Ни с кем не хочет оставаться!

Здравствуйте Наталья, у меня такая проблема:дочери 1,2, она категорически не хочет ни с кем оставаться кроме меня и папы!:spiteful: Минут 30 может поиграть, а потом осмотрится , что мамы нет и начинает плакать. Бабушки у нас живут далековато, видимся редко, может она их забывает...! Вот сейчас нас пригласили на свадьбу, а я не знаю, что делать, пойти очень хочется, а как оставить ребенка? Помогите пожалуйста,а то хочется уже как то и в люди выйти!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Это норма возраста, тем более, если все основное время вы с ней одна справляетесь.
Я за вариант-пойти на свадьбу! Маме категорически важны положительные эмоции и отдых.
Помните о том, что если вы настроетесь на то, что дочка в этот раз все переживет нормально- так и будет, если будете нервничать и обрывать телефон "как она там?"- она вас не подведет и будет "голливудить".Важно ваше спокойствие.Пусть с ребенком останется кто-то на вашей территории.

Спасибо большое за ответ! Когда же, интересно, "этот возраст" закончится?
Я вот думаю, привезти к нам бабушку на неднльку пожить,может быть привыкнет к ней! А то уж очень хочется развлечься:russian:

Сверху