Низкая температура

Нюшка

Member
Может кто подскажет что это и как с этим бороться?
Последние недели две плохо себя чувствую. Низкая температура, пульс снижен от моей нормы, голова болит постоянно, сонная, руки вечно холодные, сил нету, подымают на третий этаж на работе по лестнице и чувствую что мне тяжело, плаксивая.
Поскольку планирую беременность сначала подумала что может это она родная - поэтому такое ненормальное состояние. Но неделю назад где-то температура базальная тоже упала и сегодня 36.5. Последние месяцы принимала фолиевую кислоту, витамин Е, иодид 200. В последние пару дней ешила сделать перерыв дней на 10.
Вообще у меня удалена 2/3 щитовидки,но она шалить не должна, я ведь пила именно для нее иодид, и киста на правом яичнике.
Понимаю что первое что мне посоветуют сходить к врачу, но... я полностью уверенна что мне все спишут на погоду и ничего делать не будут.

kYsya

Светлая ведьма
Похоже на щитовидку. Тироксин, кальций принимаете?

Magda

Well-known member
Как это "спишут на погоду"? Вы должны стоять на диспансерном наблюдении. Эндокринолог при таких симпотомах обязан направить на анализы: общий, биохимия, гормоны.

Нюшка

Member
Тироксин, кальций принимаете?

Тироксин не принимаю уже очень давно как эндокринолог мне объяснила моя щитовидка себя восстановила и сейчас оставщиеся доля работает как целая щитовидка у здорового человека.
Я принимала Иодид 200 это мне эндокринолог прописал.

Нюшка

Member
Как это "спишут на погоду"? Вы должны стоять на диспансерном наблюдении. Эндокринолог при таких симпотомах обязан направить на анализы: общий, биохимия, гормоны.

Не знаю были вы в эндокринологическом диспансере, но я там бываю иногда. Так вот чтобы туда попать для начала надо пойти в свою поликлинику к терапевту и взять направление. С этим как раз и проблемы, от моего терапевта очень сложно чего ли добится.
Я пока хочу дождаться месячных, может это состояние именно второй фазы цикла и тогда уже решу к какому доктору мне идти. Потому что если это проблемы второй фазы, то это гармоны, но не щитовидки и тогда надо идти к гинекологу.
Просто было интересно может кто-нибудь с этим сталкивался и как-то сэтого состояния можно выйти.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне прописывали что то с кофеином. Но у меня было еще и давление пониженое. Пшла к терапевту - быстренько кололи адреналин (пульс снижен, плаксивость, темп 34.5) потом пить цитрамон.

НО
у меня со щитовидкой все в норме (ттт)

kYsya

Светлая ведьма
Нюшка написал(а):
Тироксин, кальций принимаете?

Тироксин не принимаю уже очень давно как эндокринолог мне объяснила моя щитовидка себя восстановила и сейчас оставщиеся доля работает как целая щитовидка у здорового человека.
Я принимала Иодид 200 это мне эндокринолог прописал.
Ну хорошо. Дай Бог. Но анализ на гормоны сдать не хотите?
1/3 это даже не половина...Я знаю, этот орган хорошо регенериуется, но тем не менее...

Magda

Well-known member
Нюшка написал(а):
Не знаю были вы в эндокринологическом диспансере, но я там бываю иногда. Так вот чтобы туда попать для начала надо пойти в свою поликлинику к терапевту и взять направление. С этим как раз и проблемы, от моего терапевта очень сложно чего ли добится.
Я пока хочу дождаться месячных, может это состояние именно второй фазы цикла и тогда уже решу к какому доктору мне идти. Потому что если это проблемы второй фазы, то это гармоны, но не щитовидки и тогда надо идти к гинекологу.
Просто было интересно может кто-нибудь с этим сталкивался и как-то сэтого состояния можно выйти.

А у вас в поликлинике эндокринолога нет? Мне недавно пришлось столкнуться. Взяла талончик, пришла на прием, расказала о проблемах, (мне казалось не очень серьезными, но все же). Врач сразу дала направление на общий, биохимию, на гормоны очередь на 3 месяца, так извинялась, и сказала, что если есть возможность, сдать платно в поликлинике (там и не дорого по сравнению с частными центрами), дала направление на узи щитовидки, а потом после анализов узи внутренних органов. Я прямо была поражена отношением. У меня 1-я поликлинка.

Нюшка

Member
А у вас в поликлинике эндокринолога нет?

Эндокринолога в поликлинике нету. Раз в месяц приходит врач с диспансера и консультирует. Я один раз была на такой консультации не дала не направление на гормоны, не на УЗИ. Сказала если хотите делаете платно и это при том что я прооперирована.
Еще если консультант только приходил и будет только через месяц дают направление в диспансер. Там без направления нельзя, хотя у меня когда-то там и карточка была, а сейчас только разовая. Там я осенью сдавала анализы претензий к ним никаких, проконсультировали посмотрели только очень долго порядка полутора месяцев до результата. У них много работы я понимаю, а еще это бесплатная медицина.
Вообщем я все равно пойду в свою поликлинику как бы я ее не ругала выбора нету. Платно к эндокринологу не пойду из принципа.

Нюшка

Member
Ну хорошо. Дай Бог. Но анализ на гормоны сдать не хотите?

Если бы моего желания было достаточно. К врачам пойду только хорошо если я его сдам в течении 2 недель. Я не первый год знаю это систему и основная проблема что это очень долго.

kYsya

Светлая ведьма
"Платно к эндокринологу не пойду из принципа". Так Вы же детя планируете...Кому от этого хуже будет? :black eye: Сорри, конечно, странный подход...Беременность с гипотериозом вместе не шутки...

Нюшка

Member
"Платно к эндокринологу не пойду из принципа". Так Вы же детя планируете...Кому от этого хуже будет? Сорри, конечно, странный подход...Беременность с гипотериозом вместе не шутки...

Ну допустим пока я буду по врачам ходить я не собираюсь планировать, потому как если какие-то проблемы надо будет и гармоны пить и т.п. Не хочется это беременной делать - не думаю что это пойдет на пользу.
А платно не пойду по двум причинам, что меня должны обследовать два раза в год совершенно бесплатно, а второе не видела я хорошего эндокринолога в платных центрах.
В свое время считала что если деньги заплатить то доктор будет хороший, так как в центрах есть возможность привлечь лучших. Ходила я и профессорам и к доцентам, но только поняла что звание тут не при чем на профионалимз это не влияет.
Поэтому пойду через поликлинику как положенно.

Solnze

Увлеченная
Нюшка,
а как сейчас ваше самочувствие, улучшилось?

Solnze

Увлеченная
kYsya,
просветите, плз, про беременность с гипотериозом.
А то я во многих темках задвала вопрос, про повышенный уровень ТТг, но мне никто так и не ответил. У меня уровень ТТГ=5,3. Врач сказал, что повышен. Прописали эутирокс, чтобы понизить. Я попила 2 недели и бросила, решила сделать повторный анализ. Вот жду пока похода к врачу. Хочу уточнить, так ли мне необходимо его пить, ведь повышен совсем немного.

Нюшка

Member
Нюшка,
а как сейчас ваше самочувствие, улучшилось?

К сожалению нет. Но тут еще погода может повлиять у меня в жару всегда низкое давление я к этому нормально отношусь.
Но вот температура меня беспокоит выше 36.0 она не подымается меряю два раза в день.
Сейчас дела женсике идут жду пока окончатся и пойду сразу к двум врачам: к терапевту и гинекологу. К терапевту брать направление к эндокринологу, а к гинекологу вспомнила что плохо стало становится после окончания приема гормонов, которые она назначала. Будем разбираться.
А вообще надежда на то что это просто переутомление и через три недели отпуск, отдых, море и все станет на свои места.

Solnze

Увлеченная
Нюшка,
держитесь, желаю вам здоровья и хорошего самочувствия. Я сама в последнее вермя что-то хандрю, то одно, то другое. И тоже все надежды на отпуск и отдых.

kYsya

Светлая ведьма
Solnze, я постараюсь уточнить.Но гипотериоз--это недостаток гормонов щитовидки в организме, а не их переизбыток.

Lorena

Well-known member
У меня после родов постоянно держится низкая температура тела, выше 36 не поднимается (обычно35,5), что с этим делать, из-за чего такое может быть и к кому надо обращаться по данному вопросу?

Vadik

Team Herbalife
Вам наверняка ответят, что такое бывает... Потому что видел такие вопросы - отвечали обычно именно так. Потому что вроде бы никто не знает отчего так. Просто "такой" обмен веществ. Врачи скорее всего посоветуют пить витамины и есть фрукты. Впрочем, я тоже с этого начал бы.

olchikus

Отчаянная
Обычно это проходит через 3 месяца после родов, это реакция организма на большую потерю энергии во время беременности и родов (в основном), витаминов и т.д.. У женщины вообще после родов нет никакого иммунитета, все приходит в ноорму через год. Низкая температура -это ослабленность организма, нужно больше кушать :biggrin: .
У меня такая же проблема.

Сверху