Linki! Мне кажется, что тебе не надо сейчас спешить. Твоему организму нужно время, что бы восстановиться и набраться сил. Отдохни, слетай на море, покушай фруктов и овощей по-больше... И когда пройдет месяцев 5-6-7.... Пусть будет бедным твой муж ))))) Удачи тебе!
svetikgirl
Member
Скажите, неужели если причина в генетике, то уже ничего сделать нельзя? может есть какое-нибудь лечение? Я знаю, что В. происходят если с ребеночком не все впорядке. Неужели это может происходить и по моей вине? И как мои гены могут на это влиять? Может кто-то знает...
Так ты сдай сначала. Чего заранее себя настраивать-то... А проблемы нужно решать по мере их поступления! Мне тоже нужно такой сдать, вот не выберусь никак...
Как мне врач объясняла, проблема не в каких-то некачественных генах, а в их совпадении с мужем. Для этого сдают HLA-типирование (вроде правильно написала...). Но я не знаю, влияет ли это на выкидыши на больших сроках... Но я бы сдала на всякий случай.
svetikgirl, спасибо за разъяснения. Конечно же я буду сдавать все что нужно. Проштудировала уйму литературы по этому поводу и получился уж слишком большой список обследования. Если бы посчастливилось найти достойного врача в этой сфере, думаю было бы немножко легче. Может мне не все обязательно сдавать, так как я уже за последние два года только и делала, что проходила различные обследования, которые мне назначали врачи... только странно то, что ни один врач о генетиках ничего и близко не говорил.
Может кто-то знает хорошего врача?
Может кто-то знает хорошего врача?
Я тут лазила на сайте Эмбрио и в вопросах нашла похожую ситуацию как у тебя. Преждевременные роды на 26 недели и выкидыш на 16. Олег Леонидович посоветовал записаться к Черноморец. Я тоже много хороших отзывов читала о ней. Я думаю стоит обратиться. Мне кажется лучшего центра не найти, но это лично мое мнение. А в госуд. по-моему вообще бесполезно идти. Обследовать то обследуют, а вот поставить точный диагноз это вряд ли. Всех лучших спецов уже давно перетянули в частные центры либо на подработку либо на постоянку. Так что решайся!
Linki, совсем еще мало времени прошло. Не стоит рисковать... Я прекрасно тебя понимаю, что хочется опять попробовать заБ и верится, что в этот раз все получится. Но тебе обязательно нужно отдохнуть и набраться сил. Ведь твой организм, да и ты сама пережили огромный стресс. Подожди пол годика, не рискуй... А в ноябре, декабре (а лучше даже весною, потому, что зимой простуды... грипп...) начинай планировать. Потерпи немножечко... Отвлекись. А сейчас пока залечи все зубки (если есть конечно, что лечить), займись йогой, походи в басик... Позаботься о том, что бы твой организм отдохнул и был готов для следующей УДАЧНОЙ беременности.
utta, фамилию я точно не помню уже, вроде Гракович... просто этих врачей уже столько было, что начинаю путаться, но я дома точно посмотрю и завтра напишу. А сдавала я кровь на гармоны на 5-7 день цикла, потом еще кровь на 11 день цикла, муж сдавал спермограмму, три раза в цикле узи на определение овуляции и все.
Linki,
а после выкидышей то, что вышло, никуда не направляли, в 9 больницу, например, или 7-ю? И где ты вообще лежала?
То, что после одного случая врачи не назначают серьезных обследований (кроме ИППП, и иногда гормонов) - обычная практика, не только в 7-ке. Нам, тем кто побывал в этой ситуации, сложно это понять. Но врачи придерживаются именно такой точки зрения. К сожалению...
а после выкидышей то, что вышло, никуда не направляли, в 9 больницу, например, или 7-ю? И где ты вообще лежала?
То, что после одного случая врачи не назначают серьезных обследований (кроме ИППП, и иногда гормонов) - обычная практика, не только в 7-ке. Нам, тем кто побывал в этой ситуации, сложно это понять. Но врачи придерживаются именно такой точки зрения. К сожалению...
после второго случая прошло еще не так много времени и я еще не начала заниматься обследованием... решила немного отдохнуть от всего этого... думаю буду обследоваться в Эмбрио в этот раз...
Лежала я и в Степянке и в 1ой... и никто никуда не направлял... короче, я поняла одну вещь - если сама о себе не позаботишься, то никто другой (и даже врачи) этого не сделает... есть конечно исключения, но я еще пока таких не нашла, кроме внимательного доктора Шредера...
Лежала я и в Степянке и в 1ой... и никто никуда не направлял... короче, я поняла одну вещь - если сама о себе не позаботишься, то никто другой (и даже врачи) этого не сделает... есть конечно исключения, но я еще пока таких не нашла, кроме внимательного доктора Шредера...
Линки, не хочу отговаривать от Эмбрио, но не думаю, что это хорошее решение. Их специализация другая, они на бесплодии, а не невынашивании специализируются. Поток людей там ОГРОМНЫЙ, все что тебе порекомендуют ИППП и АФС сдать в Евромедиалаб (последний они сами не делают). Возможно еще кариотип, что это я не знаю. Все. Потеряешь время. Ищи спеца по невынашиванию, может быть в Лекарь позвони, вроде там кто-то толковый был.
Источник - личный опыт
. В эмбрио только потому, что возможно решусь на ЭКО, т.к 3 года до выкидиша не получалось, еще 3 года я не вынесу, да и муж постоянно в отлучках.
Источник - личный опыт
Alencha, позвольте с Вами не согласиться. Я уже выше писала, что Черноморец специализируется на невынашивании. Я думаю Тишкевичу нет смысла писать не правду. У них и так клиентов хоть отбавляй. А найти спеца по невынашивании легко, только какой он этот спец? Репутация у центра и у всех врачей по-моему прекрасная, если они могут делать такое чудо как ЭКО, то невынашивание для них не покажется чем-то сверхестественным. Да и спектр анализов там куда шире, чем у других центров. Решать конечно же Линки, но я считаю, что Эмбрио не последний вариант.
А насчет того что потеряешь время, не Вы ли недавно писали, что после выкидыша полгода точно не стоит беременеть? Полгода не маленький срок для обследований.
Если постоянно перебирать и искать что-то новое, то Линки не только ничего не найдет, но и время кучу потеряет.
А насчет того что потеряешь время, не Вы ли недавно писали, что после выкидыша полгода точно не стоит беременеть? Полгода не маленький срок для обследований.
Если постоянно перебирать и искать что-то новое, то Линки не только ничего не найдет, но и время кучу потеряет.
Linki,
У Вас такая молодая семья. Все еще впереди. Когда-то я тоже сталкивалась с такой проблемой как у Вас. Первые 4 года ставили бесплодие. Потом долгожданная беременность, а затем слезы... Потом еще раз. Бегала, бегала по врачам, делала анализы, переживала. А потом один старенький врач мне сказал, отпусти все мысли, слезы, комплексы и ребенок прийдет. И он пришел - чудный мальчишка, а потом еще один. Все у Вас будет хорошо! Удачи!
У Вас такая молодая семья. Все еще впереди. Когда-то я тоже сталкивалась с такой проблемой как у Вас. Первые 4 года ставили бесплодие. Потом долгожданная беременность, а затем слезы... Потом еще раз. Бегала, бегала по врачам, делала анализы, переживала. А потом один старенький врач мне сказал, отпусти все мысли, слезы, комплексы и ребенок прийдет. И он пришел - чудный мальчишка, а потом еще один. Все у Вас будет хорошо! Удачи!
Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку. Мне нравится этот форум, так как здесь найдутся понимающие люди. Дома меня никто не понимает, я даже поплакать не могу толком. Приходится уходить куда-нибудь, нареветься вдоволь и легче хоть немного становится. Вроде стараюсь держаться, а все равно не получается, срывы постоянные. Иногда страшно становится, что уже не смогу выносить ребенка. Много раз с мужем разговаривала на тему усыновления, он вроде как соглашается, зато родители и мои и его даже слушать не хотят. Постоянно слышу, что молодая, что еще рожу своего, историями всякими пытаются успокоить, мол есть люди которые по 10 лет не могут ребеночка зачать, а потом кучу детей рожают. Но ведь 10 лет - это такой срок (только подумаю, уже слезы наворачиваются), я наверное столько не смогу ждать.
Mosay, я не знаю, что уже будет лучше. Можно конечно постараться отпустить проблему, а вдруг в следующий раз опять повториться предыдущий опыт, тогда опять будут мысли, что я виновата, что не до конца обследовалась, что не нашла причину. Что-то все таки есть, раз это происходит.
Мила Сем, я уже задумывалась и о Лекаре. Мне посоветовали там врача Дусь Ирину Леонидовну, она и в МИДе принимает. Вот пока выбираю, что же лучше.
Alencha, Эмбрио я рассматриваю как вариант для самообследования, то есть если не найду хорошего врача, то буду составлять список анализов и обследований, которые я еще никогда не делала и поеду туда. По отзывам мне он очень нравится. А время еще у меня до сентября есть, больше я наверное не смогу ждать. Вот обследуюсь, в сентябре на море и опять планирование. Честно говоря, я не уверена, что получится сразу, поэтому и не хочу ждать 6 месяцев. После первых ПР у меня беременность не наступала полтора года, хотя я прилагала много усилий.
Mosay, я не знаю, что уже будет лучше. Можно конечно постараться отпустить проблему, а вдруг в следующий раз опять повториться предыдущий опыт, тогда опять будут мысли, что я виновата, что не до конца обследовалась, что не нашла причину. Что-то все таки есть, раз это происходит.
Мила Сем, я уже задумывалась и о Лекаре. Мне посоветовали там врача Дусь Ирину Леонидовну, она и в МИДе принимает. Вот пока выбираю, что же лучше.
Alencha, Эмбрио я рассматриваю как вариант для самообследования, то есть если не найду хорошего врача, то буду составлять список анализов и обследований, которые я еще никогда не делала и поеду туда. По отзывам мне он очень нравится. А время еще у меня до сентября есть, больше я наверное не смогу ждать. Вот обследуюсь, в сентябре на море и опять планирование. Честно говоря, я не уверена, что получится сразу, поэтому и не хочу ждать 6 месяцев. После первых ПР у меня беременность не наступала полтора года, хотя я прилагала много усилий.
Linki, ты не переживай! На самом деле такое случается... Хотя всегда хочется, что бы это обошло стороной нас... Только не накручивай себе в голову, что ты не сможешь! Все ты сможешь!!! И выносишь и родишь! Только не спеши и не руби с плеча. Найди хорошего доктора и делай все так, как он тебе скажет. Все у тебя будет хорошо!
Поделиться: