Nissan Micra против Renault Clio

Ula

Active member
Хочу поспорить. К сведению: Ниссан Микра, Рено Клио, Мицубиси Кольт, Хонда Цивик - машины практически одного класса (малого). А насчет надежности при аварии, то представьте, что вам в салон влетает не маленький 100-киллогр двигатель, а мощный - весом под 300 кг. А насчет поедания топлива: маленькая машинка и жрет мало. А большую попробуй прокорми. Еще из недостатков большой мощной машины: мощный двигатель провоцирует езду на больших скоростях на грани фола.

Anechka

New member
Добрый Папа, насчет новых Опелей согласна. У мужа служебная Астра - просто прелесть ,а не машинка. А кушает, не поверите, - 4 литра солярки.

По поводу Хонды - согласна с Ташей. В свое время очень хотела Civic - передумали только из-за внутреннего "убранства". Неудобно.

Ula, насчет того,что жрет мало - неправда ваша. Жрут они будь здоров. Моя мазда121 кушала 8 литров, причем очень уважала 95-й.

По теме - мне не нравится ни та, ни другая :biggrin: По виду Реношка симпатичнее

Eka

Well-known member
совсем не в тему, но красиивааа:
68.jpg

в центре велик моего Коляныча :)

tasha

New member
Ека, красиво!!!!!

Ula,
К сведению: Ниссан Микра, Рено Клио, Мицубиси Кольт, Хонда Цивик - машины практически одного класса (малого).
Оно может и одного класса, только вот Микра и Клио, в отличие от остальных двух на псевдоспортивные никак не тянут :beta: .
Еще из недостатков большой мощной машины: мощный двигатель провоцирует езду на больших скоростях на грани фола.
А это уже скорее недостаток мозгов водителя :biggrin: .

Ula

Active member
Оно может и одного класса, только вот Микра и Клио, в отличие от остальных двух на псевдоспортивные никак не тянут
Причем здесь спортивные машины. Шла речь совсем о другом. :crazy:

Моя мазда121 кушала 8 литров, причем очень уважала 95-й.
Ань, а у нас машинка ест 12 литров. И все ж еще зависит от стиля езды и наличия (отсутствия) кондиционера и пр нюансов

Бубс

Скромная королева
Не в тему, но вы видели новое Клио? Конфэтка просто, мне очень нравится :derisive:

Кэти

Оптимистка
представьте, что вам в салон влетает не маленький 100-киллогр двигатель, а мощный - весом под 300 кг.

не поняла, вы при аварии больше беспокоитесь за себя или за того, кому вы влетаете??? :blink:

А насчет поедания топлива: маленькая машинка и жрет мало. А большую попробуй прокорми. Еще из недостатков большой мощной машины: мощный двигатель провоцирует езду на больших скоростях на грани фола.

Насчет топлива не могу не согласиться, но можно найти машину с небольшим двигателем - у меня 1,4, мне хватает, кушает где-то 7 л по городу. на такой не особо погоняешь :biggrin: хотя муж говорит, что хонда сама по себе провоцирует погонять :crazy:

насчет салона хонды - на вкус и цвет, меня устаривает :biggrin: я вообще не понимаю озабоченности салоном :blush: но у меня муж придирается, так что если одобрил мою машинку, я спокойна :biggrin:

Glowworm

New member
Ula,
Хочу поспорить. К сведению: Ниссан Микра, Рено Клио, Мицубиси Кольт, Хонда Цивик - машины практически одного класса (малого).
абсолютная неправда :biggrin: Кольт и Цивик - это другой класс :biggrin:
Никакой новый европеец рядом не может встать с новым японцем (мазду из перечня японцев позвольте исключить, это ширпотреб :bad: ).

А ваще, предлагаю подраться :aggressive: :aggressive: :aggressive:

v.tat

New member
Ека написал(а):
не поняла про троллейбус? головой об компостер стукаешься? :biggrin: :
:biggrin: :biggrin: :biggrin: не могла пропустить.
Мы если поменяем Хонду то только на Хонду.

Glowworm

New member
v.tat, :drinks:
А я если и променяю Хонду, то только на Хонду или на Тойоту.

Dina

Active member
Ой, сколько тут всего понаписывали! Я из-за глюков форума даже забыла, что тему эту создавала.
Спасибо всем за советы.
Машина уже приобретена. Ни Рено и ни Ниссан. :biggrin: Купили Fiat Bravo 99г. Машина покупалась на год-полтора, чтоб ездить научиться. Потом конечно хочется купить что-нибудь понадежнее и подороже - думаю, что японца.

Ula

Active member
Кэти, что то я не поняла вопроса про влетание в др машины. При лобовом столкновении двигатель машины может влететь в салон. Так вот, если маленькая машина, то и двигатель маленький, соотв, большая машина - двигатель большой.
Glowworm, какой же класс Цивик и Кольт? Если быть точной, то Клио и Микро - особо малый класс, а вот Цивик и Кольт - малый. Я не праав?

Ula

Active member
Кэти, что то я не поняла вопроса про влетание в др машины. При лобовом столкновении двигатель машины может влететь в салон. Так вот, если маленькая машина, то и двигатель маленький, соотв, большая машина - двигатель большой.
Glowworm, какой же класс Цивик и Кольт? Если быть точной, то Клио и Микро - особо малый класс, а вот Цивик и Кольт - малый. И по рейтингу надежности машин, последние 2-3 года европейцы стоят на лидирующих позициях, хотя 5-10 лет назад, первыми были японцы.

Юлия Л.

New member
Glowworm написал(а):
Ula,
Никакой новый европеец рядом не может встать с новым японцем (мазду из перечня японцев позвольте исключить, это ширпотреб :bad: ).

А ваще, предлагаю подраться :aggressive: :aggressive: :aggressive:

а типа цивик это не ширпотреб??? :haha: :tease:

а за мазду я :aggressive:!!!
Нам спец по японцам грил, что Мазда -3, например, машина ОЧЕНЬ надежная и классная. ВОТ ТАК!!! :dance:

У мужа моего Хонда Прелюд, а у меня Мазда 3. Так вот фишки объезжать он ездил на моей машинке. И поворотики она лучше проходит. :dirol:

Glowworm

New member
У мужа моего Хонда Прелюд, а у меня Мазда 3. Так вот фишки объезжать он ездил на моей машинке. И поворотики она лучше проходит
:crazy: :crazy: :crazy:

А что проходит поворотики лучше, приезжайте и посмотрите на соревнованиях по скоростному маневрированию :acute:

А можно фамилию этого спеца по японцам ??? :rofl:

Glowworm

New member
Юлия Л. написал(а):
ну ты бы мне еще посоветовала на Формулу 1 посмотреть :biggrin:
еслиб мы с тобой спорили из-за боллидов, то я бы посоветовала посмотреть формулу :biggrin:
А так, скоростное маневрирование -сама то :biggrin: Сама про повороты и фишки начала :acute:

Юлия Л.

New member
Glowworm, так я и хочу сказать, что на соревнованиях большую роль играет мастерство водителя.

А я рассказала про ощущения одного и того же человека при управлении разных машин. Ему может до твоего Димы и далеко, но кой-чаво тоже соображает :derisive:

а на соревнования, надеюсь, выберемся хотя бы посмотреть :)

Glowworm

New member
Юлия Л., при чем тут мой Дима :crazy:
Кстати!
Приходите 22 числа на стадион Виктория на Макаенка. В воскресенье состоится финальный этап соревнований по скоростному маневрированию
В 12-00
:dirol:

Сверху