Ниша под холодильник

Valamaya

кружусь
Хотим сделать в новой квартире на кухне нишу под холодильник. Нужны толковые мастера, которые сделали бы это аккуратно и толково (чтобы не полностью перекрывать "воздух" верхним и нижним соседям). Кто делал, посоветуйте, какие решения выбрать будет лучше. Какие минусы? Заранее спасибо!

Jahenka

влюбленная в мир
А вы ее в вент. шахте хотите сделать? Это я про воздух...

Valamaya

кружусь
Вообщем-то да, в части вентиляционной шахты. Она у нас большая и нам нужен от нее кусок только.

Jahenka

влюбленная в мир
мн е кажется, что вам это вряд ли разрешат... Хотя чем черт не шутит...

Yascherka

Gledam nad vama
Valamaya, насколько я знаю, то это перепланировка.
И второе, решением МГИК от 30.03.2006 г положение о порядке проведения ремонта и реконструкции жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденных решение МГИК № 909 отменено. Самовольные перепланировки в настоящее время утверждению не подлежат. Разрешения на проектирование выдаются по прежней схеме на основании жилищного кодекса.

Гадя

Бегемочая семья
Valamaya, данную перепланировку узаконить нельзя, сталкивались...

Солнышко

Солнечная мама
Valamaya, потом столькопроблем будет... :black eye: просто жуть. Уж лучше совсем не делать.

Goldenflow

Well-known member
какая на фиг перепланировка
этого делать нельзя и точка
вы перекрываете кислород всем.кто живет под вами
в невентилируемом помещении скапливается влага.заводится грибок
люди болеют
а вам место на кухне нужно
даже просто уменьшить шахту категорически запрещается
я без зазрения совести бы накатала на таких самодельщиков жалобу в ЖЭС :diablo:
когда вы уже усвоите.что дом это место общего пользования
стройте себе частные дома и там делайте что хотите
курите.пилите.сверлите
долбите стены.шахты
что хотите то и делайте.а во многоквартирных домах уважайте.пожалуйста соседей

Jahenka

влюбленная в мир
Valamaya, если без разоешений, то если вы соберетесь квартиру продать, а она будет не как в техпаспорте - то вам надо будет вернуть все на место и заплатить штраф.
Ну и если придут из ЖЭСа и проверят (жалобу, к примеру, кто напишет...)- тоже штраф и все вернуть как было.

Valamaya

кружусь
Kolina mama, речь идет не о полном перекрытии вентиляции, а только о части ее. У меня родственница инспектором работает в пожарной охране (как раз по этим делам), так вот она утверждала, не далее как полгода назад, что такое сделать возможно, если соблюсти все правила. Вот поэтому я и спрашиваю про нишу и задумалась о ней. А теперь понимаю, что ничего не выйдет... очень обидно.. холодильник ну никак не влазит!! :cray:

Goldenflow

Well-known member
Valamaya, рассказываю еще раз
мои друзья сделали так же как хотите вы
просто уменьшили нишу
сделали красивый ремонт и кухню
а на них накатал жалобу сосед снизу
и он прав.я так считаю
дык вот и кухню они отпиливали и ремонтик делали заново
а нишу они уменьшили не по злому умыслу.а токмо лишь потому что кухонщики неправильно сняли мерки и кухня не влезла.
У меня родственница инспектором работает в пожарной охране (как раз по этим делам), так вот она утверждала, не далее как полгода назад, что такое сделать возможно, если соблюсти все правила.
это видимо по родственному можно.так вообще нельзя.но по родственному можно

Mur

New member
мы на прошлой квартире только начали стучать в той области, где ниша, ТУТ ЖЕ прилетели из ЖЭСа (кто-то успел позвонить), орали страшно, грозили еще больше, короче, плитку пришлось нам очень высоко потом выкладывать, чтоб закрыть места пробитых уже дырочек. А теперь вот я считаю, что и поделом, полнотью согласна с Kolina mama.

Jein

New member
Valamaya,
Моя знакомая тож заделывала эту нищу назад, после жалоб соседей. Столько нервов потратила! Я сама ходила ругаться с соседями из-за их ниши, им повезло - мы купили частный дом и съехали.
Если вы живете на 1 или на втором этаже, то практически никому ваша ниша не помешает, а вот если на девятом - то всем этажам под вами и кто-нить точно пожалуется.
Мы встраивали холодильник во встроенную кухню.

Valamaya

кружусь
Убедили вы меня окончательно. Я изначально не была в полном восторге от этой идеи, так как этаж действительно 9-й :blink: Будем холодильник куда-нибудь втыркивать.

Jahenka

влюбленная в мир
Valamaya, ну там... в коридоре поставьте. Или если так уж местаете о перепланировке - сделайте дверь из кухни в комнату, а в коридор поставьте холодильник дверцей в кухню. Мало ли что сообразить можно. У моего знакомого холодильник вообще на балконе стоит :biggrin: Благо, выход на балкон с кухни.

Катя_Катина

Well-known member
Эсли этаж выше первого, то нишу в воздуховоде долбить нельзя!! Иначе у нижеживущих запахи будут идти в квартиру. Все-таки дома разрабатывают не просто так и если сделана шахта в полтора метра шириной, значит, это дело тщательно рассчитано.
У моего мужа в доме один сосед сверху сделал нишу на чать шахты (на 8 этаже). Он был в курсе - что готовится у людей на всех 5 этажах снизу. Написал заяву в ЖЭС, соседа обязали нишу ликидировать. И ликивидировал как миленький.
На одном из форумов читала рекомендацию КАК заставить соседа убрать нишу. Лом в воздуховод решает все проблемы. (не как руководство к действию)

Арика

New member
В последнее время , в туалете стал появляться запах еды, но чужой и распростаняться по всей квартире. Открываешь форточку на кухне через полчаса все выдувает. Живем на 4 этаже. Вопрос: это и есть она соседская ниша?

Valamaya

кружусь
Арика, скорее всего чья-то ниша. У вас с этим делом вообще жуть - пахнет абсолютно всей жизнедеятельностью наших соседей - от жудасных щей по воскрестным вечерам (и не только) и до .... не знаю, как поприличнее выразиться.... результатов сидения в туалете :bad:
Я не знаю, как с этим бороться, но выносить просто невозможно. Такое чувство, что живешь в общежитии. :diablo:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у нас сырость в квартире, такое впечатление что ее просто не вытягивает. Как проверить тянет шахта или нет?

Сверху