Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Вот тут. Бывает, что гомеопат заходит в тупик, понимает, что дело вот-вот запахнет керосином и прибегает к аллопатии.

Я ничего ужасного тут не вижу, но когда вначале идет такое пафосное отрицание, а потом приходится-таки опуститься до аллопатии, хочется сказать " Тьфу на вас".
(( Ну, я как бы идеальную ситуацию описывала.
Одна моя знакомая, лечащаяся у того же врача, что и я, частенько просто не дожидается эффекта, нет сил терпеть, сама начинает давать антибиотики. А есть ситуации, когда врач, наверное, понимает, что не в состоянии в какой-то опасной ситуации качественно отследить ее и перестраховывается.
Но выбор - за пациентом. У нас тоже дважды были моменты, когда нам предлагал врач прибегнуть к традиционным методам. К счастью, оба раза обошлось. Один раз просто не нашлось дома обезболивающего)), а там и полегчало. А то я уже была готова, очень ребенку ухо болело, четыре препарата не сработали, пятый только. Или сама справилась?..

И вообще, я только теоретик. И неофит, видимо)))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Земляничная, просто кэт рекомендовала не от столбняка привиться. а от дифтерии. А поскольку одно без другого не делают, вернее делают, но по оччень большим и почти невозможным связям - вывод - привить и то и другое.

SisteR

Верю в чудеса!
просто кэт рекомендовала не от столбняка привиться. а от дифтерии. А поскольку одно без другого не делают, вернее делают, но по оччень большим и почти невозможным связям - вывод - привить и то и другое.
вот и я так запомнила.

ex007

Member
Согласно моему ответу, дифференциация клеток является одним из проявлений процесса реализации генетической информации. И каждая клетка любого организма имеет полный объем информации о том, как устроен организм и какие функции в этом организме ей придется выполнять. Вы умышленно коверкаете мои фразы или просто повторить сложно?
Увы, это не объяснение сути, а констатация факта. _Почему_ происходит так, а не иначе - никто не знает. Клетки одинаковы и что делает их далее различными, Вы не знаете.

Lacrimosa

New member
ex007, а если так- человечество ничего не знает о вреде прививок. Все, что Вы пишете, это констатация фактов, а почему и как- неизвестно все. Почему от одинаковой прививки кто-то помер, а остальные живы. И как именно этот вред наносится.
никто ничего не знает, а устраивают тут пропаганду вреда прививок!

IrkaSolnce

New member
девочки, моему малышу скоро надо будет делать первую прививку против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомелита, я вот думаю, делать ее или нет. Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!

Marisol

Active member
кому дано - тому дано
Да ладно! резервы мозга человеческого безграничны и используются хорошо если на 10%:))) если бы население вместо чтения, страшно подумать, Советской Белоруссии и покетбуков каждый день штудировало справочники или хотя бы классическую литературу, то и со знаниями, и с мышлением наблюдалась бы совсем другая картина, нежели сейчас...
Почему (если им сложно заразиться)?
Потому что, если человек все же умудрится обзавестись столбняком, летальность получается совсем нерадостная, а ПСЧИ может и не быть в наличии, введут ПСС со всеми вытекающими типа сывороточной болезни.

Marisol

Active member
"А потом поднял копье и поехал навстречу змею"
Это был Коток, а копье, соответственно, гомеопатия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мысль о том, что все врачи- дипломированные злые колдуны, мне нравится :)

Magda

Well-known member
Вдруг кому-то интересно
А разве православный христианин имеет право на вольномыслие в данном вопросе? Святые отцы уже все решили. А именно они есть представители Бога на земле, коим надлежит подчиняться. Какая-то странная постановка вопроса для православного, ИМХО.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010...ikogda_ne_blagoslovlyala_otkaz_ot_vakcinacii/

Mahima

переименовалась:)
но когда вначале идет такое пафосное отрицание, а потом приходится-таки опуститься до аллопатии, хочется сказать " Тьфу на вас".
когда именно так - да, некрасиво. Только разве всегда ТАК?

если бы население вместо чтения, страшно подумать, Советской Белоруссии и покетбуков каждый день штудировало справочники или хотя бы классическую литературу, то и со знаниями, и с мышлением наблюдалась бы совсем другая картина, нежели сейчас...
ключевое слово ЕСЛИ БЫ:))) Население ВСЕ никогда не будет в состоянии отказаться от покетбуков:))) Это тоже дано или не дано. ИМХО.
А именно они есть представители Бога на земле, коим надлежит подчиняться.
ха...:))) подчиняться следует Богу, если уж такая терминология. А отцы так - консультанты, не более:))) (ссылку не смотрела:))))

Вифсла

New member
Magda, каждый священник может иметь свое мнение, и это не руководство к действию, а всего лишь мнение. http://www.pravoslavie.ru/guest/28339.htm

Velca, вообще странноватое место в статье. Но не всех врачей он все-таки с колдунами сравнивает.

IrkaSolnce, полистайте темы(хотя бы эту), почитайте аргументы за и против. Вряд ли кто-то за вас решит, делать или нет. Или поищите информацию на разных сайтах - пропрививочных и антипрививочных. И решите для себя, как лучше.

ex007

Member
ex007, а если так- человечество ничего не знает о вреде прививок. Все, что Вы пишете, это констатация фактов, а почему и как- неизвестно все. Почему от одинаковой прививки кто-то помер, а остальные живы. И как именно этот вред наносится.
никто ничего не знает, а устраивают тут пропаганду вреда прививок!

Это Вы не знаете. :)

Речь шла о том, что вмешательство с помощью вакцин в неизученный досконально организм - опасно. При этом ДОКАЗАНА прямая связь между вакцинациями и последующими осложнениями, показано как именно наносится вред, солями ртути к примеру - http://www.youtube.com/watch?v=1JR0qRSM6oE.

Фенол, содержащийся в вакцинах, является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и соответственно первичный иммунный ответ. Так ли важен для меня механизм этого действия? Важно то, что он есть в МАНТУ. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола и безопасность его аккумуляции в детском организме, никогда не проводились.

Применение формальдегида (формалина) в свете его неэффективности в инактивации инфекционных агентов и его прекрасно документированной способности вызывать отравление организма не имеет никакого оправдания и отражает лишь нежелание производителей вакцин разрабатывать новые технологии, когда государство, навязывая их продукцию, гарантирует им отличные доходы от старых. Исследований, показывающих безопасность присутствия формальдегида в составе вакцин, не существует.

Еще есть алюминий. Исследования показывают, что длительный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обучения и деменции, что было продемонстрировано в экспериментах на животных. При этом было показано и то, что вводимый с вакцинами алюминий проникает в мозг и по меньшей мере временно остается там.

Алюминий был обнаружен в мозге умерших от болезни Альцгеймера. Никто и никогда не изучал безопасность введения солей алюминия в состав вакцин.

НЕ ДОКАЗАНА эффективность и безопасность вакцинации. Если начнут пытаться доказывать - сразу столкнутся с тем, что вакцины колоть - преступление, а признать это означает лишиться многомиллиардных прибылей.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, вообще странноватое место в статье. Но не всех врачей он все-таки с колдунами сравнивает.

Это в комментариях, не в статье. Но мне все равно понравилось.

когда именно так - да, некрасиво. Только разве всегда ТАК?

Лично для меня и одного раза было бы достаточно.

Mahima

переименовалась:)
Лично для меня и одного раза было бы достаточно.
каждый врач - человек. И гомеопат тоже.
Хотя, как мне кажется, гомеопатия по сути действительно отвергает аллопатические принципы лечения.

sskiff

кот учОны
Увы, это не объяснение сути, а констатация факта.
Вы как всегда выдаете желаемое за действительное.
Почему_ происходит так, а не иначе - никто не знает. Клетки одинаковы и что делает их далее различными, Вы не знаете.

Хочется ответить Вам Вашими же словами :
Это Вы не знаете. :)

Объясняю в последний раз:
онтогенез (развитие организма) представляет собой процесс в результате которого в конкретных условиях внешней среды реализуется наследственная (генетическая) программа, закодированная в ДНК синкариона зиготы. Одной из основных функций этой программы является поддержание информационного потока через самовоспроизведение. Дифференциация клеток организма является механизмом онтогенеза и служит вышеобозначенным целям. Протекает следующим образом.
стартовым моментом является уникальность яйцеклетки. Ее уникальность проявляется в разнородности цитоплазмы. Разные участки цитоплазмы имеют разный набор химических веществ и обладают разными возможностями. После оплодотворения разнородность еще и усиливается. В результате имеем химическую разнородность цитоплазмы ранних клеток (бластомеров). Последующее взаимодействие с одинаковыми по своим потенциям ядрам и приводит к дифференциальной активации генов в ядрах. Т.е. одни те же известные гены по-разному себя ведут и на то у них есть веские причины. В результате начинают синтезироваться разные белки, которые катализируют разные типы биохимических реакций. На всякий случай уточню, специально для Вас, что слово "разные" означает не "какие-то там" а отличающиеся друг от друга. У всех белков есть название (обозначение) и все эти реакции предсказуемы. Этими вещами занимается регенеративная медицина. Идем дальше.
В разных бластомерах идет синтез разных типо- и тканеспецифических белков, что и приводит к образованию разных клеток. А там и разных тканей.

Алюминий был обнаружен в мозге умерших от болезни Альцгеймера.
И что дальше?
Уэйкфилда исключили из мед реестра за мошенничество, остальным мошенникам в пример

dariushka

New member
Подскажите, можно ли не делать 3ю АКДС? Сформируется ли иммунитет за 2 первые прививки? мне не нравится как дочка переносит, во-первых, все время с температурой, во-вторых, сильная местная реакция, в-третьих, сейчас вообще какая-то бактерия вылезла, глаза стали гноиться.

ex007

Member
стартовым моментом является уникальность яйцеклетки. Ее уникальность проявляется в разнородности цитоплазмы. Разные участки цитоплазмы имеют разный набор химических веществ и обладают разными возможностями. После оплодотворения разнородность еще и усиливается. В результате имеем химическую разнородность цитоплазмы ранних клеток (бластомеров). Последующее взаимодействие с одинаковыми по своим потенциям ядрам и приводит к дифференциальной активации генов в ядрах.
Вы сами подтвердили, что ВСЕ клетки после деления зиготы тождественны. Сейчас они у Вас различны.

natali6

Active member
Только разве всегда ТАК?
часто, к сожалению. причем прямиком в реанимацию с синим ребенком в астматическом статусе. и приходится "пушками" уже лечить.

Хотя, как мне кажется, гомеопатия по сути действительно отвергает аллопатические принципы лечения
вот я так и говорю, когда родители просят продолжать гомеопатическое лечение в реанимации)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху