Мой старший висел на груди почти всю ночь. В первые месяцы самые большой перевыв между кормлениями 2часа, остальные - по 40мин.-час.Сами кормления по 40-50 мин. месяц после роддома перекладывала в кроватку. - потом поняла, что при таком режиме загнусь. Перешли на совместный сон. пришлось научиться спать неподвижно на боку и кормить одновременно.
И это оказалось намного легче, проще, удобнее для меня и ребенка.
Спать стал намного спокойнее(ну с перерывами на зубы). и я нормально(почти нормально) высыпалась.
И даже не всегда знала сколько кормлений у нас за ночь(2 или 10).
уже стала думать, что может всего 1-2-3 за ночь. Но в 8 мес. мой реб (единственный раз за все время) надкусил грудь. (!!! на больную грудь пришлось 3 кормления, т.е. всего 6-7 за ночь).
А вот когда я ограничила кормления после 1,8 года только на засыпания - молоко само пропало к 1,10г.
так что вот думаю, что без ночных кормлений молока могло бы и до года не хватить.
И это оказалось намного легче, проще, удобнее для меня и ребенка.
Спать стал намного спокойнее(ну с перерывами на зубы). и я нормально(почти нормально) высыпалась.
И даже не всегда знала сколько кормлений у нас за ночь(2 или 10).
уже стала думать, что может всего 1-2-3 за ночь. Но в 8 мес. мой реб (единственный раз за все время) надкусил грудь. (!!! на больную грудь пришлось 3 кормления, т.е. всего 6-7 за ночь).
А вот когда я ограничила кормления после 1,8 года только на засыпания - молоко само пропало к 1,10г.
так что вот думаю, что без ночных кормлений молока могло бы и до года не хватить.