Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lawyer.2005

New member
kYsya, спасибо, но в разделе прививки такой темы нет, да и подходящих разделов тоже нет

Тера

Member
Тера, Вы ли это? А вдруг человеку понравится? Отказываться? И он (о Боже!) еще от чего откажется? А как же Ваши рекомендации самому во всем разобраться и сделать выводы?

Что Вас так удивляет? Да, иногда советую категорично, когда это правильно со всех точек зрения, а человеку некогда читать все местные распри :). Я ж не от прививок ВООБЩЕ советую отказаться. Если понравится всегда отказываться - это и будет "осознанный выбор", это на совести самого решившего. Если Вы внимательно читаете данную тему, то я никогда не советую категорично прививаться "от всего". Но и мнение о том, что прививка - это плохо, "потому что плохо и я так считаю и вместе со мной еще десяток человек и т.п.", с моей точки зрения, не позиция. Особенно, когда ее рьяно поддерживают люди, способные только грамматические ошибки замечать, а больше здравых мыслей - еще поискать...
А то, что большинство участников форума-противников вакцинации приписывает мне свои сомнения - это их проблемы.

Я удивилась просто.
А вот меня удивляет, когда человек, претендующий на интеллигентность, приводит цитаты "с забора" на многих ветках, а остальные либо молчат, либо одобряют...

k_ja_ra

Well-known member
Если понравится всегда отказываться - это и будет "осознанный выбор",
здесь бы не согласилась. Ну да ладно.
Тера, знаете, тему читаю внимательно, также стараюсь помимо нее читать. Лично мне очень сложно дается понимание, что хорошо, а что плохо.
Но и мнение о том, что прививка - это плохо, "потому что плохо и я так считаю и вместе со мной еще десяток человек и т.п.", с моей точки зрения, не позиция.
Может я ошибаюсь, но большинство из тех, кто высказываются в этой ветке, как раз такую позицию не разделяют. Во-первых, здесь есть врачи, которые, полагаю, знают не меньше Вашего, а во-вторых, целый ряд людей, которые просто думают своими мозгами, а не чужими. (на всякий случай, я не про себя) Это как мне кажется.

Цитаты с забора? Я не видела. Может, по другим веткам хожу?

Тера, вдруг подумалось.
А вот меня удивляет, когда человек, претендующий на интеллигентность, приводит цитаты "с забора" на многих ветках, а остальные либо молчат, либо одобряют...
А может это Вы как раз обо мне? По поводу всем известного противовирусного препарата? Скажу честно, в его эффективность я однозначно не верю, поэтому считаю допустимым для себя цитату использовать, тем более, что насмешила она меня на редкость. И заметьте: это не с забора, это сказал врач. Если же вдруг это задело чьи-либо чувства - извинюсь немедленно. )))) Или у меня мания преследования? ))) Сорри за офф.

Последнее редактирование:

Тера

Member
А может это Вы как раз обо мне?
Нет, не о Вас. про противовирусные препарат не помню, если о гроприносине, то я тоже не очень верю в его эффективность :)

здесь есть врачи, которые, полагаю, знают не меньше Вашего,
У врачей-то как раз взвешенная позиция, они используют свои знания и мозги по назначению, а вот "неврачи" чаще всего и грешат эмоциями, называя это "использованием своих мозгов".
Но, честно говоря, мне очень не нравится переход на обсуждение личностей (хотя сама согрешила, почитав полемику о грамматике), вместо того, чтобы обсуждать именно проблему вакцинопрофилактики.
Давайте, вернемся к основной теме?..

Ванесса

New member
Господи... люди, опять и снова возвращаетесь к мною допущенной ошибке...
может, хватит уже мусолить это, ну не любит Вишня меня за мою безграмотность, ну да ладно делов то... Вы то все чего???
и мною упомянутый гроприносин.. каким местом к прививкам???
если о нем то, до позавчерашнего дня считала, что препарат действенный, а именно доверяла ему, так - как лежала с дочкой 3 года назад в Боровлянах в онкоцентре нам его назначали, когда ее капали, подцепили сопли там же, врачам из данного учреждения доверяла и оспаривать назначения не было в мыслях, посиму когда в данный момент его прописали не удивилась , так- как и дочка и сын были с небольшими соплям на момент заражения ветрянкой.....
позавчера звонила знакомому врачу из инфекционки, пообщалась, поздравила с праздниками, она поинтересовалась как дети перенесли ветрянку, я рассказала и чем лечила, относительно гроприносина сказала - ЗРЯ эффекту ноль, пустышка, а стоит прилично, на мое НО нам 3 года назад назначали и т.д.. ответила, что тогда препарат был новый и его действительно широко использовали... на будущие сказала согласовывать лечение с ней.....
больше всего меня вырубает тот тон, с которым тут комментируют посты с таким подколчным тоном, скрытым подтекстом, ухмылкой, усмешкой, мол, ах гроприносин дерьмо, а ты еще не в курсе??? это не одна я так оценила коменты, просто многие читают, но не пишут, а меня вот угораздило....
добрее быть нужно что ли…

k_ja_ra

Well-known member
У врачей-то как раз взвешенная позиция, они используют свои знания и мозги по назначению, а вот "неврачи" чаще всего и грешат эмоциями, называя это "использованием своих мозгов".

Тера, это так. Но, к сожалению, в рамках ПК (то, с чем реально сталкиваются "неврачи") врачи далеко не всегда "используют свои знания и мозги по назначению". И тогда "неврачам" приходится заниматься "использованием своих мозгов". И тут уж да, "кто на что учился". Кто-то вместо мозгов использует сердце (без обид), кто-то эмоции, кто-то советы бывалых. А кто-то все-таки мозги как таковые, пытаясь докопаться до сути. И вот как мне кажется, последних здесь все же большинство.

Тера

Member
Ванесса, Вы очень впечатлительны. И почему-то все на свой счет принимаете. Пресловутый гроприносин в этой теме обсуждался неоднократно по разным поводам и почти всеми участниками...
Не ищите скрытый смысл там, где его и в помине нет. Просто получайте информацию, если она Вам нужна, или игнорируйте ее, если считаете, что такая информация недостойна Вашего внимания.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ванесса, )) я видимо не зря его забыла давать при ветрянке, хотя помню моя педиатрица сказала обязательно)

Marisol

Active member
Кто-то вместо мозгов использует сердце (без обид), кто-то эмоции, кто-то советы бывалых. А кто-то все-таки мозги как таковые, пытаясь докопаться до сути.
А кто-то гугл с яндексом.
Что характерно, результаты при использовании любого из вышеперечисленных методов примерно одинаковы.
И да, я очень злая тетка, если что:)))

Тера

Member
А кто-то все-таки мозги как таковые, пытаясь докопаться до сути. И вот как мне кажется, последних здесь все же большинство.
Я тоже на это надеюсь. Даже уверена, что это так!
Про врачей ПК мы тоже обсуждали в этой теме, где-то на 50-х страницах.
А эмоции - плохие помощники, особенно, когда нужно принять взвешенное решение.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ванесса,у вас мания величия :) Насчет гроприносина тут отжигал совсем другой персонаж, честное слово :)
Он яростный противник прививок и столь же ярый поборник гроприносина, что у присутствующих врачей вызывает детскую радость :)

ex007

Member
Так и я ж про то же. Согласна с Вишня-черешня, сильный крен в одну из сторон в любом деле, как минимум, настораживает.
Минздрав сильно кренит ЗА прививки или нет? А насторожило ли это глобально массы? :) Только сам факт пропаганды прививок? (представим что антипрививочное движения в инете не существует).

Антипрививочное движение в его текущем проявлении - карманный ножик против танков МЗ.

С кардинально "против" тяжелых случаев тоже хватает.
Несравнимо меньше!

ex007

Member
Онищенко в интервью от 19 мая 2009 г.

"Как только вакцина против гриппа H1N1 будет готова, ее тут же получит Россия. Об этом в интервью "Вестям" заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В настоящее время специалисты Всемирной организации здравоохранения работают над созданием штамма вакцины. "К концу мая, а это осталось одна декада, ВОЗ завершит подготовку вакцинного штамма, изготовленного из H1N1 "Калифорния", - заявил Онищенко. - И странам, которые пожелают его получить, будет такая возможность предоставлена. Я поручил сделать такую заявку и получить этот штамм" http://www.vesti.ru/doc.html?id=286077

А вот не срослось то... Теперь отрабатывает ...

Согласна. В этой ветке, например - только Вы.
Покажите мне любого человека, который не заболел благодаря прививкам и это ДОКАЗАННЫЙ факт, тогда я буду слушать Ваше мнение. На данный момент у меня есть знакомый, у него мама - врач, и ему не делали ни одной прививки. При этом он не болел НИ ОДНОЙ болезнью (тьфу 3х), против которых мог эти прививки получить. Возраст его более 30 лет.

Эффективность прививок - МИФ и против этого спорить красноречием можете хоть до покраснения кожи лица и окончания запасов яда в жале. Ничего личного. Научно доказанных фактов (с возможностью проверки всеми желающими специалистами) не существует.

Есть иное -

Из Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.06.05 N 0100/4853-05-32 "Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году": Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
И да, я очень злая тетка, если что
Вы? Не верю. Может Вы - справедливая?

Что характерно, результаты при использовании любого из вышеперечисленных методов примерно одинаковы.
Согласна, но результаты есть? И то хорошо. Результатом имею в виду не неделание прививок, а мысли о том, что она из себя хотя бы приблизительно представляет, а заодно. что за болезни, от которых защищает (?). Ну чтобы потом хотя бы дифтерию с дизентерией не путать. (Ванесса, на всякий случай, я не про Вас)

Еще раз за себя скажу. До этой ветки я отлично знала, когда, какие и от каких болезней прививки делали моим детям. Могла без запинки. ночью разбуди, рассказать календарь прививок до 2 лет кому угодно. Не потому что учила, а потому, что это происходило с моими детьми. Я и сейчас могу по месяцам рассказать когда и чем, вернее как они болели. Но, только благодаря этой ветке я узнала. что оказывается без прививок тоже можно жить. И что случай, произошедший с моей соседкой , вовсе не единичный. И что, оказывается, у меня есть выбор: делать или не делать. Ибо раньше мне казалось, что прививки - это нечто само собой разумеющееся, ну как закат и восход. И что прививки. можно максимум сдвинуть (что я и делала, даже помниться что-то вроде отказа писала, по просьбе медсестры. когда прививку откладывала), но никак не отменить.

А теперь, давайте, ругайте меня , что я такая безответственная овца, посылающая детей на заклание, не изучившая в совершенстве законодательство, не проведшая месяцы в Ленинке за чтением специальной лит-ры (ибо доступ к Интернету я получила всего-то года полтора как, а когда моим дятям начинали делать прививки, Алмаза еще и в помине не было), не имеющая родителей-врачей, способных объяснить процессы и т.д. А теперь я стала шибко "вумная", начитавшись форумов и страшилок.)))

Да, форум был первым. А дальше мое дело, как с полученной информацией обойтись. Лично я думаю... Не все время, но очень часто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху