НИЩЕНКИ

Goldenflow

Well-known member
в последние пару месяцев наблюдаю картину в метро-молодые девки таскают в кунгуру грудных детей.И просят милостыню под них якобы на операцию.
Вряд ли на операцию деньги нужны.А даже если так-то это преступление таскать ребенка зимой по гриппозному метро да и устает ребеночек .
Милиционера как всегда на месте нет.когда я собираюсь сообщить ему о безобразии на вверенном обьекте :twisted:
Как вы думаете,куда можно написать?
Жалко деток,не могу смотреть спокойно

ну это же профессиональные приемы.. давят на жалость.. а вот куда написать не знаю..

ну я понимаю .что профессия такая.Только уж больно жалко профессиональный инструмент

Я тоже часто вижу такое, но мне кажется, что тут никуда не пожалуешься, так как какой закон эти люди нарушают? Что с детьми нельзя ходить/сидеть на ступеньке/ездить? Или рассказывать другим людям о своей "жизни"? Они ж не отнимают силой у вас деньги.

наверняка что-то есть,иначе почему тетки.которые просят на Храм тут же прячут свои коробки,если видят милицию

Kolina mama написал(а):
наверняка что-то есть,иначе почему тетки.которые просят на Храм тут же прячут свои коробки,если видят милицию
никогда такого не наблюдала.. значит либо тетки поддельные, либо нельзя стоять в неположеных местах

Kolina mama написал(а):
И смех и грех... Но знаю я одну такую женщину-собирательницу на храм. Все по полной программе, белый кокошник, и т.п. все по форме. Собирает на храм уже много лет, я даже знала на какой. Так вот, как оказалось, это она зарплату себе собирает :shock: . И не хилая зарплатка получалась для пенсионерки, надо сказать :D
Кстати, женщина ОЧЕНЬ "верующая" :D , богу молится с утра до вечера :D

те,которые стоят в переходах,они не ховаются .
А вот те,которые ходят по вагонам Автозаводской линии метро-вот они милицию боятся.

Кстати, на сколько мне известно, по церковным православным законам, запрещено просить милостыню во всех других местах, за исключением территории церкви или храма.

Orion написал(а):
никогда такого не наблюдала.. значит либо тетки поддельные, либо нельзя стоять в неположеных местах
Кстати "моя " тетенька самая что ни на есть настоящая :D
От милиции не прячется. :D Все путем :D

взрослые.которые просят-это их проблемы.
А вот когда детей привлекают к этому.да еще таких маленьких.
Этих взрослых надо к ответу.

Вишня-черешня написал(а):
ой.. а что делать если ребятенок в инвалидке и явно больной?

Да что хотите, то и делайте, а если ребенок болен, его надо класть в больницу (они у нас бесплатные), а не стоять с ним в переходе!

ничего тут наверное не сделаешь...Я прямо не могу смотреть на это. :cry: В трамвае ехала - идет такая уродина с малышкой лет 1,5-2 на руках. Та спит на плече, грязненькая.. далко до невозможности.. Но что им сделаешь? Не за что привлечь....А прав лишать их никто не станет - причин нет. Цыган вообще менты трогать не будут - им это надо?
Вот так смотришь и понимаешь, что бог не ровно делит. Кто-то и хочет детку , да не может..А этим ничего не надо - пользуют несчастных малышей. :cry:

Они и ходят с малышами ,так-как знают, что больше заработают. Ребенок всегда на жалость давит. У меня рука так и тянется к кошельку. Хотя понимаю, что малышне моло что перепадет. Еще жалко бабушек. НЕ люблю очень настырно просящих. Как то перед какими-то праздниками наблюдала женщину которая чуть ли нек каждому с требованиями помочь обращалась. Так-как затаривалась конкретно то мимо нее пришлось пройти к продуктам и назад к машине несколько раз, очень неприятно было. Это было на Аквабеле. И потом еще несколько раз видела ее там.

Я как-то приблизительно подсчитала, сколько зарабатывают такие попрошайки (в метро). На моих глазах ребенку подали где-то 2 тыс. Из вогона человек 5 ему протянули деньги. С поезда они снимают не менее 5 тыс. А поездов много. Обойди десяток и 50 тыс. в кармане, и это минимум. Много у нас людей получают 25 у.е. за неполный рабочий день? Так что не так плохо они живут...
Kolina mama, мне кажется, что даже если обратиться по адресу - это ничего не даст. Они закон, вроде и не нарушают (в плане деток). А сколько таких "мамаш"-цыганок, сидит у входов в метро, на голом цементном полу и дети вокруг них ползают. УЖАС!

Девчата, ведь еще не известно, своих ли деток эти "мамаши" таскают на плечах :cry:

все может быть.Не знаю как у нас
в России так точно могут и ворованые дети быть или у алкашей покупают за гроши для этих целей.
А потом ребенку какой-нить укольчик ,чтобы не вякал.
Мне подруга рассказывала про алкашку,которая у них в доме жила.Она за бутылку отдавала свою малолетнюю дочку дядькам для сексуальных утех.Не знаю чем дело закончилось.
Давно это было,еще при советской власти.Может и лишили прав такую мамашу.

А я вот такую историю расскжу. У меня был офис в р-не ЖД вокзала. Каждый день идя на работу попадался пацанёнок лет , просил денег у прохожих. Недельку я ходила и все прикидывала, скока ж он денег должен зарабатывать...
А потом как-то в магазин пошла в обед, он ко мне подошел и попросил денег. Я сказала, что денег не дам, а вот поесть купить могу... Так вот на моих глазах ентат ребятенок слопал целый батон, выпил пол-литра кефира, а колбасу пытался куда-то утащить, сказал что мол дома мама кушать просит... Как я пняла, на закуску мамаше не хватает... Так вот я этого ребятенка ещё полгода подкармливала, причем следила, чтоб на моих глазах все съедал, а не мамаше таскал...

А до этого я считала, что все попрошайки тока денег хотят... А оказывается есть и "настоящие"...

З.Ы. Правда дико раздражают мальчишки возле МакДональдса, которые просят денег а потом на твоих же глазах покупают себе хеппи милы... уверена что у полвины из них родители даже не предполагают, чем их дети промышляют... По прикиду видно, что не страдают... Им принципиально ни копейки не даю...
Один раз заплатила малому за предприимчивость - он продавал на парковке ручки, купленные в соседнем киоске, тока на 300р. дороже :) Ну чего не купить? :lol:

Layka написал(а):
А я вот такую историю расскжу. У меня был офис в р-не ЖД вокзала. Каждый день идя на работу попадался пацанёнок лет , просил денег у прохожих. Недельку я ходила и все прикидывала, скока ж он денег должен зарабатывать...
А потом как-то в магазин пошла в обед, он ко мне подошел и попросил денег. Я сказала, что денег не дам, а вот поесть купить могу... Так вот на моих глазах ентат ребятенок слопал целый батон, выпил пол-литра кефира, а колбасу пытался куда-то утащить, сказал что мол дома мама кушать просит... Как я пняла, на закуску мамаше не хватает... Так вот я этого ребятенка ещё полгода подкармливала, причем следила, чтоб на моих глазах все съедал, а не мамаше таскал...

А до этого я считала, что все попрошайки тока денег хотят... А оказывается есть и "настоящие"...

З.Ы. Правда дико раздражают мальчишки возле МакДональдса, которые просят денег а потом на твоих же глазах покупают себе хеппи милы... уверена что у полвины из них родители даже не предполагают, чем их дети промышляют... По прикиду видно, что не страдают... Им принципиально ни копейки не даю...
Один раз заплатила малому за предприимчивость - он продавал на парковке ручки, купленные в соседнем киоске, тока на 300р. дороже :) Ну чего не купить? :lol:

А зачем вам ручка на парковке понадобилась:-):-)?
А ещё я видела как утром, в одно и тоже время к поезду( электричке) на шикарной машине подвозили старушку, укутанную , ясный перец, в какое-то тряпьё, и подсаживали в вагон, просить милостыню... Старушка, очевидно, так деткам на жизнь добывала, и, неплохо, видать добывала...

Назад
Сверху