И ведь получаеться что: с рождения я САМА приучила ребенка получать грудь по любому требованию, а потом вдруг решила его в этом потихоньку огрничивать....
получается как-то не так это точно, малыш точно не поймёт с чего вдруг такие перемены и будет винить себя это точно.
Ashatan согласна, что беспокойные ночи не всегда, но бывает он ползёт куда-то и там дальше засыпает, а я всё равно просыпаюсь и слежу, а если бы спал отдельно, то такие перемещения я бы не замечала.
Лисенок согласна бывает по-разному.
Kenga тогда СС точно не для вас, СС предпологает полную у веренность мамы в своих ощущениях ночью. Я даже когда лактостазом мучилась с температурой 39,8, то не ложила отдельно, и мне было легче и малыша чувствовала отлично, не смотря на коматоз, а ему тогда 3 недели было.
не правда! У меня пару примеров реальных - спят с рождения вместе, на ГВ минимум до 2х лет, детям уже 4,5 и 6 лет - и даже и не собираються эти дети САМОСТОЯТЕЛЬНО уходить в свою кровать!
вот и я думаю, что так оно и будет! С какого такого взбрыка малышу захочется самому уйти от тёпленькой и вкусненькой мамы, и одиноко спать в своей кроватке.
Малыши ОЧЕНЬ чувствительны к переменам, большие консерваторы, и любят постоянство в привычных вещах.
Получается сначала мы делаем хорошо для себя и малыша, а потом же от этого и страдаем.
Я старалась действовать исходя из такого правила, зачем приучать, чтобы потом мучаться отучать(пустышка, пеленание, беготня с едой и т.п.), а насчёт СС - с чем боролась, на то и напоролась получается....