Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
"Для кори и других живых вакцин"
Большинство живых вакцин - вирусы, вызывающие острую инфекцию, как и корь (за исключением БЦЖ).
кажется, ПСПЭ чаще встречается про заболевании в более старшем возрасте
ПСПЭ чаще встречается у детей, которые перенесли корь до 2 лет. У детей, инфицированных корью в грудном возрасте, риск заболеть ПСПЭ выше, чем у инфицированных в 5 лет и старше. Это же медленная инфекция, она развивается годами и даже десятилетиями. И, что самое интересное - частота ПСПЭ выше у тех, кто проживает в сельской местности.
Если на то пошло, то фактором риска является не мифическое сдвигание сроков инфицирования, а реальная вакцинация КПК в раннем возрасте (как известно, первая доза вводится в год).

возможно, очень гениальный в чем-то ребенок
Спасибо:))) но я все же надеюсь, что она переболеет, исключительно ради тренировки иммунной системы:)))

k_ja_ra

Well-known member
Чем хороши вирусы ветрянки или кори?
Как посмотришь, получается ветрянка - прям не болезнь, а "мечта родителя": и риск аллергии уменьшает (как-то Катерина выдержки и ссылки давала), и с раком бороться организм учит. )))

Глядишь, скоро на ветряночные вечеринки вход платный будет.:)

prosto_kat, спасибо. Так здорово объясняете. :thank_you:

Вифсла

New member
Если на то пошло, то фактором риска является не мифическое сдвигание сроков инфицирования, а реальная вакцинация КПК в раннем возрасте (как известно, первая доза вводится в год).
А чего это оно мифическое? Совершенно логичное и закономерное...
Видимо, и то, и другое является фактором риска.

ПСПЭ чаще встречается у детей, которые перенесли корь до 2 лет.
Я поняла так, что и снижение возраста, и повышение. Короче, выход за средние показатели.

Большинство живых вакцин - вирусы, вызывающие острую инфекцию, как и корь (за исключением БЦЖ).
Но могут же они и персистировать в организме. И кори, и краснухи, и полиомиелита. Понятно, что чаще элиминируется, но тем не менее.

Marisol

Active member
А чего это оно мифическое?
В отношении ПСПЭ - мифическое.
Понятно, что чаще элиминируется, но тем не менее.
Не просто чаще. Учитывая частоту того же ПСПЭ 1 случай на 1 млн детского населения, хроническая персистенция этих вирусов скорее исключение, чем правило.

Mahima

переименовалась:)
и риск аллергии уменьшает (как-то Катерина выдержки и ссылки давала), и с раком бороться организм учит. )))
в природе все не просто так:) Но ведь трудно признать себя ее частью всего лишь, а не управителем:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как посмотришь, получается ветрянка - прям не болезнь, а "мечта родителя"

Несколько лет назад кафедра детских болезней взялась заражать ветрянкой детей, больных гломерулонефритом.
Какой-то пациент клиники на фоне ГН переболел ветрянкой и вышел на длительную ремиссию, и ученые решили проверить теорию. Эксперимент, увы, провалился, больше никто не выздоровел.

Вифсла

New member
Не просто чаще. Учитывая частоту того же ПСПЭ 1 случай на 1 млн детского населения, хроническая персистенция этих вирусов скорее исключение, чем правило.
А какова частота персистенции вирусов краснухи и полиомиелита? Автор имел в виду не только корь.

Marisol

Active member
А какова частота персистенции вирусов краснухи и полиомиелита?
У краснухи примерно, как у кори, за исключением внутриутробного заражения. А вот вирус полиомиелита может находиться в кишечнике несколько месяцев. Это не совсем хроническая персистенция, но все равно долго по сравнению с респираторными вирусами.

ex007

Member
Я на предыдущей страничке уже выкладывал это видео :)
Но сам факт его существования весьма поразителен, так что можно и еще раз посмотреть :)

Velca сказала, что на свои вопросы я не получал ответов из-за того, что они "ненормальные". :)
Я вот вспомнил еще один "ненормальный" :) вопрос, заданный мной prosto_cat и остальным, оставшийся без ответа.

Каким образом при зачатии и последующем делении клеток на тождественные, они - клетки - получают различные гормоны и ферменты, вследствие чего клетки развиваются особым образом, образуя в итоге ручки-ножки и т.п.?

Если современной науке ответ на этот вопрос известен - поделитесь. Если же нет, то на каком основании медики применяют вакцины на новорожденных (и не только) детях, не понимая даже механизмов происхождения и развития жизни и, соответственно, последствий своего вмешательства?

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
на каком основании медики применяют вакцины на новорожденных (и не только) детях, не понимая даже механизмов происхождения и развития жизни и, соответственно, последствий своего вмешательства?
девочки-врачи, немедленно объясните, как вы вообще смеете лечить людей, если не знаете, как у них ручки-ножки образовываются!?

ex007

Member
девочки-врачи, немедленно объясните, как вы вообще смеете лечить людей, если не знаете, как у них ручки-ножки образовываются!?
Не "лечить людей", а "лечить симптомы болезни". :)

На мой взгляд, комплексно к вопросу лечения ЧЕЛОВЕКА современная медицина даже близко не подобралась. Но одно дело "(ка)лечить" взрослый организм и совсем другое - только что родившееся дитя, лишая его шансов на естественное развитие, предначертанное природой, до достижения "взрослости".

В ваших учебниках - чьи-то постулаты, принятые вами как истина во время учебы. А разве у вас не возникало вопросов, почему здесь так, а не иначе? И на что вы наталкивались при попытке прояснить это для себя? "Учите учебник/конспект и не задавайте лишних вопросов!" - разве нет? Вся учеба заключалась в зубрежке, думать ведь вас никто не учил - не интересно почему? И то что сейчас появляется много людей, которые задаются вопросом "А собственно почему вакцинация? На основании чего?" - факт начала преобразования рабского общества в общество думающих людей.

Даже постулаты с течением времени опровергаются. 200 лет назад никто не мог улавливать и передавать радиоволны - пока не появился прибор. Но ведь отсутствие прибора вовсе не означало отсутствие радиоволн. :)

Я уже как-то приводил еще один показательный пример: каждый физик знает что такое электрический ток - "направленное движение электронов от плюса к минусу". Но ни один из них не ответит на следующие четыре вопроса:

1. Что такое электрон?
2. Что такое плюс?
3. Что такое минус?
4. Почему электроны двигаются от плюса к минусу?

Считаю картину миропонимания физиков сродни медикам. Безосновательно? :)

Понравилось из второй ссылки Вифсла:

Окончательный итог: мое отношение к медицине полностью изменилось, особенно, после того, как я все-таки прочла "Беспощадную иммунизацию" Котока и "Исповедь еретика от медицины" Мендельсона. Оба эти автора для меня сейчас - примерно в то же ряду, что и Иван Иллич с Джоном Гатто в области педагогики - разрушители мифов, которые показывают голую правду, какова она есть. Теперь стало ясно, что аллопатическая медицина с ее принудительной массовой вакцинацией и система государственного обязательного образования - это две части одной системы тотального контроля частной жизни современного человека.
(http://digital-geda.livejournal.com/136552.html)

Как образуются ручки-ножки, давно известно.
Нет.

Вифсла

New member
Каким образом при зачатии и последующем делении клеток на тождественные, они - клетки - получают различные гормоны и ферменты, вследствие чего клетки развиваются особым образом, образуя в итоге ручки-ножки и т.п.?
Все, конечно, не известно, но есть о чем почитать: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/84930/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
http://humbio.ru/humbio/reprod/000499ea.htm

Marisol

Active member
200 лет назад никто не мог улавливать и передавать радиоволны - пока не появился прибор. Но ведь отсутствие прибора вовсе не означало отсутствие радиоволн
Вот именно. Если кто-то не имеет представления о росте и дифференцировке клеток или о том, что такое электрон, это совсем не означает, что все остальное человечество тоже безграмотно.
и совсем другое - только что родившееся дитя, лишая его шансов на естественное развитие, предначертанное природой, до достижения "взрослости".
Значит, гроприносин - это один из элементов естественного развития, предначертанного природой, который оказывает на только что родившееся дитя исключительно благотворное действие?

Изюминка

Active member
А вот еще одна история. http://digital-geda.livejournal.com/136386.html И продолжение(обнадеживающее)http://digital-geda.livejournal.com/136552.html
Мне кажется, что я уже приличное количество таких историй читала - прививка, проблемы со здоровьем, спасение гомеопатией. Гомеопатия начинает казаться панацеей, которая спасет мир (наверное, как раньше прививки)

Skimen

Active member
Значит, гроприносин - это один из элементов естественного развития, предначертанного природой, который оказывает на только что родившееся дитя исключительно благотворное действие?
Гроприносин - уже заезженная пластинка. Многие врачи его назначают, ну, не разобрался сразу в этом человек. Так теперь этот гроприносин до конца жизни припоминать будем).

Marisol

Active member
ну, не разобрался сразу в этом человек. Так теперь этот гроприносин до конца жизни припоминать будем)
*злорадно* именно так. Чтоб каждый раз, когда зайдет в эту ветку, вспоминал собственную глупость. Как кто-то прививку ребенку делает, так сразу безмозглая мамашка, а как своего ребенка травануть, так идеальный отец. Глядишь, еще научится назначения врачей проверять.
Гомеопатия начинает казаться панацеей, которая спасет мир (наверное, как раньше прививки)
Так ведь всем нужна панацея. Кому-то в виде таблетки, кому-то в виде шарика.

ex007

Member
Благодарю за ссылки. Из приведенной информации правда следует, что науке почти ничего не известно :) В основном идет описание наблюдаемых процессов дифференциации, без раскрытия причин, побуждающих их протекание. При этом ключевые фразы я бы отметил следующие:

На ход Д. оказывает влияние ряд гормонов. Многие факторы, определяющие Д., ещё неизвестны.

В каждой клетке, в том числе и дифференцированной, сохраняется весь генетический аппарат (все гены). Однако активна в каждой ткани лишь часть генов, ответственных за данную Д. Роль факторов Д. сводится, т. о., к строго избирательной активации (включению) этих генов. Механизм такого включения интенсивно изучается.

Предполагается, что решающую роль в определении формы клеток, их способности к соединению друг с другом, их движениях в ходе Д. играют белки клеточной поверхности.

Ранний зародыш млекопитающих вплоть до 8 - клеточной стадии обладает поразительной способностью к регуляции развития и каждая из его клеток может образовать в дальнейшем любую из частей более позднего зародыша или даже взрослого организма.

Из результатов подобных экспериментов следует важный вывод: клетки очень ранних эмбрионов млекопитающих (вплоть до 8 - клеточной стадии) идентичны и обладают неограниченными потенциями, т.е. они тотипотентны.

Клетки становятся различными вследствие их взаимодействия друг с другом. - Как и люди :)

Таким образом, расположение межклеточных контактов, вероятно, контролирует возникновение первых различий между клетками.

Вот именно. Если кто-то не имеет представления о росте и дифференцировке клеток или о том, что такое электрон, это совсем не означает, что все остальное человечество тоже безграмотно.
Сорвите покровы? Сказать "Я знаю" не доказывает Вашего Знания. Надо уметь объяснить, чтобы остальные смогли убедиться, что ваши слова не пустой звук. Если же нет такой возможности, то не надо молоть пустое, плс.

Решение было принято на основании результатов нетрадиционного метода (не буду рассказывать) в условиях массированного артобстрела бабушек и мамы "надо что-то делать он же сгорит!".

Эта ситуация в корне отличается от ситуации предупреждения непроверенной вакциной недоказанной ВОЗМОЖНОСТИ заболеть в нормальных условиях типа "всё карашо, а вдруг, ведь все колят".

Мне кажется, что я уже приличное количество таких историй читала - прививка, проблемы со здоровьем, спасение гомеопатией. Гомеопатия начинает казаться панацеей, которая спасет мир (наверное, как раньше прививки)
Вернемся к истокам когда-нибудь на основании новых знаний о человеке. Современная медицина - увы, тупик. Потому что основа ее - бизнес, а не здоровье людей.

Гроприносин - уже заезженная пластинка. Многие врачи его назначают, ну, не разобрался сразу в этом человек. Так теперь этот гроприносин до конца жизни припоминать будем).
Вот мне не сложно еще раз ответить, вроде третий уже раз :) До некоторых просто якобы не сразу доходит, задача ведь иная.

Я нигде не писал, что считаю, что поступил правильно. Я нигде не писал, что не согласен с мнением ветки об опасности гроприносина в возрасте 9 месяцев. Но это сразу нам помогло и слава предкам! Надеюсь не будет побочек впоследствии.

Marisol

Active member
Если же нет такой возможности
Как говорилось в известном фильме, имею возможность, но не имею желания(с).
Решение было принято на основании результатов нетрадиционного метода (не буду рассказывать) в условиях массированного артобстрела бабушек и мамы "надо что-то делать он же сгорит!".
Понятное дело, для себя всегда найдется оправдание. И, что самое интересное, даже сведения о доказанной эффективности и безопасности не понадобились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху