У тех же Сирсов, как раз наткнулась, написано, что вопрос конечно спорный, но некоторые врачи считают именно долгие ночные кормления провоцируют, увеличивают вероятность появления кариеса
AVVE, так Вы не в ту темку зашли. Во всех остальных тусуется гораздо больше мам, которые кайфуют от ГВ. На полном серьезе. А тут обратная сторона медали, так сказать. Исключения из общих правил.
Меньше экспрессии, уважаемая. Я про себя и пишу.Что за бред!!!! Пишите за себя!!!
Вряд ли всем. Пишу за себя лично)) Просто я не встречала еще мамы, которая была бы счастлива от просыпаний ночью каждые полчаса-час. Меня это очень напрягает хотя бы по той причине, что после такой ночи днем нет сил ни на что, а тем более на занятия и развивающие игры с ребенком (за счастье просто посидеть на диване и потупить). А ведь после года ребенок становится очень активным и требует все больше внимания от мамы, а мама еле по квартире ходит. У меня порой доходило до того, что я просто уже боялась засыпать, т.к. всеравно через час надо будет просыпаться.Неужели всем очень тяжело кормить ночью ребенка после года?
Меньше экспрессии, уважаемая. Я про себя и пишу.
А вы просыпаетесь, потому что спите отдельно от ребенка? Или спите вместе, но все равно просыпаетесь? Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т). Согласна, что если мама будет не высыпаться, то толку от мамы будет мало. Какое бы решение не приняла мама, но для своего ребенка она будет самой лучшей мамочкой на свете.Просто я не встречала еще мамы, которая была бы счастлива от просыпаний ночью каждые полчаса-час. Меня это очень напрягает хотя бы по той причине, что после такой ночи днем нет сил ни на что, а тем более на занятия и развивающие игры с ребенком (за счастье просто посидеть на диване и потупить). А ведь после года ребенок становится очень активным и требует все больше внимания от мамы, а мама еле по квартире ходит. У меня порой доходило до того, что я просто уже боялась засыпать, т.к. всеравно через час надо будет просыпаться.
Спасибо. И вам всего доброго!!!Удачи вам!!!
А вы просыпаетесь, потому что спите отдельно от ребенка? Или спите вместе, но все равно просыпаетесь? Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т). /QUOTE]
Ребенок спит в своей кроватки. Я вместе с ней вообще спать не могу, да и она со мной хуже спит (я здесь уже недавно писала). Но у меня ребенок сейчас лучше спит (может и один раз только проснуться). Жуткие ночи были, когда зубки очень беспокоили.
P.S. Я не знаю, как у других, но мой сын после отмены ГВ (буквально через 3 дня) стал спать почти всю ночь (просыпается 1 раз, переворачивается на другой бок и засыпает)
Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т).
просто усталость накопилась
Усталость скорее всего из-за того, что ребенок днем намного активнее, чем в 7-8 месяцев, и сил, чтобы смотреть за ним надо больше, а еще и заниматься с ребенком надо.
Моему 1 год и 4 ... бывает, что ест по 5-6 раз, но все чаще и чаще ре спит почти всю ночь... В основном это ночи без лезущих зубок, без гостей, поездок и пр треволнений. Мне кажется отказ от кормления не решит проблему ночных просыпаний ребенка... если ему плохо он все равно будет просыпаться, захочет быть рядом с мамой... и папе все равно будет тесно...ждём годика, чтобы пробовать отлучать от груди и подбирать папу с пола
![]()
Не надо считать, что всем кто здесь пишет сложно вообщем кормить своих детей. Т.к. обсуждаются только ночные кормления, причем очень частые и выматывающие. Днем, я думаю, никому не сложно дать сисю ребенку.Удивилась, что некоторым мамам ТАК сложно кормить ребенков... мне получается реально легче- ни смесей в дорогу (т.к. часто езжу на большие расстояния), ни каких-то особых проблем с едой (педприкорм)..
Удивилась, что некоторым мамам ТАК сложно кормить