Ни туда, ни сюда...

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Мой срок общения с бывшим мужем - 8 лет. И все эти 8 лет он рядом! Причина развода банальна. Парень решил, что безумно влюблен в другую и ушел. Теперь эта «любовь» канула в небытие. После было еще 3-5.Сейчас более двух лет живет с очередной избранницей. Все в моем доме скрывает или просо не афиширует.На протяжении 8 лет приезжает КАЖДыЕ 2 неделина входные. Кроме этого, все праздники проводит здесь и каждое лето отдыхает с детьми. До этого лета и я отдыхала вместе с ними.
. Вот и этот Новый год опять он празднует не с нынешней, а со мной и нашими дочками. . Мешок подарков, продукты в дом и новогоднее настроение и общение с общими друзьями. Причем последние полгода я сознательно выбрасываю его из нашей жизни, из своей, в первую очередь. Но все дела , все проблемы он стремится обсуждать здесь, дома!в прошедшем году купли нам с детьми квартиру, машину. Все капризы детей выполняются безоговорочно. Мои тоже, просто я не капризничаю.Не приучена)) Я убедительно просила не приезжать на Новый год. Хватит картинки рисовать. Но, видимо, есть что-то большее, чем жизнь с нынешней избранницей. Бывший явился в мой дом еще 24 декабря, Просто приехал и поставил перед фактом: здрасьте, я здесь! А если учесть, что живет он в России сейчас, а я в Беларуси, то не просто по дороге заглянул. Приехал именно к нам, именно на новогодние каникулы. Мы ночуем в одном доме, но в разных комнатах! Так решила Я. А не он.. Мой обожает дочерей. И я знаю, что никогда их ни на кого не променяет. Как бы грустно женщинам от этого не было!На вопрос старшей дочери (15 лет),почему он живет с другой, папа ответил:"Ну мне тоже хочется, чтобы кто-то готовил, убирал, встречал..."
Я пережила многое. Сейчас с ужасом вспоминаю, что мне пришлось пережить, когда он ушел. Я просто умирала. Неправда, что год-два и все проходит! Нет. Я стала спокойнее только сейчас. Через 8 !!! лет! А он..и там непонятки, и здесь постоянное напоминание, что он не муж!Я пыталась вернуть мужа в семью, отца детям. Но….у меня впечатление, что он еще не наигрался свободой. Получив ее, не знает, что с ней делать…мечется и всех мучает. И ту женщину не понимаю. Ведь большое кол-во своего времени он посвящает нам. Дети рассказывали, что у него дома все стены заклеены их фотографиями.
Я уже гоню, а он не уходит. Еще и возмущается, что все «оплатил», а я неблагодарная. А на душе тяжко и грустно.Я до сих пор одна. Никого не могу впустить в свою жизнь. Не хочу. И от такой жизни тоже устала…
Хотелось бы получить совет психолога: как жить, чтобы внутри не болело? Столько лет и боль только притупилась, но не уходит. Вчера бывший засел за комп и , пока мы были с детьми в другой комнате, по скайпу общался со своей нынешней сожительницей. казалось бы, пусть! Но меня просто трясет: на моей территории, мой интернет и его женщины!!!Рассчитываю как отсутствие порядочности , такта и как минимум уважения к дому, куда впустили. Может я не права????

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

Неправда, что год-два и все проходит!
Понятно, что в вашем случае, при постоянном общении на протяжении 8 лет, отсоединения и полного разрыва не произошло, поэтому боль будет тянутся еще столько, сколько будет такой вот вариант отношений.

Я стала спокойнее только сейчас. Через 8 !!! лет!
Судя по вашему письму, не стали.

Мой обожает дочерей.
Смотрите, вы и сейчас пишете "мой"....Как можете это прокомментировать?

А на душе тяжко и грустно.Я до сих пор одна. Никого не могу впустить в свою жизнь. Не хочу. И от такой жизни тоже устала…
Ну ....а куда пускать, когда место не свободно.Только я думаю, что ваш вклад в такую ситуацию однозначно есть.Подумайте какой? Какая выгода вам от сложившейся ситуации? Приведу пример для поиска выгоды: если кто -то будет очень сильно давить вам на ногу, что станете делать?

Я уже гоню, а он не уходит.
Вот это " уже гоню" когда появилось? И что делали до этого?

Хотелось бы получить совет психолога
Советов я не даю.Могу только помочь вам разобраться в ваших чувствах и в вашем поведении.

как жить, чтобы внутри не болело?
Давайте поговорим про эту боль подробнее....какая она, где она, на что похожа?

казалось бы, пусть! Но меня просто трясет
А чувства какие? Вы ревнуете? Или злитесь?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо, что не прошли мимо))
Разбираюсь в себе очень долго. Очень-очень. Я безумно любила своего мужа. Просто была на нем зациклена, помешана. Жертвовала всем! Мне иной раз казалось, что я детей люблю меньше, чем его. А когда он ушел, я внутри умерла. Только благодаря друзьям я выкарабкалась. Но одной ногой все же осталась в той ситуации. Прошло много лет. Вот такая картинка: каждые две недели наш папа у нас дома, ежедневно на протяжении 8 лет звонит детям! Все дни рождения, 8 марта, Новый год он с нами. Вместе не отдыхали только этим летом, но он выехал на отдых с детьми в октябре. Сначала я «умирала», потом старалась вернуть мужа, слезам и обидам не было конца. Ревность съедала меня полностью. Я по жизни собственница жуткая, сама себя гублю ревностью, но это превыше меня. Я честно старалась избавиться от этого чувства, но…не получается. От этого плохо мне, именно мне.
Я узнавала про очередных пассий бывшего.Переживала это. Потом появлялась еще одна, еще одна. Но он всегда был где-то на горизонте. И сейчас я знаю, что первый , к кому я буду обращаться с большой проблемой – это он. У меня нет родителей, которые смогли бы поддержать, пожалеть в конце концов..
Вы спрашиваете, как я прокомментирую слово «мой»? Не знаю. Но он не чужой, это точно! И никогда им не станет. Я сама это знаю, и он тоже постоянно проговаривает:» Наши дети нас связали на всю жизнь!»
Какая моя выгода? Морально – никакой. Одни страдания. Материально есть. Я не смогу прожить только на свою зарплату, то есть смогу, но это будет плохая жизнь. Я неизбалованна, но все эти годы бывший муж поддерживает определенный материальный статус мой и детей. Мы отдыхали заграницей, у меня моя квартира, моя машина. Это очень важно! Очень. Но внутри боль . Боль от несостоявшейся семьи, боль разрушения желаний и мечтаний, страх одиночества и дикий страх того, что он сможет счастливо жить без меня. Это правда.
Я устала думать-думать-думать, сражаться, бороться, доказывать, что я лучшая женщина на земле. Я сложила крылья год назад. Устала от всего этого. Просто стараюсь игнорировать человека. Никак не относиться к нему. Но он постоянно рядом. Я выселила на время приездов его к родителям. Полгода так и продолжалось. Сейчас он опять на моей территории. Выгнать не могу – дети просят не скандалить. Сам уходить не хочет. У родителей ему неудобно. Опять Новый год вместе с нами.
Я и ревную, и бешусь, и злюсь, на себя в том числе…. А потом просто плачу. Да, жалко себя. Жалко потерянных лет. Жалко красивой МОЕЙ любви. У меня сумасшедшая по напряжению работа. Я в нее окунулась с головой, чтобы жизнь по мозгам не била так сильно. Я знаю, что надо вбивать большой крест. Но он мне никогда не даст этого сделать!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
У меня много сочувствия к вам.
Я думаю, что вам стоит идти на очную работу с психологом, посколько ваше состояние из любви уже плавно перешло в эмоц.зависимость, поэтому чем раньше начнете себе помогать, тем лучше.
Что вы об этом думаете?

Н

Незарегистрированный

Guest
Честно говоря, я сама с собой не справляюсь. Думаю, что мне давно нужна помощь. Боюсь оказаться рано или поздно пациентом на Бехтерева

Н

Незарегистрированный

Guest
Если вы сможете мне вернуть состояние покоя, яхотела бы поработать с вами. Воспользуюсь вашим советом в этом отношении (как помочь, где искать...), а потом рассмотрю свои материальные возможности:))))Но помощь мне нужна, так как состояния загнания себя в себя уже невыносимо.Плакать устала, слез нет, внутри сжигается. Боюсь, что начнет вылазить болезнями. А у меня двое детей. Да и больная женщина явно никому не нужна:)))

Наталья Белая

психолог
Если вы сможете мне вернуть состояние покоя
Я-нет, я не могу.Вы сами , с моей помощью, возможно сможете, если вам это важно.
Т.е. чудес не будет, но будет возможность разобраться в этой зависимости.
Если хотите поработать со мной, пишите в лс.

Сверху