Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimona

New member
в офисы начали наведываться люди в белых халатах, в числе которых представители санстанции, и предлагать привиться от гриппа, рассказывая о том, как будет много проблем, если вы не купите вакцину по меньшей мере, можете не колоть(. все понятно - план, их обязали, как должностных лиц, куда денешься(
но вот это меня больше всего удивляет:
это как?
купили и что - выбросили на помойку? существует спец схема утилизации вакцин, кому как не им знать об этом. вот вам и ответственность(
вакцин предлагают два вида: живую и не очень живую

Тера

Member
В этом году поставок живой противогриппозной вакцины не было. Эта информация не соответствует действительности. Для бесплатной вакцинации была закуплена китайская сплит-вакцина (флюваксин). Для платной вакцинации завозилась российская (грипол-плюс), голландская (инфлювак), французская (ваксигрип), немецкая (флюарикс). Все эти вакцины не только не содержат ничего живого, но даже цельных убитых вирусов в них нет. Только частицы вирусов - антигены.
Кстати, это первый год, когда государство не покупает для массовой вакцинации живую противогриппозную вакцину.
Что касается процедуры утилизации, то все неживые вакцины просто сливаются в канализацию. Хотя тем, кто предлагает купить и не использовать вопрос: "А куда ее деть?" просто в голову не приходит. Они ведь думают о том, как отчитаться о количестве привитых (в данном случае читай "израсходованных") а не о том, что с ней дальше делать:)

Canella

Well-known member
verooka, не относитесь к ситуации слишком серьезно. Просто поставьте людей на место (!!!) и не обращайте внимания на все эти пугалки, говорите, что не делать (или делать) прививки- это ваше право, а не обязанность, и ваш личный выбор, а за оказываемое давление вы можете и жалобу написать. И нет у вас никакой обязанности ни на беседы к главврачу ходить, ни к фтизиатру. Зачем спорить с ними, оправдываться?

cimona

New member
Тера, это обнадеживает) хоть и сплит вакцина не совсем уже и мертвая)

verooka

Вальс-бостон
verooka, не относитесь к ситуации слишком серьезно.
так я не серьезно - просто прикалываюсь))). Я решила, какие прививки и когда буду делать, и никто меня уже не переубедит, а если и переубедит, то точно не поликлиническая медсестра))). Обязанности ходить, конечно нет, но я не хочу педиатра подставлять - девочка молодая, ее песочить будут, а с меня корона не упадет. Я в целом труд медиков уважаю.

Тера

Member
сплит вакцина не совсем уже и мертвая)

Материал из Википедии:

Сплит-вакцины или расщеплённые (Ваксигрип,Флюарикс) содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в её состав входят все вирионные белки вируса, не только поверхностные, но и внутренние антигены. За счёт высокой очистки в ней отсутствуют вирусные липиды и белки куриного эмбриона.
Преимущество сплит-вакцин в том, что они содержат как наружные, так и внутренние антигены вируса гриппа, при этом они избавлены от самого главного недостатка цельновирионных вакцин – наличия токсинов.
Сплит-вакцины можно применять с 6-месячного возраста, они рекомендованы для предотвращения гриппа у беременных женщин.
Наличие открытых для иммунной системы внутренних антигенов вируса гриппа (нуклеокапсида и матриксного белка) делает сплит-вакцины уникальными. Они защищают не только от ежегодных мутаций вируса гриппа, но частично и от всех возможных разновидностей вируса, поскольку внутренние антигены не подвержены лишь незначительным мутациям.
По сути дела, сплит-вакцины представляют собой «золотую середину» в профилактике гриппа, поскольку по уровню побочных реакций аналогичны субъединичным вакцинам, а по иммунологической эффективности – цельновирионным. Профилактическая эффективность вакцин этого класса колеблется в интервале от 75 до 96%. Классическим примером препаратов этого класса является французская вакцина Ваксигрип, компании Санофи Пастер (подразделения Санофи Авентис), которая присутствует на рынке Европы уже более 60 лет. Вслед за этой вакциной, другие производители также наладили выпуск сплит-вакцин. В России на сегодняшний день, сплит-вакцины не выпускаются отечественными производителями, а лишь переупаковываются из импортируемого сырья (Бегривак). В 2009 году китайский производитель зарегистрировал свою вакцину Флюваксин.

Очень доступно изложена информация о типах вакцин на украинском сайте:
http://privivka.com.ua/gripp_profi_8.htm
Там, правда, приводится состав вакцины сезона 2003/2004 года. В этом году он другой, так как меняется ежегодно. Но вся остальная информация о типах вакцин, побочных реакциях вполне актуальна.

Вифсла

New member
в офисы начали наведываться люди в белых халатах, в числе которых представители санстанции, и предлагать привиться от гриппа, рассказывая о том, как будет много проблем, если вы не купите вакцину по меньшей мере, можете не колоть(. все понятно - план, их обязали, как должностных лиц, куда денешься(
но вот это меня больше всего удивляет:
это как?
купили и что - выбросили на помойку? существует спец схема утилизации вакцин, кому как не им знать об этом. вот вам и ответственность(
Какой БРЕД кошмарный вокруг... Как это все ужасно, на самом деле...
Я не знаю, в Украине , в России люди чего-то делают, как-то мозги включают, не сидят, сложа руки. Старая инфа, но я недавно увидела, меня впечатлило: http://kostya-sergin.narod.ru/children/baby/otvet-prokurora-bez_privivok.htm. А у нас все тихо и спокойно. Дружными рядами - прививаться. От гриппа и от ветрянки.

anatika

Capricornus
Какой БРЕД кошмарный вокруг... Как это все ужасно, на самом деле...
слушайте, ну что вы как дети, в самом деле. Мало ли кто ходит в белых халатах... от имени санстанции к нам в кваортиру приходили порошок продавать, так что, я верить должна всем подряд?
Сейчас не 20 лет назад, кто не хочет - не прививается, не колется и не ходит ко врачам, свобода полная. Из моих близких знакомых я едва ли не единственная, кто прививается... какие там дружные ряды.
вот так кто-то пошутит, а потом мифы гуляют...
Ну у фтизиатра тоже побывали - действительно, нормальная тетка, ненастойчиво порекомендовала привиься после года.
а у вас нет БЦЖ роддомовской?

Тера

Member
Тера, википедия конечно же лучший из источников информации)))))
Абсолютно с этим согласна. Но ее читать приятнее, чем надписи на заборе. Вы понимаете о чем я.
Там еще и другая ссылка дана. Для особо убежденных источник информации ведь не имеет значения.

Когда человек свято уверен в том, что он пишет, то для него ничто и никто не авторитет. В этой теме таких убежденных большинство

Mahima

переименовалась:)
дают согласие. Нам, как написавшим один отказ на все, не дают даже согласие:) Просто не делают и все.
Они ОБЯЗАНЫ ЗАРАНЕЕ дать бланк согласия, и только после получения его от родителей прививать.
Ваще я смотрю ваша продвинутая школа та еще во многих смыслах...

K@trin

New member
у меня вот какой вопрос... у кардиолога делали УЗИ, она посмотрела и вилочковую железу, выявила её увеличение (тимомегалия)... степень не написала, но сказала, что ничего страшного, что сейчас считается это нормой (вроде до 2х или до 3х лет - не помню).... что это раньше считали патологией...
порылась в интернете, поискала инфу... кто как пишет... кто пишет о мед. отводе, кто настаивает на прививках, ссылаясь на то, что это не противопоказание.
может кто сталкивался с такой ситуацией?

Annabel

Active member
я хотела бы сделать Хиб после года и АДС сейчас.
Тоже так хочу, записались в инфекционке на тетраксим. Я ведь правильно понимаю, что хиба в 18 месяцев будет достаточно для формирования антител к гемофильной инфекции?

Тера

Member
Тера, http://www.medvestnik.by/pdf/Pravo/P...sz2010-3-1.pdf все же есть спец требования к утилизации

Если Вы внимательно почитаете 33 пункт инструкции, на которую даете ссылку, то там написано, что инактивированные вакцины сливаются в канализацию (без дополнительной обработки). Все вакцины от гриппа в этом году инактивированные.

Я ведь правильно понимаю, что хиба в 18 месяцев будет достаточно для формирования антител к гемофильной инфекции?
После года достаточно однократной прививки Акт-хибом, ревакцинация не нужна.

cimona

New member
anatika, :)
ну, понятно ведь, что шутка юмора)

Тера, почитайте дальше о том, что следует сделать с флаконами)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху