а кофта с регланом? я даже придумала как сразу рюши там связать, если не хочешь отдельно - укорочеными рядами. Но я бы все равно оотдельно - потом чуть что (не понравитс) тольк рюши можно распустить, а если вместе - то полкофты придется...А у меня есть два (или даже три) ангорки нако фиолетовой.
в Купце, кажется, что-то былоДевушки, подскажите пожалуйста, где в Минске ещё точки с Троицкой пряжей, кроме павильона на Комаровке напротив Зеркала???
пехорка и семеновская там точно есть
Ну вы ацстали от жизни
Напротив Восточного автовокзала и, одновременно, напротив Гиппо
есть торговый центр Купец (кажется бывший ресторан Касатка)
там на втором этаже павильончик с пряжей
турецкая тож есть
российская висит удобно, часть можно щупать
цены --напр., Весенняя пехорки --8 000 в цуме-- 10800
там даже можно заказать, если какой пряжи нет
у меня есть визитка
Адрес Рокосовского 1а
продавец 551-63-53
хозяйка 657-85-55
ага, написано оф. дилер Пехорский текстиль, камтекс, Семеновская
значит троицкой у них может не быть...
Напротив Восточного автовокзала и, одновременно, напротив Гиппо
есть торговый центр Купец (кажется бывший ресторан Касатка)
там на втором этаже павильончик с пряжей
турецкая тож есть
российская висит удобно, часть можно щупать
цены --напр., Весенняя пехорки --8 000 в цуме-- 10800
там даже можно заказать, если какой пряжи нет
у меня есть визитка
Адрес Рокосовского 1а
продавец 551-63-53
хозяйка 657-85-55
ага, написано оф. дилер Пехорский текстиль, камтекс, Семеновская
значит троицкой у них может не быть...
тигрис, понятно
, В Серебрянках бываю раз в 5 лет
)). А Троицкую что-то никто особо не возит
(( - а мне эта пряжа нравится очень.
Кстати, может кому-то надо. На Атланте в точек с Троицкой прядей распродажа уже с месяц. Все шерстяные-мохеровые нитки по 3.500-5.000 за моточек. Есть очень интересные ниточки. Я уже поднакупилась, но ещё хочу
))
Кстати, может кому-то надо. На Атланте в точек с Троицкой прядей распродажа уже с месяц. Все шерстяные-мохеровые нитки по 3.500-5.000 за моточек. Есть очень интересные ниточки. Я уже поднакупилась, но ещё хочу
тигрис, понятно, В Серебрянках бываю раз в 5 лет
)). А Троицкую что-то никто особо не возит
(( - а мне эта пряжа нравится очень.
Кстати, может кому-то надо. На Атланте в точек с Троицкой прядей распродажа уже с месяц. Все шерстяные-мохеровые нитки по 3.500-5.000 за моточек. Есть очень интересные ниточки. Я уже поднакупилась, но ещё хочу))
за 100-граммовый моточек??
я из троицкой вязала только из Осинки- ленточный хлопок -- хорош
и из Москвички дочке жилетку -- вроде ничего, еще не носилась, не знаю как стирку переживет, но я люблю более упругие ниточки, а они какие-то нежно-дряблые что-ли...
а вам что из троицкой нравится?
еще мне в троицкой нравится хорошая маркировка пряжи -- название, цвет...
У пехорки цвет не пишут, про Семеновскую вообще молчу, даже название редко найдешь...
И оттенок всегда совпадает?еще мне в троицкой нравится хорошая маркировка пряжи -- название, цвет...
Семеновской без названия еще не видела.
тигрис, мохер с акрилом Шанс по 50 г/ 120 м. Эти были по 3.500, но там мохера только 30%, на ощупь очень мягонькие, уже почти пуловер связала, 6 моточков более чем достаточно на пуловер с большим воротником большими спицами.
Вторые ниточки Лада (65% мохер, 25 шерсть, 10 акрил/ 120 м). Эти по 5000 кажется. Тоже очень приятные. Ещё не вязала, буду с металлизированной или шёлковой нитью вместе вязать.
Из ленточного хлопка тоже раньше вязала маечки.
Из "Новозеландской" шерсти вязала - очень понравилась чёрная. Шарф получился великолепный, пушистый, теплый, не сваливается. А вот белая с этим же названием ерунда - пуловер так себе вышел.
Понравилались х/б ниточки (вот из них и лежит маечка недовязанная, не хватило немного ниток - нужно найти такие же, перевязывать лень
). Названий пряжи, если честно не помню уже.
В Троицкой всегда очень нравится цветовая гамма и качество вещей не плохое. Соотношение цена-качество меня устраивает. Иногда комбинирую с интересными турецкими нитками. Семеновская по сравнению с Троицкой для меня выглядит несколько более грубой и простой. Пехоркой как-то вообще не вязала пока - не сложилось
.
Вторые ниточки Лада (65% мохер, 25 шерсть, 10 акрил/ 120 м). Эти по 5000 кажется. Тоже очень приятные. Ещё не вязала, буду с металлизированной или шёлковой нитью вместе вязать.
Из ленточного хлопка тоже раньше вязала маечки.
Из "Новозеландской" шерсти вязала - очень понравилась чёрная. Шарф получился великолепный, пушистый, теплый, не сваливается. А вот белая с этим же названием ерунда - пуловер так себе вышел.
Понравилались х/б ниточки (вот из них и лежит маечка недовязанная, не хватило немного ниток - нужно найти такие же, перевязывать лень
В Троицкой всегда очень нравится цветовая гамма и качество вещей не плохое. Соотношение цена-качество меня устраивает. Иногда комбинирую с интересными турецкими нитками. Семеновская по сравнению с Троицкой для меня выглядит несколько более грубой и простой. Пехоркой как-то вообще не вязала пока - не сложилось
Последнее редактирование:
И оттенок всегда совпадает?![]()
Семеновской без названия еще не видела.
про проблемы с оттенками известно
этим, похоже все российские страдают...
пока вязала из москвички только жилетку с котиком --пошло по 1 моточку разных цветов, только лимонных 2-- поэтому про оттенки не знаю
осинка была секционка--все хорошо
а семеновская без названия запросто--
покупала их Светлану на Комаровке в магазинчике типа фирменном -- просто написано Семеновская пряжа + прилеплена беленькая липучая наклейка "... тест03"
пардон, неохота браться за фотик,... но уж если будем на деньги спорить...))))
дело в том, что я собираю этикеточки и прикрепляю к ним кусочки ниточек
зачем мне это --сама не знаю толком
иногда помогает восстановить из каких ниток что вязалось
и меня прям бесит когда неинформативные этикетки
или купила туже Светлану чудесного фиолетово-голубого цвета
я сказала "дайте мне тот василек", продавец "это --колокольчик"
на сайте смотрю, не могу найти, что за цвет...голубых-синих там куча
что раз оттенки не совпадают, так и цвет писать не нужно???
(это так, вопрос в никуда)
...
Да и турецкие тоже. Сама "джинс" менять возила.про проблемы с оттенками известно этим, похоже все российские страдают...
Ну мот там "тест" и был какой... Я "Светлану" не брала, а то, что брала, было промаркировано. Даже (и особенно) в бобинах.а семеновская без названия запросто-- покупала их Светлану на Комаровке в магазинчике типа фирменном -- просто написано Семеновская пряжа + прилеплена беленькая липучая наклейка "... тест03"
Я прикрепляю даже не нитки (кроме мохера), а образцы вязки.дело в том, что я собираю этикеточки и прикрепляю к ним кусочки ниточек зачем мне это --сама не знаю толком иногда помогает восстановить из каких ниток что вязалось и меня прям бесит когда неинформативные этикетки
В итальянских на комаровке (точнее, в атлантике) я видела шерсть с шелком, шелк с кашемиром, но это, вроде, обычно что-то толщины тонкого мохера. И дорогое. Но на 100% не скажу, надо вам самим смотреть.
Думаю, если бы вы выложили картинку того, что собираетесь вязать, или описание какое-нибудь, вам бы подсказали, чем заменить.
Думаю, если бы вы выложили картинку того, что собираетесь вязать, или описание какое-нибудь, вам бы подсказали, чем заменить.
на экспобеле на улице или в крытом?МарияД, я видела шерсть с шёлком на Экспобеле, 50 гр стоят 10000 тыс. На ощупь очень мне понрвилась ниточка, по толщине не мохер, нормальные вязальные нитки.
а чьи были нитки? турецкие?
Поделиться: