Благодарю за ссылки. Из приведенной информации правда следует, что науке почти ничего не известно

В основном идет описание наблюдаемых процессов
дифференциации, без раскрытия причин, побуждающих их протекание. При этом ключевые фразы я бы отметил следующие:
На ход Д. оказывает влияние ряд гормонов. Многие факторы, определяющие Д., ещё неизвестны.
В каждой клетке, в том числе и дифференцированной, сохраняется весь генетический аппарат (все гены). Однако активна в каждой ткани лишь часть генов, ответственных за данную Д. Роль факторов Д. сводится, т. о., к строго избирательной активации (включению) этих генов. Механизм такого включения интенсивно изучается.
Предполагается, что решающую роль в определении формы клеток, их способности к соединению друг с другом, их движениях в ходе Д. играют белки клеточной поверхности.
Ранний зародыш млекопитающих вплоть до 8 - клеточной стадии обладает поразительной способностью к регуляции развития и каждая из его клеток может образовать в дальнейшем любую из частей более позднего зародыша или даже взрослого организма.
Из результатов подобных экспериментов следует важный вывод: клетки очень ранних эмбрионов млекопитающих (вплоть до 8 - клеточной стадии) идентичны и обладают неограниченными потенциями, т.е. они тотипотентны.
Клетки становятся различными вследствие их взаимодействия друг с другом. - Как и люди
Таким образом, расположение межклеточных контактов, вероятно, контролирует возникновение первых различий между клетками.
Вот именно. Если кто-то не имеет представления о росте и дифференцировке клеток или о том, что такое электрон, это совсем не означает, что все остальное человечество тоже безграмотно.
Сорвите покровы? Сказать "Я знаю" не доказывает Вашего Знания. Надо уметь объяснить, чтобы остальные смогли убедиться, что ваши слова не пустой звук. Если же нет такой возможности, то не надо молоть пустое, плс.
Значит, гроприносин - это один из элементов естественного развития, предначертанного природой, который оказывает на только что родившееся дитя исключительно благотворное действие?
Решение было принято на основании результатов нетрадиционного метода (не буду рассказывать) в условиях массированного артобстрела бабушек и мамы "надо что-то делать он же сгорит!".
Эта ситуация в корне отличается от ситуации предупреждения
непроверенной вакциной
недоказанной ВОЗМОЖНОСТИ заболеть в нормальных условиях типа "всё карашо, а вдруг, ведь все колят".
Мне кажется, что я уже приличное количество таких историй читала - прививка, проблемы со здоровьем, спасение гомеопатией. Гомеопатия начинает казаться панацеей, которая спасет мир (наверное, как раньше прививки)
Вернемся к истокам когда-нибудь на основании новых знаний о человеке. Современная медицина - увы, тупик. Потому что основа ее - бизнес, а не здоровье людей.
Гроприносин - уже заезженная пластинка. Многие врачи его назначают, ну, не разобрался сразу в этом человек. Так теперь этот гроприносин до конца жизни припоминать будем).
Вот мне не сложно еще раз ответить, вроде третий уже раз

До некоторых просто якобы не сразу доходит, задача ведь иная.
Я нигде не писал, что считаю, что поступил правильно. Я нигде не писал, что не согласен с мнением ветки об опасности гроприносина в возрасте 9 месяцев. Но это сразу нам помогло и слава предкам! Надеюсь не будет побочек впоследствии.