про метраж не подскажу, у них я всегда брала катушечки по 50 гр, вязала очень много вещей на спицах, носятся отлично, раньше приедаются, чем снашиваются. Правда я вязала ими где-то лет 5-8 назад, на Маркса в магазине брала всегда. На свитер с длинным рукавом у меня уходило где-то грамм 450-550. на 46 размер.Слонимской пряжи, скажите, пжл, сколько там метраж в катушке? И она для спиц нормально или только крючком?
да-да-да, я в 2 нитки вязала, это точно!!!!!!Ирина АА, в 50 г около 200 метров. на спицы по-моему лучше в 2 нитки, но это как вам удобней
Jahenka, я летом искала - нашла один завалящий моток хлопка с эластаном (lara) - купальник вязала, показывала. больше не видела ничего.
Alize Lara и alara (снята с производства пишут) ...это с хлопком
ну делают же носки шерсть с эластаном, значит есть!
Alize Lara и alara (снята с производства пишут) ...это с хлопком
ну делают же носки шерсть с эластаном, значит есть!
Последнее редактирование:
жааааалко... кто где увидит езе осталась - скажите, закуплюсь. Я их добавляю к манжетам всегда, в носки, в воротнички...Alize Lara и alara (снята с производства пишут)
А еще продается прозрачная резинка тонкая в катушках-как раз для этих целей.жааааалко... кто где увидит езе осталась - скажите, закуплюсь. Я их добавляю к манжетам всегда, в носки, в воротнички...
Дамы, дорогие мои, это мне так не везет или как?! Я сильно разочаровалась в нитках YARNArt Summer, Merino de luxe, Alpaka. Мерино де люкс - смотряться в изделии очень дешево и не лежит душа к изделию!!!!! Из самера вообще не могу ничего придумать, уже раз 5 распускала, вязал спицами - ажур в 1 нить, с косами в 2 нити - все распустила. Альпака - просто ужас, линяет как кошка, сильно растягивается. Может я просто не умею подбирать под нитки узоры! Помогите разобраться !!!!!
Инга_,
Танюшик,
kasuta, спасибо, попробую что-нить подобрать, чтоб крючком связать. Но думаю, что надо отложить, призабыть, а потом попробовать, так как свежи воспоминания((((((. Сегодня 2 образца вязки уже распустила. Уверена на 100%, что больше их покупать не буду))))))).
Kasik, спасибо и вам.
А я люблю Джинс!!!! )))))
Танюшик,
kasuta, спасибо, попробую что-нить подобрать, чтоб крючком связать. Но думаю, что надо отложить, призабыть, а потом попробовать, так как свежи воспоминания((((((. Сегодня 2 образца вязки уже распустила. Уверена на 100%, что больше их покупать не буду))))))).
Kasik, спасибо и вам.
она вяжется хорошо, но стоит пару раз одеть, вид старой вещи!!!Merino de lux вязала давно
А я люблю Джинс!!!! )))))
это точноДжинс неплохо, но в шапках он растягивается.
Поделиться: