Нитки для вязания.

я вязала из саммера спицами кофточку и шапку (красненькие с цветочками, в линеке моей часть этой шапки на дочке) - хоршо получилсь. Но спицами тонкими, №2 кажись. В вот крючком саммер мне толстоват, + это хлопок, очень тяжелое изделие получается, особенно если большое и мало дырок. Коючковыйй ажур - более-меенее. Но мне нравится саммер для летних одежек на спицах.

мерино что-то вязала, но не помню что...

а джинс у меня тянется не только в шапках, поэтому категорически не вяжу из него вещи без кос.

А кто-нибудь вяжет из ангоры? Мои любимые нитки - YarnArt Angora de Luxe или Linate Angora. Очень приятно вяжутся и носятся. Из джинса один свитер сыну связала, вроде нормально носится уже год.

Джинс на машину хорошо, она все же поплотнее вяжет, вытягивается меньше. Но вытягивается.
Деееевушки, есть желающие приобресть бобинку семёновской "Лидии" п/ш?

Девочки, дайте совет. Хочу связать дочке на НГ белое платье, какие лучше всего нитки взять? я присматриваюсь к слонимской полушерсти 30*70 белоснежной, но пока не уверена.

А какое платье хотите? Слонимская смотана в 4 сложения, получается в 50 граммах 200 метров. Вы бы фасончик показали или описали...

Попробую описать: во-первых, завышеная талия, кокетка - плотная вязка, от завышенной талии юбка расклешается. Юбку хочу ажурную. Рукава - фонарики до середины плеча, остальное - та же плотная вязка, как на кокетке.
Показать не могу, потому как придумала сама на основании нескольких моделей.
Вязать буду спицами.
Вот.

Я бы сказала, что толстоваты эти ниточки для ажура. Возьмите что-нибудь потоньше.

Алешечка, какие например? и где купить? я обычно покупаю нитки в Семеновской пряже, больше таких точек не знаю, чтобы выбор был большой.

А в Семеновской разве продаются слонимские 30/70? :) Из семеновской, если хотите с шерстью, возьмите "Лидию" п/ш (есть "Лидия" ч/ш) и вяжите с 3 мотков (в 3 нитки), не колется совершенно и легкая. Можно что-то из хлопка. Или у них на месте спросите совета. В Атлантике семеновские нитки продают вяжущие продавцы, например.

Алешечка, в Семеновской пряже, конечно, нет слонимских ниток. Совет спрашивала потому что ни разу не вязала слонимскими нитками.
Я не то чтобы сильно хочу п/ш или шерсть. Просто не знаю, платья такие ажурные ни разу не вязала, поэтому спрашиваю, какими нитками вязать... Лидия - тонкие? Поеду посмотрю.

"Лидия" - да, тонкие, слонимские - как 4 "Лидии" смотаны, вот если вязать в 2-3, получится ничего такой ажурчик, легкий и драпируемый.

Девчонки, кто-нибудь заказывал пляжу в интернет -магазине knit.by???????

Алешечка, купила в итоге нитки Семеновской пряжи Ирина, примерно 50 на 50 вискозы и хлопка. Начала вязать, получается хорошо.

Девчонки, кто-нибудь заказывал пляжу в интернет -магазине knit.by???????
Я заказывала. Привезли все. :) Единственное - пряжа Red Heart сделана в Румынии, а не в Германии, по крайней мере, "Baby".

Alena25, ну я постоянно заказываю :)? все нормально, привозят, довозят, бронируют:)

Alena25, удачи, думаю, вам понравится :)

пряжа Red Heart сделана в Румынии, а не в Германии, по крайней мере, "Baby".
пересомтрела свои этикетки - сделана в Румынии по заказу немецкой фирмы, поэтому идет как немецкая. точно так же я покупала недавно аргентинскую шерсть, смотанную в России :). в вязке понравилась Baby, можно сказать что качеcтво немецкое :)

Пряжа мне тоже понравилась, она машине не понравилась. Ее бы на 3 класс, а у меня - 5. Я не рассчитала, что это может быть высокообъемный акрил.

Хватило на свитер меньше 4 мотков, поэтому 2 оставшихся хочу попытаться вернуть, пока ответа мне не прислали, можно ли это сделать.

Назад
Сверху