Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member

Mahima

переименовалась:)
Изюминка, поиск вам в помощь:)))
Секвенирование - определение нуклеотидной последовательности молекулы ДНК.
:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а среди кого случаи? Цифирь есть? Исходы каковы? Это ж интересно, е-мое

Среди детей. Цифирь мы уже обсуждали. Исход- http://news.km.ru/poliomielit_iz_tadzhikistana_zas
Ссылка, конечно, сомнительная, но ничем не хуже официальной статистики :)

а в календаре разве она не стоит после ИПВ? В 18 и в 24 мес.?
Не царское это дело- в календари смотреть.

Mahima

prosto_kat, ИПВ ведь формирует не местный иммунитет против полиомиелита? Значит вирус после нее вполне может жить и размножаться в кишечнике? Или я путаю?

Velca, так это по поводу того же Таджикистана? Насколько я поняла, привитые болели...Я уж подумала, что в Беларуси полиомиелит и паника:)
Не царское это дело- в календари смотреть.
стоит, стоит...в свете этого МЫ - это кто?:)))

Marisol

Active member
Значит вирус после нее вполне может жить и размножаться в кишечнике?
Он и будет какое-то время жить и размножаться в кишечнике в любом варианте. Но те антитела, которые выработались после введения ИПВ, не дадут ему сделать свое черное дело.

Mahima

так что, вводя ОПВ даже после 3 доз ИПВ
и ИПВ надо три вакцинации и одна ревакцинация. Да? Так в инструкции написано.

Но те антитела, которые выработались после введения ИПВ, не дадут ему сделать свое черное дело.
т.е. заболеть? Но, как ты говоришь, это вовсе не факт. Гарантии, что вакцинация дала нужный эффект, нет и перед введением ОПВ проверки тоже нет. Наугад, в общем-то, делают.
И разносчиком чел, привитый ИПВ, все равно будет вполне спокойно?

Marisol

Active member
Так в инструкции написано.
Как в инструкции написано, так и надо.

Гарантии, что вакцинация дала нужный эффект, нет и перед введением ОПВ проверки тоже нет.
Гарантию дает завод холодильников, и то с оговорками.
Когда стали делать ИПВ, количество ВАПП достоверно снизилось, так что вакцина работает хорошо. Другое дело, что в любой популяции есть индивидуумы, которые не отвечают выработкой антител на антиген, дикий или прививочный. И тут уже не угадаешь. Как вариант, можно полностью перейти на ИПВ (что в цивилизованных странах и делают), но это дорого плюс не формируется местный иммунитет кишечника, к которому наши светила питают нежную любовь.
И разносчиком чел, привитый ИПВ, все равно будет вполне спокойно?
Разумеется.

Mahima

Гарантию дает завод холодильников, и то с оговорками.
ну ты не права:))) Глинская регулярно дает гарантии, например. И не только она.
Другое дело, что в любой популяции есть индивидуумы, которые не отвечают выработкой антител на антиген, дикий или прививочный.
а сколько таких - примерно хотя бы?
Как вариант, можно полностью перейти на ИПВ, но это дорого плюс не формируется местный иммунитет кишечника, к которому наши светила питают нежную любовь.
в смысле фетишизм?:))) Или просто тупо дорого - что и есть главная причина смешения двух вакцин?
т.е. задача искоренения вируса из отовсюду не решается с помощью ИПВ?

Изюминка

Active member
Катерина, я пыталась разобраться в прививках, и информация, которую я встречала, представлялась в большинстве случаев однобоко и категорично (что РМС, что Коток, остальные источники не такие глобальные). Взвешенные спокойные мнения встречались просто в единичных случаях. От этого форума было такое же впечатление - никто не хочет никого слышать. Да, соглашусь, есть люди со спокойным отношением, но они как-то теряются в общей массе. Все сугубо ИМХО. Собственно, это я хотела сказать Тамаре Р. А если вам
совершенно не важно, что видят ВСЕ или сторонники/противники чего-либо. Во всяком случае до тех пор, пока у меня есть свои глаза.
то непонятно, о чем спор.
На личности больше переходить не буду

не забавно, потому что это исключительно ваша выдумка.
Это мои наблюдения. С тем же успехом то же самое можно сказать про

Когда по месяцу болели сразу после вакцинации.

да, представьте. СРАЗУ и заболели. Причем странными формами невесть чего, по месяцу лечили то уши, то гаймориты

Помня о полнолунии, больше спорить не буду

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Или просто тупо дорого - что и есть главная причина смешения двух вакцин?

Во-первых, дорого. И этот аргумент актуален не только в СНГ.
Во-вторых, от живой вакцины иммунитет посильнее. А там уж каждый решает, что ему нужнее.

Marisol

Active member
а сколько таких - примерно хотя бы?
В среднем 5%. Но это очень примерно, в разных группах по разному.
в смысле фетишизм?
ИМХО, да. Деньги на первые 3 нашлись, нашлись бы и на следующие. Но сразу же говорят: что вы, а местный иммунитет???
т.е. задача искоренения вируса из отовсюду не решается с помощью ИПВ?
А как его искоренить? искоренить какашечные вирусы практически нереально. ИПВ -всего лишь страховка на случай, если вирус соберется пройтись по ЦНС. Более того, вакцинный вирус вытеснил дикий, то есть в канализации или луже теперь живет вакцинный. Он менее агрессивный, но, тем не менее...

значит курс из трех вакцинаций ИПВ получается незаконченный?
Да. Но у большей части привитых защитный титр после 3 доз нарабатывается.

Mahima

И ОПВ вроде как надо минимум 5 для того, чтобы иммунизация была полной...

А как его искоренить? искоренить какашечные вирусы практически нереально.
ты прямо страшные вещи говоришь..а как же страны, свободные от вируса полиомиелита?
Или вот: "После того как в течение 19 лет было вложено 4,6 млрд. долларов в глобальную кампанию за искоренение вируса полиомиелита, который вызывает паралич и гибель детей младше пяти лет, начались дебаты о том, можно ли избавить мир от этого инфекционного заболевания. Представители Государственного департамента США, Центра по контролю и профилактике заболеваний и Агентства США по международному развитию отвечают на этот вопрос так: искоренение полиомиелита возможно и необходимо.

"Очень обнадеживает информация о том, что мы уже положили конец одному из трех видов полиомиелита, - заявила директор Центра по контролю и профилактике заболеваний доктор медицины Джули Гербердинг. - Тип 2 больше не распространяется в природе, и это подает очень важный сигнал. Если можно ликвидировать один тип, то, наверное, мы сможем это сделать и с двумя другими"."
http://www.america.gov/st/washfile-russian/2007/May/20070503085921lcnirellep0.6692469.html

Но у большей части привитых защитный титр после 3 доз нарабатывается.
а кто знает, входит ребенок в это большинство или нет?
По итогу получается 100%-5% неспособных отвечать формированием антител - еще сколько-то, не ответивших в полной мере на три дозы ИПВ и три дозы ОПВ...А сколько, кстати, таких?
Да. Но у большей части привитых защитный титр после 3 доз нарабатывается.
После завершенного курса вакцинации (4 прививки) уровень защиты (процент обладающих иммунитетом) против полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша достигает 100%.
http://www.med2000.ru/privivka/tetrakokk.htm

Считается, что только 5 введений полиомиелитной живой вакцины полностью гарантируют отсутствие заболеваний паралитическим полиомиелитом при встрече с инфекцией.
http://supermama.at.ua/forum/100-724-1

Marisol

Active member
а как же страны, свободные от вируса полиомиелита?
От дикого вируса. Я ж пишу: вакцинный вирус вытеснил дикий. Вакцинный вирус теперь живет в источниках водоснабжения и иммунизирует даже тех, кто не прививается:) Но: хоть вакцинный вирус и ослаблен, он при определенных условиях может ревертировать к дикому (особенно 2 и 3 тип).

а кто знает, входит ребенок в это большинство или нет?
Только Господь. Ну, еще можно кровь посмотреть на антитела.

Mahima

И, наконец, ИПВ более эффективны. Это достигается точностью дозировки (поскольку вакцина вводится посредством инъекции), стандартными (в отличие от ОПВ) требованиями к хранению и достаточной устойчивостью к температурным перегрузкам. На практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у 100% привитых, в то время как даже после полного курса ОПВ незащищенными против отдельных типов полиовирусов остаются до 40% детей.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=4

Кстати, о длительности иммунитета: Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет.
http://medi.ru/doc/1511.htm

Это что ж это такое? Если прививаться только ИПВ, то каждые 10 лет во взрослом возрасте?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Считается, что только 5 введений полиомиелитной живой вакцины полностью гарантируют отсутствие заболеваний паралитическим полиомиелитом при встрече с инфекцией.

Надо же, как оптимистично.

Mahima

вакцинный вирус вытеснил дикий
и в чем ваще суть борьбы?:)))
Только Господь. Ну, еще можно кровь посмотреть на антитела.
наука - что ж тут..не поспоришь:)))
Врачи. В смысле, детей прививали
прививали не по календарю в смысле?
Если не брать конкретно вас с Катей - врачи типа прячут информацию?:))) Сами не вводят ОПВ, помня о бомбе замедленного действия, а пациентам рекомендуют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху