Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это достигается точностью дозировки

Если смотреть с этой стороны, то да. Знаю случаи, когда мамы сразу после прививки ОПВ давали ребенку сок, чтобы минимизировать вредоносное действие вакцины и при этом не поссориться с педиатром, написав отказ.
Имею ввиду, что вакцина ОПВ эффективнее при отсутствии косяков с введением и хранением. Конечно же.

При наличии косяков что угодно может стать неэффективным. Гомеопатия, например :) Слопал горошинку, запил кофием- и в пролете :)

Сами не вводят ОПВ, помня о бомбе замедленного действия, а пациентам рекомендуют?
Вводят и не парятся.

Mahima

переименовалась:)
Надо же, как оптимистично.
ну так я о чем:)) гарантии сплошь и рядом. Причем именно от пяти доз - не от трех.
Знаю случаи, когда мамы сразу после прививки ОПВ давали ребенку сок, чтобы минимизировать вредоносное действие вакцины и при этом не поссориться с педиатром, написав отказ.
оригиналки какие....ссора с педиатром - это мегастрашно...понимаю.
Вводят и не парятся.
ОК:) закроем вопрос.

Marisol

Active member
и в чем ваще суть борьбы?
Так ведь экологическая ниша пуста не бывает:))) Причем вакцинный полиовирус - еще не худший вариант. Некоторые исследователи, например, связывают эпидемию ВИЧ с уходом из популяции вируса натуральной оспы.
наука - что ж тут..не поспоришь
И не надо:)

Mahima

Так ведь экологическая ниша пуста не бывает Причем вакцинный полиовирус - еще не худший вариант. Некоторые исследователи, например, связывают эпидемию ВИЧ с уходом из популяции вируса натуральной оспы.
"О сколько нам открытий чудных..." (с)

Спасибо большое, девочки, за беседу. Было интересно и познавательно. Собственно, для меня ЧТД опять.
с Господом Богом - да, не возьмусь:)))

Mahima

Имею ввиду, что вакцина ОПВ эффективнее при отсутствии косяков с введением и хранением. Конечно же. При наличии косяков что угодно может стать неэффективным. Гомеопатия, например Слопал горошинку, запил кофием- и в пролете
ууу...кофей хоть зависит сугубо от меня. А вот косяки с вакциной - ну никак мною не контролируемы...Да и не подействовала гомеопатия после кофея - полдела, начнешь искать другую, теребить врача - действовать, короче. А после курса вакцинации - какой бы он там ни случился - все твердо уверены, что защита состоялась. И спят спокойно. Хотя на самом деле ни сном, ни духом о результатах. Очень это все как-то...ненаучно, как говорил Лосяш:)))

Мы, наймиты Рокфеллера, всегда готовы к конструктивному диалогу
и мы - наймиты Котока и гомеопатской мафии:)))

Вифсла

New member
и в чем ваще суть борьбы?:)))
Во-во... Слышала мнение, что "ослабленный" вирус, живущий в канализации, имеет все шансы стать(или уже стал) не таким уж и ослабленным. Они ж тоже того... приспосабливаются, понимаешь, мутируют и все такое...

Так ведь экологическая ниша пуста не бывает:))) Причем вакцинный полиовирус - еще не худший вариант. Некоторые исследователи, например, связывают эпидемию ВИЧ с уходом из популяции вируса натуральной оспы.
Ага. А нам все мало. Мы все краснуху с ветрянкой тоже хотим искоренить, вместе с полиомиелитом.

Marisol

Active member
все твердо уверены, что защита состоялась. И спят спокойно.
Не все:)
"ослабленный" вирус, живущий в канализации, имеет все шансы стать(или уже стал) не таким уж и ослабленным. Они ж тоже того... приспосабливаются, понимаешь, мутируют и все такое...
В канализации он не мутирует, надо в организм попасть. А вот там уже возможна масса вариантов.

Marisol

Active member
Мы все краснуху с ветрянкой тоже хотим искоренить, вместе с полиомиелитом.
Лично я ничего не имею против искоренения краснухи. А ветрянку лучше оставить:))) мы ею все никак не переболеем...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и в чем ваще суть борьбы?

В том, чтоб убрать дикий вирус. А потом можно перейти только к ИПВ.

Собственно, для меня ЧТД опять.

Есть у меня одна интернет-знакомая, которая сначала формирует точку зрения, а потом старательно ищет аргументы для ее подтверждения :)

Duoll

New member
Причем странными формами невесть чего, по месяцу лечили то уши, то гаймориты. А у кого-то темпра на след.день под 40. И не надо ля-ля об отсутствии связи.
Надо срочно сообщить производителям вакцин от гриппа, чтобы внесли гайморит и "уши" в список поствакцинальных осложнений!!! А у Вас, случайно, подруга жены троюродного дяди после прививки молочницей не заболела?

Мне, например, совершенно не важно, что видят ВСЕ или сторонники/противники чего-либо.
... ну совершенно не важно, ну просто все равно... и с какого перепугу я тут толкусь много тысяч 773 раза...???...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Помнится, вакцина от гриппа спровоцировала мне нехилый такой гломерулонефрит, связь которого с вакцинацией подтверждена кафедрой детских болезней Минского мединститута и клиникой при АН РФ ( Москва). Годится примерчик ?

ex007

Member
.основанное на "реальной информации" психически неуравновешенных, одержимых мыслью всеобщей продажности, "чистеньких непоймикого" ...
Я лично знаю о нюансах продвижении фармкомпаниями своей продукции и материальной заинтересованности медицинских работников, расслабьтесь.

Сайт http://privivka.ru/ до 2008 года имел внизу страницы надпись:

sanofi.jpg

Я пришла к выводу, что её не существует. Есть более или менее фанатичные натуры с обеих сторон, которые однобоко подают факты, игнорируя разумные доводы оппонентов :) Непонятно, почему эти несчастные прививки вызывают такую волну эмоций
Потому что их не было отродясь этих прививок, а сейчас досконально не изучив их влияние на организм их внедряют те, кто просто хочет заработать на этом денег. Что могут заработать от общества противники прививок кроме "геморроя" (образно) - непонятно. Однако "почему-то" противники есть и множатся.

Причина этого и волн эмоций кроется в ОДНОБОКОСТИ мнения официальной медицины - НАДО КОЛОТЬ и точка. Полное отсутствие об опасности вакцинации от официальных лиц! Вот люди и начинают сомневаться, тем более когда в наше время интернета шила в мешке не утаишь, как при СССР.

Вифсла

New member
Лично я ничего не имею против искоренения краснухи.
за что ж ее, бедную... Вот, например: http://innosfera.org/node/277. В конце:
Ученые считают, что иммунная система для правильного развития нуждается в стимуляторах. Причем не в искусственных, а в естественных, то есть в инфекциях. Сейчас иммунологи все чаще говорят о том, что благодаря развитию гигиены, эпидемиологии, вакцинологии человеческий организм не получает того естественного стимула, который был эволюционно нажит и по-прежнему необходим. Не случайно столь широкое распространение в последнее время получили аллергии, частично онкологические заболевания и т.д. Существует несколько теорий, которые пытаются увязать нормальное развитие иммунной системы с той антигенной нагрузкой, которую получают люди, особенно в раннем возрасте. Последние исследования, посвященные изучению роли детских инфекций, привели к осознанию того факта, что отсутствие заболеваний и замена их вакцинами плохо сказываются на становлении иммунной системы.

ex007

Member
Это потому, что случаев заражения немного... пока :spiteful:
А какая связь между заражением и вакциной? Вакцина что может уберечь чтоль? :stop: Основания есть для таких мнений?

"ПОЛИОМИЕЛИТ официально победили на территории СССР с помощью прививок восприимчивого контингента лиц и к 1961-1964 годам полиомиелит исчез вовсе"
(Смородинцев А.Л. Вирусные болезни и их профилактика. М: 1978, с. 63).

но

"Материалы свидетельствуют о наличии непрекращающейся циркуляции вируса полиомиелита в условиях многолетней массовой иммунизации живой вакциной Сэйбина, что наблюдается на разных территориях"
(Анцупова А.С.. Залесских А.Ф., Домбровская Л. К. Материалы многолетних наблюдений за циркуляцией вируса полиомиелита // Вопросы вирусологии, 1988, № 3., с.359)

Разве в наше время что-то изменилось? Иль с туберкулезом ситуация меняется в лучшую сторону после поголовной вакцинации БЦЖ в роддомах и далее?

Marisol

Active member
за что ж ее, бедную...
Да, я знаю про тренировку иммунной системы посредством классических детских инфекций. Но краснуха мне все равно не нравится:) На ветрянку с паротитом согласная, а на краснуху нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я на корь не согласная, а краснуху- пожалуйста.
Помню, болею я краснухой. Изоляция, гулять нельзя.
Под балконом стоят девочки, а я им на нитке спускаю куклу, посуду, еще что-то. Они играют и потом все это мне по нитке передают. Очень весело было.

Ванесса

New member
Velca, а я свинку хорошо помню, осень солнце листочки, а мне горло сильно болело, и когда подружки на улицу звали, мама говорила, что Инне нельзя гулять, у нее свинка....

a1exant

без отрыва отпроизводства
А я и краснухой и свинкой и ветрянкой болела, и ниче живее всех живых)) Помню только ветрянку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху