью доверял и знал обо всех тонких местах супруги, вести себя "как мужик" - грубо и примитивно. В лучшем случае, добьешся своего, но уважению и доверию - не бывать.

Хотя - женская душа - потемки.... Иногда и надо кулаком да по столу.

Nut написал(а):
Но быстро ничего будет. Однако тут надо как при взятии крепости. Выдержка и терпение, но и момент атаки не прозевать.
А еще приготовьтесь все ее уколы и обидные слова и упреки поглащать на этом пути (не давайте себе в ней разочароваться, верьте в нее такую какой она вам нужна). Будьте милосердны. Но строги, сильны и решительны.

В общем вам на свои плечи надо брать двойной груз: 1. Осаться мужчиной, нормальным мужчиной котрому нужна женщина. (Это не легко когда ярдом женщины нет) 2. Вырастить в жене женщину. То есть просто заново вылепить. Да еще не с пустого места а с гораздо более сложного этапа.

:bb: :bb:

Грузы нести не привыкать - хоть один, хоть три. Для успеха предприятия нужно взаимное желание улучшить\изменить ситуацию. Один в поле не воин - получается один склоняет другого как тому удобнее.

Вопрос - как сделать, чтобы вывести человека из эммоционального стопора??? Как пробудить интерес сделать\попробовать нестандартное решение?

Ula написал(а):
Nut, ну почему же
дело не в том что никто никого не понимает.
может именно в этом и дело. Особенно в сексе. Можно приподнести как: расскажи свои фантазии в сексе. Не зна, но мы с мужем иногда про это разговариваем. Доверяем так.

Вы - счастливые! Моя не говорит на такие темы (ну очень редко, с боооольшой предварительной подготовкой). Говорит - не могу. 3 часа о дочке без умолку - могу, а о том, что нравится, что нет - не могу.

У меня уже аллергия на фразы типа : "Не могу. Не умею. Не надо. Не ....<нужное вставить>".

Скандал - это удел личности. У нас с этим в последнее время напряг (личность или устала или заснула). На банальный вопрос - "чего в жизни ты хотела бы?" Ответ - ".... не знаю. У меня все есть".

Ну а реакция на описанную терапию: "Оставь мою попу в покое!"
что то мне кажется у нее депресняк. Как вы думаете? А может стоит повысить ее самооценку искусственно, например немножко сделать вид что вы ее ревнуете. Может от этого ей станет веселее?

Ответ - ".... не знаю. У меня все есть".

Вот в чем причина....Сейчас ее в жизни все устраивает и на вас ( к сожалению) места мало. Попробуйте сделать так, чтобы она чего-то незначительного лишилась. Дайте взбучку вашим отношениям. Ничто так не заставляет ценить мужа ( в данном случае), как вероятность его потерять. Иногда мне кажется, что наши с мужем отношения превратились в бытовуху, но мне становится не посебе от мысли, что он может променять меня на другую. И тогда я понимаю, что он мне дорог и нужен. А ваша жена, наверно, считает, что вы от нее никуда и никогда не денетесь ( глупо так считать)

Добрый Папа, такие разгворы это часть нормальных сексуальных отношения, поэтому ничего удвительного что у вас их нет и они не клеятся. И ен настраивайте накручивайте себя потив своей жены, на одной доброй воле тут не удержаться.
Если тут каждая еще напишет как у них все классно с мужем. То вам плохо придется. Вы подумаете что у вас только одна такая жена. На самомо деле таких большинство. И в сексе ощущает потребность только женщина которая живет чувствами. Сейчас слишком круто закручен социум и у женщин чувства отбиты, зато хорошо работает голова.
Есть еще категория женщин которым секс просто приятен, ну и вроде как надо.

Вобще свести бы вашу жену с какой-нить женщиной. (посмотрите фильм Пари-матч, если удасться найти). Лучше чем женщину женщина не поймет.
Может предложите ей пойти на танцы, какие ей нравятся. Танцы хорошо развивают чувственность.
А еще может я сумасшедшая, вы бы может сами записались на сальсу какую и ее приглашайте как партнершу свою. Типа если не хочешь я сам пойду вот хочу не могу. думаю она вас одного не отпустит. А там наглядевшись на зажигалок тоже начнет ценить что имеет.

Анна В написал(а):
Попробуйте сделать так, чтобы она чего-то незначительного лишилась. А ваша жена, наверно, считает, что вы от нее никуда и никогда не денетесь ( глупо так считать)
:clapping: я о том же, только милосердно и не унижая ее женское достоинство. Ну пройдитесь по этому тоненькому лезвию бритвы.

Ты мне такая не нужна, но вот моя рука иди за мной.

Назад
Сверху