К основному содержимому

Ночные кормления

• Автор темы Автор темы kati5
  • Дата начала Дата начала
У тех же Сирсов, как раз наткнулась, написано, что вопрос конечно спорный, но некоторые врачи считают именно долгие ночные кормления провоцируют, увеличивают вероятность появления кариеса

У тех же Сирсов, как раз наткнулась, написано, что вопрос конечно спорный, но некоторые врачи считают именно долгие ночные кормления провоцируют, увеличивают вероятность появления кариеса

Сирзы писали это оооочень давно:) Сам Уильям уже давно и неоднократно дедушка ;) С тех пор в той же Америке были проведены разные исследования. Я общалась на эту тему (про мнение стоматологов о влиянии ГВ на ухудшение здоровья зубов) со своей коллегой из Америки. Она сделаал круглые глаза и сказала: "Ты что, у нас так уже давно никто не считает" :)))

А теперь возвращаемся к теме о НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЯХ. Тема о завершении ГВ тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16710
про плохие зубы на ГВ можно пообщаться тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19498
модератор

Девочки, поделитесь положительным опытом ГВ после года. Не хочется верить, что абсолютно всех ГВ после года и совместный с ребенком сон напрягают.

AVVE, так Вы не в ту темку зашли. Во всех остальных тусуется гораздо больше мам, которые кайфуют от ГВ. На полном серьезе. А тут обратная сторона медали, так сказать. Исключения из общих правил.

Лариса Шелег,подскажите плз, по вашему опыту в каких возрастных рамках дети спят всю ночь без прикладываний?

AVVE, так Вы не в ту темку зашли. Во всех остальных тусуется гораздо больше мам, которые кайфуют от ГВ. На полном серьезе. А тут обратная сторона медали, так сказать. Исключения из общих правил.

Что за бред!!!! Пишите за себя!!!

AVVE,я могу поделиться, а что вас конкретно интересует?

AVVE,я могу поделиться, а что вас конкретно интересует?

Конкретно интересуют именно ночные кормления после года, на которые столько нареканий. Неужели всем очень тяжело кормить ночью ребенка после года? Не поняла, почему не в ту тему зашла, я спрашиваю именно про ночные кормления, тема же так и называется

Неужели всем очень тяжело кормить ночью ребенка после года?
Вряд ли всем. Пишу за себя лично)) Просто я не встречала еще мамы, которая была бы счастлива от просыпаний ночью каждые полчаса-час. Меня это очень напрягает хотя бы по той причине, что после такой ночи днем нет сил ни на что, а тем более на занятия и развивающие игры с ребенком (за счастье просто посидеть на диване и потупить). А ведь после года ребенок становится очень активным и требует все больше внимания от мамы, а мама еле по квартире ходит. У меня порой доходило до того, что я просто уже боялась засыпать, т.к. всеравно через час надо будет просыпаться.

Меньше экспрессии, уважаемая. Я про себя и пишу.

А я так и поняла, что про себя) Местоимение "Я", в следующий раз не забудьте написать...(и при чем тут экспрессия?)...:search:

AVVE,вообще, конечно вопрос не общего характера. У каждой мамы по-своему. Лично мой опыт: до 6-ти мес. ребенок спал в кроватке отдельно, до 2.5. мес. спала не просыпаясь, потом у нас была операция и она стала просыпаться в час, потом в 4, потом в 5, 6, 7 кароче с 4-х ночи я обычно не спала, вот тогда то я и намучалась. Доходила до истерик по утрам...Потом мы сняли стенку у кроватки и привязали ее к нашему дивану - и все, проблемы все ушли. Я стала высыпаться, засыпала с грудью во рту просыпалась, уже реб отвалился и дрыхнет. После года ничего не изменилось, тока мы кроватку убрали и забрали ребенка к себе на диван. К двум годам она первый раз просыпалась к 5-ти утра, потом в 8, 9 подъем. Было все супер!!!
вот тока последние пару месяцев какой то пипец, начиная с часа или двух прикладывается или каждый час или через два. Но я все равно высыпаюсь, просто реально накопилось усталости.
Вот я думаю, что может так накинулась, перед тем как вообще отвалиться от ночных подсосов?
Удачи вам!!!

Просто я не встречала еще мамы, которая была бы счастлива от просыпаний ночью каждые полчаса-час. Меня это очень напрягает хотя бы по той причине, что после такой ночи днем нет сил ни на что, а тем более на занятия и развивающие игры с ребенком (за счастье просто посидеть на диване и потупить). А ведь после года ребенок становится очень активным и требует все больше внимания от мамы, а мама еле по квартире ходит. У меня порой доходило до того, что я просто уже боялась засыпать, т.к. всеравно через час надо будет просыпаться.
А вы просыпаетесь, потому что спите отдельно от ребенка? Или спите вместе, но все равно просыпаетесь? Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т). Согласна, что если мама будет не высыпаться, то толку от мамы будет мало. Какое бы решение не приняла мама, но для своего ребенка она будет самой лучшей мамочкой на свете.
Спасибо. И вам всего доброго!!!

А вы просыпаетесь, потому что спите отдельно от ребенка? Или спите вместе, но все равно просыпаетесь? Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т). /QUOTE]
Ребенок спит в своей кроватки. Я вместе с ней вообще спать не могу, да и она со мной хуже спит (я здесь уже недавно писала). Но у меня ребенок сейчас лучше спит (может и один раз только проснуться). Жуткие ночи были, когда зубки очень беспокоили.

Sheridan, спасибо за информацию. Вам и вашей малышке здоровья, и спокойных ночек без просыпаний.

P.S. Я не знаю, как у других, но мой сын после отмены ГВ (буквально через 3 дня) стал спать почти всю ночь (просыпается 1 раз, переворачивается на другой бок и засыпает)

Вам очень повезло. Есть детки, которым водичку приносят попить 2 раза за ночь и долго засыпают после этого. На смесь бы я не стала переходить, искусственники тоже просыпаются ночью часто. Мне кажется, что дать сисю ре легче, чем готовить смесь.

Меня тоже утомляет ночное кормление, но мое психическое состояние в норме и собираюсь кормить до весны, а там как получиться. Как уже писали выше, все-таки температуру, зубки и т.п. легче переносить с грудью!!!

Я до конца не просыпаюсь, когда в кровати кормлю ребенка, поэтому пока еще высыпаюсь полностью (т-т-т).

когда ре маленький, так и происходит, но вот позже (точно не скажу в каком возрасте, но где-то ближе к 2-м, наверное), лично у меня ни о каком высыпании и речи быть не могло. или чувствительность повысилась, или просто усталость накопилась. но, конечно, никаких прикладываний каждый час нет, только подутренние.

просто усталость накопилась

по мне так этот вариант ближе. В дочкиных 7-8 месяцев меня совсем не напрягала ночь. Не высыпалась иногда, но такой усталости, как бывает теперь, не было.

Усталость скорее всего из-за того, что ребенок днем намного активнее, чем в 7-8 месяцев, и сил, чтобы смотреть за ним надо больше, а еще и заниматься с ребенком надо. Эта бесконечность всех "надо" и не дает скорее всего отдохнуть. Сил и терпения вам, девочки.

Усталость скорее всего из-за того, что ребенок днем намного активнее, чем в 7-8 месяцев, и сил, чтобы смотреть за ним надо больше, а еще и заниматься с ребенком надо.

у меня дело точно не в этом, т.к. дневная активность ре проходит большей частью мимо меня :)

... :( ждём годика, чтобы пробовать отлучать от груди и подбирать папу с пола :)
Моему 1 год и 4 ... бывает, что ест по 5-6 раз, но все чаще и чаще ре спит почти всю ночь... В основном это ночи без лезущих зубок, без гостей, поездок и пр треволнений. Мне кажется отказ от кормления не решит проблему ночных просыпаний ребенка... если ему плохо он все равно будет просыпаться, захочет быть рядом с мамой... и папе все равно будет тесно :)... а успокаивать ре придется без груди, что для меня, например представляется кошмаром... я даже не знаю что и как делать.. Носить? песни петь?... бр-р-р-р...

Прочла всю тему и рекомендации Сирсов..

Удивилась, что некоторым мамам ТАК сложно кормить ребенков... мне получается реально легче- ни смесей в дорогу (т.к. часто езжу на большие расстояния), ни каких-то особых проблем с едой (педприкорм)..

Днем мой парень может вообще забыть приложиться к груди... вечером сама заставляю пососать, т.к. грудь переполняется... ночью все чаще и чаще ему достаточно проснуться, попросить грудь, отвернуться и спать дальше, забыв о груди... я конечно просыпаюсь в этот момент, но не настолько, чтобы сразу не смочь уснуть...

Сегодня например я приехала издалека, замерзла, пошла в ванную, а папа ушел из дома. Ре захотел в ванную тоже... мы вместе с ним погрелись в водичке, он приложился к груди и уснул... такооой кайф... теплая вода, и ре на животе как лягушонок лежит...

Последнее редактирование:
Удивилась, что некоторым мамам ТАК сложно кормить ребенков... мне получается реально легче- ни смесей в дорогу (т.к. часто езжу на большие расстояния), ни каких-то особых проблем с едой (педприкорм)..
Не надо считать, что всем кто здесь пишет сложно вообщем кормить своих детей. Т.к. обсуждаются только ночные кормления, причем очень частые и выматывающие. Днем, я думаю, никому не сложно дать сисю ребенку.

Удивилась, что некоторым мамам ТАК сложно кормить

я бы не сказала, что мне сложно, в общем-то получается легче, чем ИВ, но ночи иногда выматывают. Днем мы уже не прикладываемся (только на сон), но пока не представляю что делать с ребенком ночью, если не сисю дать. Ходить по комнате и на руках качать? Так это для меня сложнее. (((

Назад
Сверху