Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Duoll

New member
Я лично знаю о нюансах продвижении фармкомпаниями своей продукции и материальной заинтересованности медицинских работников, расслабьтесь.
Вау! Какой Вы крутой! А Вы хотите, чтобы продукцию фармкомпаний продавали производители риса?

Mahima

переименовалась:)
А потом можно перейти только к ИПВ.
а вакцинный чем-то лучше дикого? Учитывая его способность к мутациям и т.п.
Есть у меня одна интернет-знакомая, которая сначала формирует точку зрения, а потом старательно ищет аргументы для ее подтверждения
интересная у вас знакомая:)))
А я просто держу руку на пульсе, так сказать. Жизнь-то идет.
Надо срочно сообщить производителям вакцин от гриппа, чтобы внесли гайморит и "уши" в список поствакцинальных осложнений!!! А у Вас, случайно, подруга жены троюродного дяди после прививки молочницей не заболела?
мда...ноу комментс:)))

Duoll, гломерулонефрит Velca как пример осложнения на вакцинацию от гриппа вы проигнорировали?:))) не вписался?:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вакцинный чем-то лучше дикого? Учитывая его способность к мутациям

С ним справятся посредством убитой вакцины :)
Заметьте, я не говорю, что раз на живую вакцину иммунный ответ сильнее, то надо прививаться именно ей. И убитой вполне хватит ( тем, кто решит привиться).

Мутирует любой вирус. И бактерия. И человек тоже мутирует.

Mahima

С ним справятся посредством убитой вакцины
О, да:))) конечно, справятся:))) Только как, если она, насколько я понимаю, никоим образом на житие и размножение вируса не влияет? И разве в ее составе именно вакцинный штамп - не дикие три? Или это не важно вообще?:) Или разницы нет между ними?

Marisol

Active member
Или это не важно вообще?
В случае с убитой - не важно:) какой штамм туда не впихни, вирус в любом случае почил в бозе, и размножиться уже не в состоянии
а вакцинный чем-то лучше дикого? Учитывая его способность к мутациям и т.п.
Даже при способности к мутациям, вакцинный лучше дикого. Хотя аттенуацию вируса сами вирусологи называют генетической рулеткой:)))

Mahima

какой штамм туда не впихни, вирус в любом случае почил в бозе, и размножиться уже не в состоянии
а мирно живущий в кишечнике вакцинный, к примеру? На него ИПВ с тремя стандартными типами тоже действует?

Marisol

Active member
На него ИПВ с тремя стандартными типами тоже действует?
Нет, непосредственно на него не действует. ИПВ стимулирует выработку антител, которые свяжут вакцинный вирус, если он сунется дальше кишечника.

rabinowicz

не дождётесь!
я ветрянкой болела, но не помню, когда, в карточке написано. зато не парилась, когда дочка болела во время моей беременности. а наши воспитки в садике делали большие глаза и говорили -оооо, у нас эпидемия, карантин. А дети быстренько поравились и счастливы :)
хотя тоже не у всех иммунитет - сын моей подруги благополучно болел ветрянкой 2 года подряд, и неизвестно, сколько ещё раз заболеет.

Цитата:
Сообщение от Velca Посмотреть сообщение
Есть у меня одна интернет-знакомая, которая сначала формирует точку зрения, а потом старательно ищет аргументы для ее подтверждения
интересная у вас знакомая
ИМХО, нормально вполне :) лучше, чем формулировать мнение под влиянием аргументов. потому что на каждую хитрую жопу, как известно... на каждый арумент есть контраргумент, если менять мнение туда-сюда постоянно, крыша поедет :)))

prosto_kat, у меня вопрос глупый. если, например, детям в школе делают полио, всему классу ОПВ, а одному - ИПВ, его она спасёт от кучи злобных живых вирусов от одноклассников?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
если, например, детям в школе делают полио, всему классу ОПВ, а одному - ИПВ, его она спасёт от кучи злобных живых вирусов от одноклассников?

Я прививала ИПВ именно для защиты от злобных одноклассников :)

Duoll

New member
Помнится, вакцина от гриппа спровоцировала мне нехилый такой гломерулонефрит, связь которого с вакцинацией подтверждена кафедрой детских болезней Минского мединститута и клиникой при АН РФ ( Москва). Годится примерчик ?
Раз спровоцировала, значит было что провоцировать. А противопоказаний к прививке много и есть выбор делать российскую живую или импортную инактивированную, которая не дает таких осложнений.
Duoll, гломерулонефрит Velca как пример осложнения на вакцинацию от гриппа вы проигнорировали? не вписался?
Ну раз ОБС для Вас неоспоримые доказательства, расскажу и я: Январь этого года - похоронили дочку знакомых. Грипп. Свидетельство о смерти предоставить?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Конечно, мне известна вся правда. Во-первых, я врач, во-вторых, убийца, в третьих, пользуюсь не только спинным мозгом, но и головным.

Mahima

ИПВ стимулирует выработку антител, которые свяжут вакцинный вирус, если он сунется дальше кишечника.
т.е. уничтожить его в масштабах страны ИПВ не поможет. К чему тогда такие задачи ставить...
похоронили дочку знакомых. Грипп
Вы чрезвычайно избирательны, однако. Как с гломерулонефритом - так было что провоцировать, и вакцинация ни при чем. А как тут - так от гриппа умерла. От гриппа не умирают. Умирают от его осложнений. Пользуясь вашими методами рассуждения - значит было что осложнять.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Конечно, мне известна вся правда. Во-первых, я врач, во-вторых, убийца, в третьих, пользуюсь не только спинным мозгом, но и головным.
тот случай когда я на стороне врачей-убийц

Skimen

Active member
Интересно, у детей с ОКИ в инфекционной больнице берут ли анализ (типа скрининга) на полиовирус или только если паралич?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху