(но он больше как бы по бизнесу
Прошу прощения, а как думаете, а мы больше по чем?
))
Прокомментируйте пожалуйста.
Это некорректно по отношению к коллеге.
К слову говоря, прописки нет у нас давно.
Вот.. В соответствии с пунктом 11 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. N 413 органы регистрации при осуществлении регистрации граждан по месту жительства или месту пребывания выполняют, в том числе,
функцию по информированию населения об актах законодательства о регистрации граждан и снятии их с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания.
Бесплатно, я так полагаю. Что стоит туда сходить и узнать ВСЕ возможные варианты развития событий?
Согласно названному выше Положению снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства может быть произведено в следующих случаях
(список исчерпывающий):
изменения места жительства в пределах Республики Беларусь - на основании соответствующего сообщения органа регистрации, зарегистрировавшего гражданина по новому месту жительства;
смерти - на основании списков умерших и документов, удостоверяющих их личность (при их наличии), поступивших из органов, регистрирующих акты гражданского состояния, либо свидетельства о смерти;
объявления гражданина умершим - на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу соответствующего решения суда;
выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением -
на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу соответствующего
решения суда либо сообщения прокурора о вынесении постановления о выселении из жилого помещения, грозящего обвалом;
обнаружения несоответствия документов, послуживших основанием для регистрации гражданина по месту жительства, требованиям законодательства, неправомерных действий должностных лиц органа регистрации при решении вопроса о регистрации гражданина по месту жительства - на основании соответствующих документов, представленных государственными органами и подтверждающих наличие указанных нарушений, в том числе копии (выписки из) вступившего в законную силу соответствующего решения суда;
аннулирования разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства - на основании сообщения органа внутренних дел о принятии соответствующего решения или копии (выписки из) вступившего в законную силу соответствующего решения суда;
осуждения к пожизненному заключению - на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу приговора суда;
выезда на постоянное жительство за пределы Республики Беларусь - на основании уведомления органа внутренних дел о принятии решения по ходатайству гражданина о выезде на постоянное жительство за пределы Республики Беларусь.
Что типа сестра собственник и она командует балом. Т. е. все по ее желанию. (типа она разрешила брату временно проживать в этой кв-ре )
Так и есть.
Что завещание оспаривается, а дарственная нет.
Если Вас интересует
мое мнение по данному вопросу, то я считаю, что дарственную действительно оспорить проблематично , а вот
договор дарения можно, хотя почему-то традиционно считают, именно так, как Вам сказали.
Но в Гражданском кодексе существуют определенные основания для отмены дарения (в случае, если даритель жив на этот момент).
Кроме того, договор дарения может быть признан недействительным в силу общих правил, касающихся недействительности сделок ( в частности, еслисделка совершена недееспособным гражданином, либо дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими (по состоянию здоровья, в силу алкогольного или иного опьянения), сделки, совершенные вследствие заблуждения, обмана, насилия, угрозы и др).
Как я уже писала, и завещание, и договор дарения можно оспорить как сделки при наличии оснований.
Возможно, на существование подобного мнения влияет труднодоказуемость, например, недееспособности дарителя, если он на момент оспаривания сделки умер, не совсем простая судебная процедура, не знаю, мне трудно судить. Возможно, оспорить завещание проще
, но договор дарения не исключение и тоже оспорим - 100%!