неужели всему виной ГВ?

Алесия

New member
Наталья, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
Моей девочке 1год 3 месяца, все дело в том, что она не хочет оставаться ни с кем из домашних. Когда я выхожу из комнаты она бежит за мной и плачет, если я держу ее на руках, она больше ни к кому не идет, даже к папе. Если я присутствую в комнате будет замечательно играться и с папой и с бабушкой, как только выхожу, все, игры заканчиваются. И папа, и бабушка очень ее любят, никогда даже не повысили голос. Стоит отметить, что на улице проявляет самостоятельность, даже за руку со мной не ходит, и уже не она за мной бегает,а я за ней.
Если идет гулять с папой на улицу, то истерики с крокодильими слезами не миновать, даже соседи выглядывают на лестницу, наверное думают что мы ее бьем, так сильно она кричит. Тогда папа начинает ее отвлекать, завлекать, кое как выводит на улицу, там она моментально успокаивается и нормально гуляет часа 2 минимум.
Отлучки я устраиваю очень редко, т.к. не с кем оставить дочу. Папа гуляет с ней только по выходным.
Меня абсолютно не напрягает то, что она всегда со мной. Но моя свекровь постоянно мне говорит, что это все из-за ГВ (я пока еще кормлю), поэтому она ко мне так привязана. Начинаю чувствовать свою вину, что из-за того, что я кормлю грудью Ксюша себя так ведет и посещают такие мысли, что если бы не сися, то возможно доча со мной бы и не хотела практически все время проводить...

Наталья Белая

психолог
что это все из-за ГВ (я пока еще кормлю), поэтому она ко мне так привязана. Начинаю чувствовать свою вину, что из-за того, что я кормлю грудью Ксюша себя так ведет и посещают такие мысли, что если бы не сися, то возможно доча со мной бы и не хотела практически все время проводить...
НЕ думаю, что причина именно в этом.У детей есть такой период, когда они "как мамины хвостики", если это возрастное, то пройдет само.Если же причина в другом нужно детально разбираться.
Скажите нет ли у вас гиперопеки, тревожности за ребенка?

Наталья Белая

психолог
вот тревожность сильная присутствует.
Ну вот это и может быть поводом. Ребенок ведь до трех лет живет эмоциональным миром мамы и ваше состояние улавливает всегда, как бы вы не маскировались...
О чем эта тревога?

Алесия

New member
Тревожит меня здоровье моей доченьки. В 8 мес были судороги, сейчас лечимся, вроде все нормально, но все равно неспокойно на душе.

А еще (даже стыдно признаться) боюсь, что дочка будет больше любить бабушку, чем меня, что с бабушкой ей будет интересней, вообщем бабушка ей все разрешает, никогда не ругает (ну типа бабушка хорошая, мама плохая). Наверное я ревную, но эти чувства у меня только к свекрови, например я не боюсь, что она будет любить больше папу. Я понимаю, что так думать нельзя, но ничего не могу с собой поделать. Со свекровью у меня отличные отношения, но я все равно ревную.

Наталья Белая

психолог
Тревожит меня здоровье моей доченьки. В 8 мес были судороги, сейчас лечимся, вроде все нормально, но все равно неспокойно на душе
В таких случаях важно знать все о заболевании, причинах и о том, что зависит от вас.
А еще (даже стыдно признаться) боюсь
А почему стыдно? Вот вы когда это мне написали, какие чувства испытали?
Если это чувство у вас есть, нужно его признать , принять в себе, оно зачем -то вам дано, а стыдится не надо...
А какая у вас самой была бабушка и любили ли вы ее больше, чем маму?

Алесия

New member
Если это чувство у вас есть, нужно его признать , принять в себе, оно зачем -то вам дано, а стыдится не надо...
А какая у вас самой была бабушка и любили ли вы ее больше, чем маму?

Ну я почему-то чувство стыда испытываю, когда признаюсь в том что не уверена, что могу повлиять на то, чтобы быть для дочи "любимее", чем бабушка.

Бабушка моя к сожалению рано ушла из жизни, когда мне было 7 лет. Мы с ней не были близки, она очень много работала, была строгой и не особо разрешала дурачиться, оставаться я с ней не горела желанием, и маму естественно любила больше, чем бабушку.

Наталья Белая

психолог
Ну я почему-то чувство стыда испытываю, когда признаюсь в том что не уверена, что могу повлиять на то, чтобы быть для дочи "любимее", чем бабушка
А стыд за что именно?

Алесия

New member
стыдно мне признаться постороннему человеку в том, что я хочу быть для своего ребенка на первом месте . Прям чувство тоски и тревоги охватывает как только подумаю, что дочь может любить бабушку сильнее. Может я ревную ее? Но я ревную ее только к бабушке, и боюсь, что она будет любить больше именно бабушку.

Сверху