Ночные кормления

kati5

Active member
Расскажите у кого и как часто ребенок ночью прикладывается к груди, сколько ребенку? Моей дочке сейчас год и месяц. Ночью прикладывается от 5-6 раз (в лучшем случае) до 12. А как обстоят дела у вас и является ли это для вас проблемой?

SFERA

New member
Сыну 1год 5 месяцев. Прикладывается минимум 4 раза, но обычно чаще. Бывает, что каждый час требует. Перерыв в 5 часов между засыпанием и пробуждением для кормления, который по идее должен уже быть в таком возрасте, отсутствует. Конечно, для меня это проблема, т.к. не высыпаюсь. Я не принадлежу к числу счастливых мам, которые не помнят, сколько раз они кормили за ночь, потому что их это не напрягает...:cray:
Консультант говорит, что, возможно, малявка меня просто "пасёт", т.е. берет на себя функции моих родителей, т.к. есть вопросы по иерархии в семье. Обнадёжила, что возможно просто перерастёт проблему в районе от полутора до двух лет. ООООООООООООООООчень этого жду!!!:lazy2:

Sheridan

New member
Когда нас ничего не беспокоит (не лезут зубы), то можем проснуться и один раз. Но проблема в том, что зубы, по-моемому, лезут всегда. Так что прикладываемся по 5-6 раз или просто сосет грудь в течение 2-3 часов с перерывами на сон в минут 20. А я тоже не отношусь к числу мам, которых это не напрягает. Еще сквозь сон напрягает ощущение, когда постоянно терзает ребенок сосок.

NATAША

New member
обчно просыпаемся ночью от 4 до 6 раз,но и бывает что по часа 2 не выпускает сисю изо рта.меня это уже напрягает.надоело что меня всё время "сосут".:wacko::wacko:и ещё активное теребление соска в это время:wacko::wacko:

Witchka

New member
Эх, как это знакомо. У моей мелкой зубы режуться. Я забыла, что такое нормальный сон. Помню такую же ситуацию со старшеньким. Такое неспание было до самого отлучения от груди. И все у кого я спрашивала, кто кормил ребенка по требованию и спал вместе, у всех такая же ситуация была. :) Я себя успокаиваю только тем, что знаю, что это все кончится, когда от груди отлучу. И я искренне хочу услышать ту маму, у кого с этим не было проблем, и кто высыпался ночью, когда возраст детки приближался к году и дальше.

Крысятка

Active member
моей ляльке 7 мес. спит со мной, ночью прикладывается каждые 2-3 часа, в основном не на очень долго....тока проблематично перекладывать её для разных сисек постоянно :( и ещё для меня проблема, что спать мне надо со всех сторон закутавшись в одеяло, так что приходится сначала покормить, потом отодвинуться, устроиться поудобнее, закутаться и всё это, что б она опять не закряхтела. а то придётся по новой устраиваться возле неё ... :( ждём годика, чтобы пробовать отлучать от груди и подбирать папу с пола :)

Нам 10 месяцев. Мы кормимся от 3 до 5 раз (по 10 мин). Тоже очень не высыпаюсь. Это у нас началось с месяцев 6. До этого ложила в 21.00, а кормила в 2 и в 6 утра. Я все думаю,что может не наедается, т.к сейчас в 21-22.00 я даю кефир + грудь. Попробую давать в 21.00 кашку+ грудь может что-то изменится.
Вот так почитаешь, редкость кормящая мама, которая спит всю ночь.

kid_a

Playing The Angel
Я не высыпалась месяцев до 7-8 ребенкиных: кормила по требованию по 4-6 раз за ночь, но при этом пыталась держать его в кроватке. Потом стали укладывать с нами - начала кормить практически не просыпаясь. Раздражать и напрягать это начало только под конец ГВ, к 1.5 годам, когда уже чувствовалось, что не ест, а потом сосет, и что он и обошелся бы, а просит по привычке.

Танука

New member
Нам 1 год 2 месяца за ночь прикладываемся от 3 до 10 раз, иногда просто подержит сосок во рту и сразу засыпает,кладу в кроватку,через 15-20мин опять,
под утро не выдерживаю, беру к себе под бочок, так и спим с сисей во рту.Тяжело, не высыпаюсь,устала, а что делать? Последнее время всё чаще посещает мысль свернуть ГВ, но пока держусь.......

marijana

New member
Моя дочка до 9 месяцев кушала 1-2 раза ночью.И спала от меня отдельно.Это совсем не напрягало.А сейчас в 10 месяцев стала спать очень тревожно,требует грудь постоянно и хочет спать только со мной,если перекладываю в кроватку сразу плачет.Кормлю на ночь плотно- не помогает...Возможно все это связано с прорезыванием зубов.Но у нас их уже 8.И раньше зубки лезли не так болезненно...Тоже стали посещать мысли о сворачивании ГВ,потому как недавно просыпалась ночью каждый час, а две ночи на этой неделе с 1-00 до 4-00 вообще не спала...А сегодня с 1-00 до 4-00 поспала и я такая выспавшаяся )))

Медвежка

Well-known member
marijana, ну так лезли резцы, а щас может клыки или жевательные лезут. Они неизмеримо болезненней идут. А вы в этот период хотите еще и ГВ свернуть? Грудь -- это лучшее обезбаливающее и успокаивающее средство. Пожалейте малышку в этот тяжелый период, ей без сиси будет намного тяжелее справиться с болью и стрессом

Подснежник

Active member
Машке 7 мес. Кормимся в 24, потом примерно 3 раза до 9 утра. Спим все вместе. Кстати перекладывать на другую грудь легко, если ре спит на пеленке - ее потянул и переложил))

marijana

New member
Медвежка, может и клыки.В любом случае стараюсь терпеть...Ну но спать все время хоцца )))

Вишенка

волшебница
В любом случае стараюсь терпеть...Ну но спать все время хоцца )))
Не думаю, что вы лучше выспитесь, если придется ребенка ночь напролет на руках носить! С грудью прорезывание зубов все-таки проще пережить
ИМХО

kati5

Active member
Решила я все-таки ограничить своего ребенка ночью. Предупредила мужа, что ре будет плакать ночью, т.к. буду укачивать, а не грудь давать. Первую ночь через раз давала. Она начинает кряхтеть в поисках сиси вертится, а ее на руки и укачивать, так она спросонья выгибается, плачет, но через пару минут успокаивалась и засыпала. Через несколько дней она просыпаться стала реже. Спит по 2-3 часа, просыпается соответственно 3 раза, первый раз подкачиваю (на руки не беру, на ушко песенку пою и за бочок качаю в кроватке), второй раз - грудь, ну и третий - подкачиваю. Для меня это огромное облегчение)))) Вот так мы по ночам сейчас кормимся. А сворачивать полностью ГВ пока не хочу ( и муж говорит: ранова-то - хотя бы до 1,5 - чему я была удивлена))))). Поэтому вот такие вот меры приняла.

angaj

New member
Я тоже решила ограничить ночные прикладывания. На первое просыпание (часа через1,5 после засыпания) грудь не даю, а рассказываю, что все спят и т.д., песенку спою и он снова засыпает. Отлучать думаю уже после 1,6. Прорезывание клыков мы пережили вместе с ГВ, и это нам очень помогала, иначе застрелиться. Ещё хочется пережить всякие эпидемии с ГВ, а потом уже подумаем и об отлучении.

Мариан

New member
Мой сынуля просыпался часто(от3-5раз)-2года,а когда решила сворачиваться-ещё чаще.Когда закончила кормить(2г2мес)просыпается только на горшок(1-2раза).

Эрика

New member
))))да .....пробовала я ночью "заливать" и про то, что все спят....и про то, что сися тоже спит.......бедные соседи........ре слушала минут 5 от силы...а потом так всех на уши поставила....что я подумала " пусть они у меня отвалятся лучше....))))))))"
мамульки - я Вас всех понимаю и поддерживаю морально...сама уже не сплю здоровым беспрерывным сном 1 год и 4 месяца....тож буду держаться до окончания эпидемий этих.
Сися- это самое главное.....это факт............

Сверху