Моему сынишке скоро 4 месяца, кушает только мамино молочко, последнее время стал плохо спать по ночам, постоянно трбует грудь, а потом поест немного, засыпает, но грудь должна быть во рту вместо соски, забираю- опять скандал. Пустышку мы не признаем. Сначала я уступала,потомучто ребенку нездоровилось.ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ?
Плохо спал он оттого, что нездоровилось? А сейчас как здоровье? А постояно- это сколько раз за ночь? Я кормила раза четыре ночью: около 11, в 1-2, в 3,5 и в 5. Ну это в среднем. А так бывало и по-разному. А может он днем пересыпает?
Катя_Катина
Well-known member
Алиса, молодцы, что кушаете только маму.. Думаю, что деть ночью не столько есть хочет, сколько с мамой побыть. Может, поступить непедагогично и взять в постель к себе? Я вообще противник совместного сна, но иногда мы так поступали (уж очень спать хотелось). У нас это в привычку не переросло, а выспаться позволило....
ЗЫ... Нам десять месяцев, а по ночам по-прежнему прикладываемся раза по три....
ЗЫ... Нам десять месяцев, а по ночам по-прежнему прикладываемся раза по три....
Алиса, а вы спите раздельно?
Мы вместе спали, потому что не могла я сидеть и кормить его, а потом перекладывать. А так - сисю в рот и спим вместе. Он когда засыпал, сися сама вываливалась. Мне кажется спать вместе и для мамы и для малыша росто по-человечески легче.
Мы вместе спали, потому что не могла я сидеть и кормить его, а потом перекладывать. А так - сисю в рот и спим вместе. Он когда засыпал, сися сама вываливалась. Мне кажется спать вместе и для мамы и для малыша росто по-человечески легче.
для малыша конечно может и приятно, а вот для мамы не для всякой..Катерина написал(а):Мне кажется спать вместе и для мамы и для малыша росто по-человечески легче.![]()
Alisa, в вашем возрасте мы тоже часто ели ночью, но когда он действительно не ел, а просто сосал как соску мы давали-таки соску..
Полностью согласна. Я перекладываю ребенка только когда проснусь сама, а специально не жду когда он наестся. Мама и так спит меньше всех, а если еще и каждое кормление выжидать.... Alisa, мне кажется вам что-то специально делать не надо. Продолжать по возможности тихонько вынимать грудь и перекладывать в кроватку, не получилось ну и бог с ним, пускай спит. Мы в вашем возрасте ели приблиз. 1-2 раз ночью, но все зависело от состояния ребенка, мог и всю ночь провисеть. Сейчас мы можем и по 3-4 раза просыпаться, а можем и 1. Так что ребенку виднее, чего он хочет, именно в данный момент.Катерина написал(а):Алиса, а вы спите раздельно?
Мы вместе спали, потому что не могла я сидеть и кормить его, а потом перекладывать. А так - сисю в рот и спим вместе. Он когда засыпал, сися сама вываливалась. Мне кажется спать вместе и для мамы и для малыша росто по-человечески легче.![]()
ха, и побольше чем 4-5 раз вставалиКатерина написал(а):Да ладно, неужли удобно бегать-вставать 4-5 раз за ночь? А может кому и удобно..
а по поводу ждать пока поест, так это если я засыпала пока он ел, то я конечно засыпала, но просыпалась я в холодном поту.. уж лучше бы не засыпала
[quote="Orion]
а по поводу ждать пока поест, так это если я засыпала пока он ел, то я конечно засыпала, но просыпалась я в холодном поту.. уж лучше бы не засыпала
[/quote]
А чего в поту-то? неужели верите, что можете задавить ребенка?
Не знаю как у кого, а у меня фаза глубоко сна отсутствовала практически год - я от каждого его чмыха просыпалась. И кстати, муж пробовал спать с нами, так вот и он не мог не слышать ребенка рядом. Правда он при этом как раз просыпался в холодном поту.

А чего в поту-то? неужели верите, что можете задавить ребенка?
У нас кроватка тоже рядом стояла, но я как-то сидя практически уснула и ребенок по коленкам чуть не скатился. Хорошо, что сидела на кровати по=турецки - все равно не упал бы. после этого стала учиться кормить лежа.
А уж перекладывать...А если просыпается? Все сначала? А спать когда?
Я вообще страдала от недосыпа - моя норма часов 9, не меньше. А тут постоянные просыпания, рваный сон. Я долго привыкала.Так что для меня сон вместе был просто спасением 
да дело ведь не в верю-не верюКатерина написал(а):А чего в поту-то? неужели верите, что можете задавить ребенка?Не знаю как у кого, а у меня фаза глубоко сна отсутствовала практически год - я от каждого его чмыха просыпалась. И кстати, муж пробовал спать с нами, так вот и он не мог не слышать ребенка рядом. Правда он при этом как раз просыпался в холодном поту.
![]()
![]()
ой, чего сидя-то?Катерина написал(а):У нас кроватка тоже рядом стояла, но я как-то сидя практически уснула и ребенок по коленкам чуть не скатился. Хорошо, что сидела на кровати по=турецки - все равно не упал бы. после этого стала учиться кормить лежа.
ну у меня не просыпался, запросто перекладывала и дрыхлаКатерина написал(а):А уж перекладывать...А если просыпается? Все сначала? А спать когда? Я вообще страдала от недосыпа - моя норма часов 9, не меньше. А тут постоянные просыпания, рваный сон. Я долго привыкала.Так что для меня сон вместе был просто спасением
не, наш папа, спал с намиКатерина написал(а):С мужем и ребенком спать трудноДа и муж - герой. А работать как ?
Малыш-то и кричит и тузится. наш папа не выдержал - спал отдельно
![]()
Наш сынуля, пока не резались зубки спал иногда и всю ночь (в кроватке). Как зубы полезли - устала перекладывать его туда-сюда через каждые полчаса и он спалс с нами с 5-ти месяцев до отлучения от груди (1 год и 3 месяца). Отучили, кстати, без проблем и теперь вот уже год спит один.
Папа наш спал с нами все время (героем себя не считает) - на работу к 8-ми ходит. Он, когда студентом был, его сосед по комнате говорил "если, Вам что-то мешает спать, то вы просто не особо и хотите-то спать".
Папа наш спал с нами все время (героем себя не считает) - на работу к 8-ми ходит. Он, когда студентом был, его сосед по комнате говорил "если, Вам что-то мешает спать, то вы просто не особо и хотите-то спать".
Алиса!
Не переживайте из-за ерунды! Ребенок сам занет сколько ему надо! У нас такое до года бывало (пока маму кушали) и 4 и 6 раз мог проснуться, особенно когда зубы бспокоили. Да, как-то по совету медсестры нашей дала ему бутылку с обычной водой (кипяченое и т.п.), когд считала, что он не голоден - он попил чуть-чуть и заснул дальше. Потом у нас бутылка на всякий случай каждую ночь стояла - если мне казалось, что он больше беспокоиться из-за питья или зубов, а не еды - предлагала воду, если не соглашался - давала грудь. Спали вместе - у нас широкий диван - никто никому не мешал. Мне потом было дико к кроватке вставать (хоть она и рядом с диваном - это же как минимум сесть надо, а так достаточно просто рукой к себе придвинуть
) Но это наше решение - не навязываю
Да, по поводу соски - у нас были небольшие проблемы из-за размера - нам большие не нравились, да и сейчас, маленькие предпочтительней (да и врачи так советуют). Кроме того, только желтые - латексные. Силикон согласился сосать только в год. лишком он жесткий.
Не переживайте из-за ерунды! Ребенок сам занет сколько ему надо! У нас такое до года бывало (пока маму кушали) и 4 и 6 раз мог проснуться, особенно когда зубы бспокоили. Да, как-то по совету медсестры нашей дала ему бутылку с обычной водой (кипяченое и т.п.), когд считала, что он не голоден - он попил чуть-чуть и заснул дальше. Потом у нас бутылка на всякий случай каждую ночь стояла - если мне казалось, что он больше беспокоиться из-за питья или зубов, а не еды - предлагала воду, если не соглашался - давала грудь. Спали вместе - у нас широкий диван - никто никому не мешал. Мне потом было дико к кроватке вставать (хоть она и рядом с диваном - это же как минимум сесть надо, а так достаточно просто рукой к себе придвинуть
Да, по поводу соски - у нас были небольшие проблемы из-за размера - нам большие не нравились, да и сейчас, маленькие предпочтительней (да и врачи так советуют). Кроме того, только желтые - латексные. Силикон согласился сосать только в год. лишком он жесткий.
Cынуля наш вечером, в 21.00 засыпает у себя в кроватке, потом как проголодается , а это происходит примерно в 00.30, я забираю его к себе и кормлю лежа. Малыш кушает ,потом задремает на 20 минут я грудь потихоньку забираю, а он опять требует, только и успеваю его перекладывать то на одну сторону, то на другую и так до 5 утра. Пробовала подменить грудь на соску, но кукиш. Нас не обманешь. Сын выздоровел, и хотелось бы понемногу установить какой-никакой режим. Малыш-ну, очень активный, я за день очень устаю и мечтаю поспать 4-5часов без перерыва, но пока никак.[/b]
Трудно советовать...Может быть наспится вместе с вами и станет спокойнее? Почувствует, что уносить от мамы не собираются. Надо как-то может и маме успокоиться и перестать думать об этом как о проблеме.. Хотя спать-то хочется конечно.. :?
как вы думаете, нам стоит отучаться от кормления ночью?
Если Вы собираетесь долго кормить, то ночные кормления отменять нельзя.
правильно сказали, если хотите еще долго кормить, то нельзя отменять ночные кормления, а если хотите завязать, то пожалуйстаvalyushik написал(а):как вы думаете, нам стоит отучаться от кормления ночью?
сынуля встает 2-3 раза и кушаетпыталась заменять питьем, но ни в какую-плачет, жалко становится
![]()
нас напугали, что потом будет еще труднее отучать
правда это или нет? и что делать?
Поделиться: