егорина, надо смотреть в динамике. Если она стабильно отрицательная, можно начинать беспокоиться. Значит, не происходит пополнения. Если показатели постоянные, то с 105-107, я бы ничего, кроме железосодержащего питания, не предпринимала. Ваще, как мне говорили гематологи, пока гемоглобин выше 100, можно спать спокойно.
егорина,
Я бы, как минимум, взяла этот вопрос на контроль.
Гемоглобин это же не только железо но и белок и для образования ещё нужен цинк и фолиевая кислота и вит. В12 а почему-то все сразу кидаются советовать за железо, хотя его нехватка часто не основная проблема А иногда его добавка может принести вред, например при нехватке фолиевой кислоты.//
Мое мнение, ребенку пока будет достаточно сбаллансированного питания, с учетом наметившейся негативной тенденции( греча, тельячья печень, говядинка, курятина (без шкурки), дыня, клюквенный морсик, бурачки, Антоновка, гранаты.
Ну и в целом
1. питание
2. движение
3. свежий воздух
Я бы, как минимум, взяла этот вопрос на контроль.
Гемоглобин это же не только железо но и белок и для образования ещё нужен цинк и фолиевая кислота и вит. В12 а почему-то все сразу кидаются советовать за железо, хотя его нехватка часто не основная проблема А иногда его добавка может принести вред, например при нехватке фолиевой кислоты.//
Мое мнение, ребенку пока будет достаточно сбаллансированного питания, с учетом наметившейся негативной тенденции( греча, тельячья печень, говядинка, курятина (без шкурки), дыня, клюквенный морсик, бурачки, Антоновка, гранаты.
Ну и в целом
1. питание
2. движение
3. свежий воздух
Лариса Коланда
New member
Ковалева, и особенно мнение гематологов - ППКС :biggrin:
егорина, dот ссылочка на лабораторные нормы анализа на гемоглобин http://www.practica.ru/DrugBook/appendix7.htm#А.2
По приведенной ссылке нормы гемоглобина для деток 3 мес—10 лет такие: 122 ± 23 (12,2 ± 2,3), откуда следует, что для ребенка этого возраста нормальной является любая цифра гемоглобина между 99 и 145 (включая границы, а не только среднее значение )
егорина, dот ссылочка на лабораторные нормы анализа на гемоглобин http://www.practica.ru/DrugBook/appendix7.htm#А.2
По приведенной ссылке нормы гемоглобина для деток 3 мес—10 лет такие: 122 ± 23 (12,2 ± 2,3), откуда следует, что для ребенка этого возраста нормальной является любая цифра гемоглобина между 99 и 145 (включая границы, а не только среднее значение )
Che Guevara
New member
из вены кровь взять у ребенка с бабочкой менее болезненно, чем из пальца...так что не бойтесь, главное, чтоб лечение потом грамотно назначили и всё благополучно завершилось
Послушайте историю: сделали сначала анализ в ЛОДЕ - гемоглобин 80, подняли страшную панику, на следующий день сделали в НОРДИН - 120, причём взяли наш анализ под личный контроль (зав лабораторией мой препод), и кому верить??? Причём отличается не только показатель гемоглобина, но и другие: СОЭ, эритроциты, тромбоциты и т. д., будто разным деткам делали. Не знаю, что делать, нашли выход только в том, чтобы сделать ещё третий анализ, поедим в ЭКОМЕДСЕРВИС. Я бы забросила этот анализ в ЛОДЕ куда подальше, но тётя, что его делали, сказала сразу по вязкости крови, что у нас низкий гемоглобин. Я в шоке.
Поделиться: