Ночные кормления

Вася

New member
У тех же Сирсов, как раз наткнулась, написано, что вопрос конечно спорный, но некоторые врачи считают именно долгие ночные кормления провоцируют, увеличивают вероятность появления кариеса

У тех же Сирсов, как раз наткнулась, написано, что вопрос конечно спорный, но некоторые врачи считают именно долгие ночные кормления провоцируют, увеличивают вероятность появления кариеса

Сирзы писали это оооочень давно:) Сам Уильям уже давно и неоднократно дедушка ;) С тех пор в той же Америке были проведены разные исследования. Я общалась на эту тему (про мнение стоматологов о влиянии ГВ на ухудшение здоровья зубов) со своей коллегой из Америки. Она сделаал круглые глаза и сказала: "Ты что, у нас так уже давно никто не считает" :)))

А теперь возвращаемся к теме о НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЯХ. Тема о завершении ГВ тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16710
про плохие зубы на ГВ можно пообщаться тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19498
модератор

AVVE

Well-known member
Девочки, поделитесь положительным опытом ГВ после года. Не хочется верить, что абсолютно всех ГВ после года и совместный с ребенком сон напрягают.

Martyshka

New member
AVVE, так Вы не в ту темку зашли. Во всех остальных тусуется гораздо больше мам, которые кайфуют от ГВ. На полном серьезе. А тут обратная сторона медали, так сказать. Исключения из общих правил.

Meteora

New member
Лариса Шелег,подскажите плз, по вашему опыту в каких возрастных рамках дети спят всю ночь без прикладываний?

AVVE, так Вы не в ту темку зашли. Во всех остальных тусуется гораздо больше мам, которые кайфуют от ГВ. На полном серьезе. А тут обратная сторона медали, так сказать. Исключения из общих правил.

Что за бред!!!! Пишите за себя!!!

AVVE,я могу поделиться, а что вас конкретно интересует?

AVVE,я могу поделиться, а что вас конкретно интересует?

AVVE

Well-known member
Конкретно интересуют именно ночные кормления после года, на которые столько нареканий. Неужели всем очень тяжело кормить ночью ребенка после года? Не поняла, почему не в ту тему зашла, я спрашиваю именно про ночные кормления, тема же так и называется

Sheridan

New member
Неужели всем очень тяжело кормить ночью ребенка после года?
Вряд ли всем. Пишу за себя лично)) Просто я не встречала еще мамы, которая была бы счастлива от просыпаний ночью каждые полчаса-час. Меня это очень напрягает хотя бы по той причине, что после такой ночи днем нет сил ни на что, а тем более на занятия и развивающие игры с ребенком (за счастье просто посидеть на диване и потупить). А ведь после года ребенок становится очень активным и требует все больше внимания от мамы, а мама еле по квартире ходит. У меня порой доходило до того, что я просто уже боялась засыпать, т.к. всеравно через час надо будет просыпаться.

Meteora

New member
Меньше экспрессии, уважаемая. Я про себя и пишу.

А я так и поняла, что про себя) Местоимение "Я", в следующий раз не забудьте написать...(и при чем тут экспрессия?)...:search:

AVVE,вообще, конечно вопрос не общего характера. У каждой мамы по-своему. Лично мой опыт: до 6-ти мес. ребенок спал в кроватке отдельно, до 2.5. мес. спала не просыпаясь, потом у нас была операция и она стала просыпаться в час, потом в 4, потом в 5, 6, 7 кароче с 4-х ночи я обычно не спала, вот тогда то я и намучалась. Доходила до истерик по утрам...Потом мы сняли стенку у кроватки и привязали ее к нашему дивану - и все, проблемы все ушли. Я стала высыпаться, засыпала с грудью во рту просыпалась, уже реб отвалился и дрыхнет. После года ничего не изменилось, тока мы кроватку убрали и забрали ребенка к себе на диван. К двум годам она первый раз просыпалась к 5-ти утра, потом в 8, 9 подъем. Было все супер!!!
вот тока последние пару месяцев какой то пипец, начиная с часа или двух прикладывается или каждый час или через два. Но я все равно высыпаюсь, просто реально накопилось усталости.
Вот я думаю, что может так накинулась, перед тем как вообще отвалиться от ночных подсосов?
Удачи вам!!!

AVVE

Well-known member
Просто я не встречала еще мамы, которая была бы счастлива от просыпаний ночью каждые полчаса-час. Меня это очень напрягает хотя бы по той причине, что после такой ночи днем нет сил ни на что, а тем более на занятия и развивающие игры с ребенком (за счастье просто посидеть на диване и потупить). А ведь после года ребенок становится очень активным и требует все больше внимания от мамы, а мама еле по квартире ходит. У меня порой доходило до того, что я просто уже боялась засыпать, т.к. всеравно через час надо будет просыпаться.
А вы просыпаетесь, потому что спите отдельно от ребенка? Или спите вместе, но все равно просыпаетесь? Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т). Согласна, что если мама будет не высыпаться, то толку от мамы будет мало. Какое бы решение не приняла мама, но для своего ребенка она будет самой лучшей мамочкой на свете.
Спасибо. И вам всего доброго!!!

Sheridan

New member
А вы просыпаетесь, потому что спите отдельно от ребенка? Или спите вместе, но все равно просыпаетесь? Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т). /QUOTE]
Ребенок спит в своей кроватки. Я вместе с ней вообще спать не могу, да и она со мной хуже спит (я здесь уже недавно писала). Но у меня ребенок сейчас лучше спит (может и один раз только проснуться). Жуткие ночи были, когда зубки очень беспокоили.

AVVE

Well-known member
Sheridan, спасибо за информацию. Вам и вашей малышке здоровья, и спокойных ночек без просыпаний.

kati5

Active member
P.S. Я не знаю, как у других, но мой сын после отмены ГВ (буквально через 3 дня) стал спать почти всю ночь (просыпается 1 раз, переворачивается на другой бок и засыпает)

Вам очень повезло. Есть детки, которым водичку приносят попить 2 раза за ночь и долго засыпают после этого. На смесь бы я не стала переходить, искусственники тоже просыпаются ночью часто. Мне кажется, что дать сисю ре легче, чем готовить смесь.

Меня тоже утомляет ночное кормление, но мое психическое состояние в норме и собираюсь кормить до весны, а там как получиться. Как уже писали выше, все-таки температуру, зубки и т.п. легче переносить с грудью!!!

Корица

Летуценніца
Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т).

когда ре маленький, так и происходит, но вот позже (точно не скажу в каком возрасте, но где-то ближе к 2-м, наверное), лично у меня ни о каком высыпании и речи быть не могло. или чувствительность повысилась, или просто усталость накопилась. но, конечно, никаких прикладываний каждый час нет, только подутренние.

kati5

Active member
просто усталость накопилась

по мне так этот вариант ближе. В дочкиных 7-8 месяцев меня совсем не напрягала ночь. Не высыпалась иногда, но такой усталости, как бывает теперь, не было.

AVVE

Well-known member
Усталость скорее всего из-за того, что ребенок днем намного активнее, чем в 7-8 месяцев, и сил, чтобы смотреть за ним надо больше, а еще и заниматься с ребенком надо. Эта бесконечность всех "надо" и не дает скорее всего отдохнуть. Сил и терпения вам, девочки.

Корица

Летуценніца
Усталость скорее всего из-за того, что ребенок днем намного активнее, чем в 7-8 месяцев, и сил, чтобы смотреть за ним надо больше, а еще и заниматься с ребенком надо.

у меня дело точно не в этом, т.к. дневная активность ре проходит большей частью мимо меня :)

Litasan

New member
... :( ждём годика, чтобы пробовать отлучать от груди и подбирать папу с пола :)
Моему 1 год и 4 ... бывает, что ест по 5-6 раз, но все чаще и чаще ре спит почти всю ночь... В основном это ночи без лезущих зубок, без гостей, поездок и пр треволнений. Мне кажется отказ от кормления не решит проблему ночных просыпаний ребенка... если ему плохо он все равно будет просыпаться, захочет быть рядом с мамой... и папе все равно будет тесно :)... а успокаивать ре придется без груди, что для меня, например представляется кошмаром... я даже не знаю что и как делать.. Носить? песни петь?... бр-р-р-р...

Прочла всю тему и рекомендации Сирсов..

Удивилась, что некоторым мамам ТАК сложно кормить ребенков... мне получается реально легче- ни смесей в дорогу (т.к. часто езжу на большие расстояния), ни каких-то особых проблем с едой (педприкорм)..

Днем мой парень может вообще забыть приложиться к груди... вечером сама заставляю пососать, т.к. грудь переполняется... ночью все чаще и чаще ему достаточно проснуться, попросить грудь, отвернуться и спать дальше, забыв о груди... я конечно просыпаюсь в этот момент, но не настолько, чтобы сразу не смочь уснуть...

Сегодня например я приехала издалека, замерзла, пошла в ванную, а папа ушел из дома. Ре захотел в ванную тоже... мы вместе с ним погрелись в водичке, он приложился к груди и уснул... такооой кайф... теплая вода, и ре на животе как лягушонок лежит...

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Удивилась, что некоторым мамам ТАК сложно кормить ребенков... мне получается реально легче- ни смесей в дорогу (т.к. часто езжу на большие расстояния), ни каких-то особых проблем с едой (педприкорм)..
Не надо считать, что всем кто здесь пишет сложно вообщем кормить своих детей. Т.к. обсуждаются только ночные кормления, причем очень частые и выматывающие. Днем, я думаю, никому не сложно дать сисю ребенку.

kati5

Active member
Удивилась, что некоторым мамам ТАК сложно кормить

я бы не сказала, что мне сложно, в общем-то получается легче, чем ИВ, но ночи иногда выматывают. Днем мы уже не прикладываемся (только на сон), но пока не представляю что делать с ребенком ночью, если не сисю дать. Ходить по комнате и на руках качать? Так это для меня сложнее. (((

Сверху