Ночные кормления

Нята

New member
Мой старший висел на груди почти всю ночь. В первые месяцы самые большой перевыв между кормлениями 2часа, остальные - по 40мин.-час.Сами кормления по 40-50 мин. месяц после роддома перекладывала в кроватку. - потом поняла, что при таком режиме загнусь. Перешли на совместный сон. пришлось научиться спать неподвижно на боку и кормить одновременно.
И это оказалось намного легче, проще, удобнее для меня и ребенка.
Спать стал намного спокойнее(ну с перерывами на зубы). и я нормально(почти нормально) высыпалась.
И даже не всегда знала сколько кормлений у нас за ночь(2 или 10).
уже стала думать, что может всего 1-2-3 за ночь. Но в 8 мес. мой реб (единственный раз за все время) надкусил грудь. (!!! на больную грудь пришлось 3 кормления, т.е. всего 6-7 за ночь).
А вот когда я ограничила кормления после 1,8 года только на засыпания - молоко само пропало к 1,10г.
так что вот думаю, что без ночных кормлений молока могло бы и до года не хватить.

kati5

Active member
nata81, и как вы держитесь все это время? Я становлюсь нервной и раздражительной, если несколько ночей подряд часто просыпаемся. (((( Так нам только 1,2. И ребенок один.

Нята, я ограничила кормления еще когда малышке было 10-11 месяцев. Грудь только на засыпания и ночью, получается один раз на дневной сон, один на ночной и неизвестное количество ночью. Пытаюсь иногда ограничивать и ночью, но не всегда получается.

Sheridan

New member
Мы спим с мужем в разных комнатах пока (ребенок в своей кроватке).И если я уж совсем из сил выбиваюсь, или ребенок просто не засыпает или просто уже в сисе нет молока, то меняемся с мужем местами. При этом когда я ухожу - ребенок сначала ноет, а стоит мужу прийти - сразу засыпает и спит. наверное понимает, что нечего от него взять. А если просыпается с мужем, то стоит ему пару раз сказать "ч-ч-ч" или "ш-ш-ш" - засыпает без всяких укачиваний и сись. А я хоть до одурения буду чикать и шикать - безрезультатно. Так иногда и спасаюсь.

AVVE

Well-known member
Странно, я высыпаюсь полностью ночью. Ребенок спит со мной всю ночь, сколько прикладываний никак не могу сосчитать, т.к. в полусне кормлю. Спит малышка 10-11 часов (тьфу-тьфу-тьфу), мне столько времени много для сна, но учитывая что я не всю ночь беспробудно сплю, я высыпаюсь, меня совершенно не раздражает то, что ребенок может не отпускать сосок, что иногда ей надо не покушать, а просто успокоиться. Мне очень нравится, что она кушает грудь. И совершенно не напрягает, но может к году будет хуже. Не знаю.

romsvetlana

New member
AVVE, поддерживаю Вас. У меня двое, старшего кормила 1г 10 мес, младшему 1и 3, кормимся. Ночью прикладывается от 6 раз до не знаю сколько. Без пробуждения спит максимум час. Но я такая "толстокожая", что умудряюсь высыпаться, хотя встаю в 7 утра вести старшего в школу. А раздражает теребление соска, если забирать - крик стоит неимоверный. Но когда он сонный, еще можно палец подсунуть. Так что совместный сон для меня - лучший способ выспаться.

Natta-liya

а у меня три дочки:)
У меня старшая сама отказалась от ночных кормленийю Я по наивности тогда радовалась. Но после года молочко пропало :( Так что ночные кормления очень важны. Просто если устаешь, надо попытаться уменьшить их количество. Нашла по этому поводу очень хорошие советы у Серзов. Хотя самой пока не нужны, даже не знаю сколько ночных прикладываний-сплю :), но сохранила на будушее. Кому надо, пишите, вышлю.

Pitten

New member
У нас та же проблема. Но нам пока 10 месяцев. Не высыпаюсь по ночам :(

AVVE

Well-known member
AVVE, Вы знаете меня до года все тоже устраивало. И высыпалась и хорошо себя чувствовала. А вот потом все поменялось. Надеюсь Вы этого избежите.
Я тоже очень на это надеюсь :). Но после года детки более активные становятся и родители больше устают. Может, все дело в этом, а не в ночных кормлениях

Медвежка

Well-known member
AVVE, неа, просто после года начинают лезть клыки и жевательные зубы, вот тут-то и начинается настоящий напряг ночью. Я себя успокаиваю тем, что возможно все то время что деть виснет на груди, мне пришлось бы успокаивать и укачивать его на руках. Пусть уж лучше сосет... Хотя грудь уже саднит постоянно от этого непрекращающегося ночного сосания

AVVE

Well-known member
AVVE, неа, просто после года начинают лезть клыки и жевательные зубы, вот тут-то и начинается настоящий напряг ночью. Я себя успокаиваю тем, что возможно все то время что деть виснет на груди, мне пришлось бы успокаивать и укачивать его на руках. Пусть уж лучше сосет... Хотя грудь уже саднит постоянно от этого непрекращающегося ночного сосания
Будем ждать этого времени, после года. А сколько это будет длиться (постоянное висение на груди ночью)?

Медвежка

Well-known member
AVVE, кому как повезет :) моему шпунту полтора уже, а просвета не видно. Но у нас зубы очень медленно идут, тока два жевательных проклюнулись. А клыков пока не видно, хотя все набухшее. Ждемс...

AVVE

Well-known member
Все понятно, будем ждать зубки, но главное, чтобы детки здоровенькими были, и все равно все это временно, зубки вырастут, детки подрастут, еще с ностальгией будем вспоминать это время.

Вася

New member
Вон оно как, ГВ счастье для ребенка и мамы на практике не таким уж и счастьем оказывается. А есть мамки, кот получают удовольствие от кормления малыша после года, ночью в частности? Сама кормлю 1 и 2, история как у всех, редко когда без груди 2 часа проспит...поначалу ГВ действительно приносило удовольствие: дите по боком, грудь в зубах и спим..., а сейчас немного напрягает, и малыш растет, и самой отдохнуть по-человечески хочется, а конца этому не видно
Кстати, ночью кормлю только одной грудью, надоело перекатываться и переползать, только на утро, на пробуждение вторую даю, и все ок, вторую не распирает

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Вася, а вы согласны полночи носить ре на руках? По мне так уж лучше с сисей в зубах, но в теплой постельке :) во всяком случае, пока клыки не проклюнутся. А там уж буду посмотреть...

Sheridan

New member
Медвежка, конечно у всех по-разному, но сколько я не интересуюсь у знакомых, детки которых не на ГВ, все довольно таки спокойно переносят клыки. Ну поноют пару раз за ночь, ну проснутся раза два или три максимум. И никто их не носит по полночи на руках. У меня просто сложилась мнение, что груднички всетаки разбалованы сисей и чуть что сразу ее и требуют.
У нас сейчас как раз лезут клыки - вешаюсь.

Martyshka

New member
Мне сложно судить, что будет, когда полезут следующие зубы... Но мы уже несколько ночей без ГВ. И честно... стало легче. Сегодня он проспал без просыпаний аж до 5.30 утра! Немыслимое дело! Потом, правда, минут 40 устраивал злобные завывания с метанием по кровати и бодался. Наверное, если бы он умел ругаться матом - он бы это и имел в виду. Но я достана этим ГВ по самое не могу и неумолима. И с каждым днем без груди ситуация становится всё лучше. Скоро, надеюсть, внесу и свою лепту в тему "Как я превратилась из кормящей мамы в счастливую". Это на самом деле правда.

Вася

New member
Вот-вот, и у меня все знакомые искусственности спят всю ночь. И днем спокойнее, а моему "наркоману" грудь подавай по любому поводу, и не обсуждается. В пропаганде ГВ все гладко и складно, лафа, что смеси готовить не надо. Сама не верю, что пишу такое, второй раз на такое не решусь, а еще отлучить как-то надо, тешу себя мыслью, что пользы больше для малыша...:)

Martyshka

New member
Вася, рано или поздно наступает момент, когда нервно-психическое здоровье мамы ставится всё же на первую ступень. И тогда чадушке с каменным лицом сообщается: Сиси нет. После этого достаточно выдержать 2-3 ночи, и жизнь начинает раскрываться совершенно с другой стороны (более радужной, что ли :)).
Я жалею, что не сделала этого раньше.

NATA 35

Member
А есть мамки, кот получают удовольствие от кормления малыша после года, ночью в частности?
Скажу сразу, что бывали моменты, когда казалось, что эти ночные сосания никогда не закончатся, но в общем и целом я получала и получаю удовольствие от кормления. Я уже не помню сколько раз мой парень просыпался ночью, когда ему было год или полтора, но знаю, что это было очень часто, особенно под утро. Иногда меня это напрягало, но чаще я не помнила сколько раз за ночь я кормила. Спать всю ночь не просыпаясь сын стал только в 2,5г.

Потом, правда, минут 40 устраивал злобные завывания с метанием по кровати и бодался.
Я бы такого точно не выдержала. Точнее не представляю насколько должно достать ГВ, чтобы вот таким образом его сворачивать. Но это чисто мое ИМХО.

Желаю всем приятного ГВ.

Сверху