Голова стала часто кружиться и ощущение, что вот-вот обморок наступит, делать ничего не могу, а дел то у молодой мамочки хоть отбавляй. Раньше при таком состоянии кофем спасалась или Несквиком. А теперь это исключила, т.к. аллергийка у малыша (мы немного еще мам. мол. прикармливаемся). Лето. Жара настала. Кто как с этой фигней (низ. давл.) справляется?
Стриболада
New member
Рекомендуют шоколад, мед, грецкие орехи... Ну всякое такое... Настойки жень-шеня или элеутерокока. Как стимуляторы. Но как тут быть с ГВ? Не знаю. Я-то не кормлю, поэтому беру коммунарковский черный шоколад (100% с какао крупкой).
И знаете, низкое давление зачастую бывает у людей с чувством вины... То есть на человека давит окружающая среда. Это я когда-то прочитала у Лууле Виилмы. Это как добавка к шоколаду :acute:
И знаете, низкое давление зачастую бывает у людей с чувством вины... То есть на человека давит окружающая среда. Это я когда-то прочитала у Лууле Виилмы. Это как добавка к шоколаду :acute:
Стриболада
New member
А как быть с аллергией у малыша? И кофеин ему ни к чему... Нужно придумать что-то безопасное для ребятенка...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
кофе
на гв
кофе пью с 8 реб меч помаленьку
а еще (страшный секрет) помогает если днем поспать
на гв
кофе пью с 8 реб меч помаленьку
а еще (страшный секрет) помогает если днем поспать
gorgonasola
New member
Для того, чтобы по возможности снять симптомы, сопутствующие гипотонии (если она является физиологической), нужно организовать правильный режим дня, регулярный прием пищи не менее 4 раз в день в одни и те же часы, для поднятия тонуса по утрам можно пить крепкий чай или кофе. Постарайтесь питаться полноценно, получая достаточное количество белка (мясо, рыба, творог), овощей и фруктов.
Фитопрепараты, назначаемые при гипотонии:
1. Настойка женьшеня, внутрь по 15-20 капель 2 раза в день до еды в течение 3-4 недель.
2. Настойка заманихи, по 30-40 капель 2 раза в день до еды в течение 3-4 недель.
3. Экстракт элеутерококка по 2 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-4 недель.
4. Настойка лимонника китайского по 30-40 капель 2 раза в день до или через 4 часа после еды.
Принимать их нужно перед завтраком и обедом, и исключить прием в вечернее время. Все препараты принимаются курсами по 3-4 недели, с последующей заменой, чтобы избежать привыкания.
Фитопрепараты, назначаемые при гипотонии:
1. Настойка женьшеня, внутрь по 15-20 капель 2 раза в день до еды в течение 3-4 недель.
2. Настойка заманихи, по 30-40 капель 2 раза в день до еды в течение 3-4 недель.
3. Экстракт элеутерококка по 2 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-4 недель.
4. Настойка лимонника китайского по 30-40 капель 2 раза в день до или через 4 часа после еды.
Принимать их нужно перед завтраком и обедом, и исключить прием в вечернее время. Все препараты принимаются курсами по 3-4 недели, с последующей заменой, чтобы избежать привыкания.
Спасибо всем кто откликнулся! Про "чувство вины" и "поспать днем" чудненько, но практически невозможно. Первый недуг, по-моему, врожденный (это чувство либо есть, либо напрочь отсутствует), а спать днем пока малыш - кроха, а муж к вечеру "целый день не ел!" не реально.
:boredom: :boredom: :boredom: Постораюсь питаться еще полноценнее. :drinks:
:boredom: :boredom: :boredom: Постораюсь питаться еще полноценнее. :drinks:
ХИ ХИ ХИ! Интересненько, а если низкое давление с 5 лет?! Тоже чувство вины? У меня причиныу выявили только два года назад.Хотя всю жизнь мучалась. Оказалось у меня вражденный пролапс :biggrinСтриболада написал(а):И знаете, низкое давление зачастую бывает у людей с чувством вины... То есть на человека давит окружающая среда.
Вот еще рецептик.Пол бутылки кагора, 100г меда и изюма, 5г гвоздики.Довести до кипения, процедить.Принимать в случае понижения давления, как лекарство, не более 50 г.
У меня пониженное давление всегда было. Но во время второй беременности временами был просто ужас. :cray: Не могла сесть на кровати, а уж встать - тем более. Очень кружилась голова и т.д. И кофе не помогал, и женьшень не особенно. Помог только экстракт гинкго билоба. Он входит в состав лекарства билобил. Я его принимала и при беременности, и при ГВ, и сейчас периодически.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Maramuska, о, та же картина. До беременности 120/80. При 100/70-65 я уже ползала как сонная муха. А счас вроде как и нормально. но с учетом того, что по наследству мне должна была передаться гипертония, то к старости опять 120/80 будет :biggrin:
gorgonasola
New member
Славира, трава такая. Можно в аптеке спросить - сборы для гипотоников должны продавать стопудово 
Maramuska, и у меня такаж ситуация, особенно сейчас когда жара.
По поводу спасения, мне даже легче с утра становится от зеленого чая, ну или мешаю его с черным, становится легче чем от кофе.
А как иммуноукрепляющее помогает настойка элеутрокока, только его эффект ощутим не сразу, а приблизночерез месяц :crazy:
По поводу спасения, мне даже легче с утра становится от зеленого чая, ну или мешаю его с черным, становится легче чем от кофе.
А как иммуноукрепляющее помогает настойка элеутрокока, только его эффект ощутим не сразу, а приблизночерез месяц :crazy:
Поделиться: