низкое давление

Славира

New member
Голова стала часто кружиться и ощущение, что вот-вот обморок наступит, делать ничего не могу, а дел то у молодой мамочки хоть отбавляй. Раньше при таком состоянии кофем спасалась или Несквиком. А теперь это исключила, т.к. аллергийка у малыша (мы немного еще мам. мол. прикармливаемся). Лето. Жара настала. Кто как с этой фигней (низ. давл.) справляется?

Рекомендуют шоколад, мед, грецкие орехи... Ну всякое такое... Настойки жень-шеня или элеутерокока. Как стимуляторы. Но как тут быть с ГВ? Не знаю. Я-то не кормлю, поэтому беру коммунарковский черный шоколад (100% с какао крупкой).
И знаете, низкое давление зачастую бывает у людей с чувством вины... То есть на человека давит окружающая среда. Это я когда-то прочитала у Лууле Виилмы. Это как добавка к шоколаду :acute:

Галина

В ожидании...
Кофе. Мне помогает только натуральный смолотый в турке. :clapping: Слюни потекли по груди.

А как быть с аллергией у малыша? И кофеин ему ни к чему... Нужно придумать что-то безопасное для ребятенка...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кофе
на гв
кофе пью с 8 реб меч помаленьку
а еще (страшный секрет) помогает если днем поспать

Anechka

New member
Мне помогает черный крепикй чай, обязательно с сахаром.

gorgonasola

New member
Для того, чтобы по возможности снять симптомы, сопутствующие гипотонии (если она является физиологической), нужно организовать правильный режим дня, регулярный прием пищи не менее 4 раз в день в одни и те же часы, для поднятия тонуса по утрам можно пить крепкий чай или кофе. Постарайтесь питаться полноценно, получая достаточное количество белка (мясо, рыба, творог), овощей и фруктов.
Фитопрепараты, назначаемые при гипотонии:
1. Настойка женьшеня, внутрь по 15-20 капель 2 раза в день до еды в течение 3-4 недель.
2. Настойка заманихи, по 30-40 капель 2 раза в день до еды в течение 3-4 недель.
3. Экстракт элеутерококка по 2 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-4 недель.
4. Настойка лимонника китайского по 30-40 капель 2 раза в день до или через 4 часа после еды.
Принимать их нужно перед завтраком и обедом, и исключить прием в вечернее время. Все препараты принимаются курсами по 3-4 недели, с последующей заменой, чтобы избежать привыкания.

Славира

New member
Спасибо всем кто откликнулся! Про "чувство вины" и "поспать днем" чудненько, но практически невозможно. Первый недуг, по-моему, врожденный (это чувство либо есть, либо напрочь отсутствует), а спать днем пока малыш - кроха, а муж к вечеру "целый день не ел!" не реально.
:boredom: :boredom: :boredom: Постораюсь питаться еще полноценнее. :drinks:

Yarsha

Принцесса с колбаской
да все уже написали... только я еще лимонник китайский ягодок по 5 съедаю. Где взять его не знаю, у свекрови растет, она мне отсыпала. Такой прилив сил после этого!

Н.В

New member
Стриболада написал(а):
И знаете, низкое давление зачастую бывает у людей с чувством вины... То есть на человека давит окружающая среда.
ХИ ХИ ХИ! Интересненько, а если низкое давление с 5 лет?! Тоже чувство вины? У меня причиныу выявили только два года назад.Хотя всю жизнь мучалась. Оказалось у меня вражденный пролапс :biggrin:(сейчас мне 34). Помогают кислородные коктели и спец смесь, которую подве чайные ложки можно и кормящим. По 100г меда, грец орехов,кураги, изюма, 1 лимон. Все это пропустить через мясорубку или комбайн, положить в стекл банку и хранить в холодильнике.Принимать по 1 чайной чайной ложке 1-3 раза в день.
Вот еще рецептик.Пол бутылки кагора, 100г меда и изюма, 5г гвоздики.Довести до кипения, процедить.Принимать в случае понижения давления, как лекарство, не более 50 г.

Maramuska

New member
Ой, и у меня давление пониженное... :cray: А раньше было как у космонавта. В беременность поставили гипотонию беременных. После родов прошло больше года, а давление так и осталось пониженным. Помогает горький шоколад. :dance:

Laima

New member
У меня пониженное давление всегда было. Но во время второй беременности временами был просто ужас. :cray: Не могла сесть на кровати, а уж встать - тем более. Очень кружилась голова и т.д. И кофе не помогал, и женьшень не особенно. Помог только экстракт гинкго билоба. Он входит в состав лекарства билобил. Я его принимала и при беременности, и при ГВ, и сейчас периодически.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Maramuska, о, та же картина. До беременности 120/80. При 100/70-65 я уже ползала как сонная муха. А счас вроде как и нормально. но с учетом того, что по наследству мне должна была передаться гипертония, то к старости опять 120/80 будет :biggrin:

gorgonasola

New member
Славира, трава такая. Можно в аптеке спросить - сборы для гипотоников должны продавать стопудово :)

Славира

New member
Ой, девочки, кажись я все поняла, после того, как с утреца сегодня еще и стошнило. :biggrin:
Видимо, вскоре и тут появится вторая полосочка ... - линеечка :derisive:

Max_mara

New member
Maramuska, и у меня такаж ситуация, особенно сейчас когда жара.
По поводу спасения, мне даже легче с утра становится от зеленого чая, ну или мешаю его с черным, становится легче чем от кофе.
А как иммуноукрепляющее помогает настойка элеутрокока, только его эффект ощутим не сразу, а приблизночерез месяц :crazy:

Сверху