К основному содержимому

норковые шубы

скандинавской норки
Ну так это одна из лучших. Она и теплая.
Тепло меха зависит от того, "видел" ли зверек зиму. Если зверек жил в теплой стране или его убили до наступления морозов, у него не вырастает тот самый подпушек, который греет. Я уже выше об этом писала.

:)
А вообще шубка-это такая вещь-на кадый день подобрать можно быстро а вот что-то такое...........нужно (перемыть столько песка,чтобы отыскать золотишко).

Сейчас тенденция меховой моды - отход от классических шуб (изделие универсального размера от 44 до 50), сейчас в моде скорее меховое пальто - строго по размеру конкретного человека, с узкими проймами и т.д.). Ниже фотки модели выполненной в Минске на заказ. Модель по мотивам работ известного модельера Rick Owens (ищите его в нете). Изделие выполнено в единственном экземпляре - заказчица довольна.

Вложения

• RO_london1_sm.JPG
    RO_london1_sm.JPG
    88.9 KB · Просмотры: 239
  • Фото021_2_paris_sm.JPG
    Фото021_2_paris_sm.JPG
    63.2 KB · Просмотры: 275
О белорусской пушние - новости 2008 года, но интересно :
21 по 23 декабря состоится пушной аукцион мирового значения в Хельсинки (Финляндия), где звероводческие хозяйства потребкооперации выставят 120 тыс. шкурок на $2,2 млн. На аукционы будет направлена только новая пушнина.
---
редприятия Белкоопсоюза традиционно участвуют в этих двух мировых аукционах, которые проходят в начале и в конце года. Белорусская пушнина пользуется здесь повышенным спросом и продается в числе первых, цены на белорусские лоты всегда высоки. В 2008 году предприятия отрасли экспортировали пушнины на $20 млн., что на 17% больше по сравнению с 2007 годом.
---
Основными потребителями белорусской пушнины являются меховые предприятия России. По прямым договорам продукция в основном реализуется в Россию и Грецию. С аукционов она отгружается в США, Грецию, Великобританию и Китай.

Так что Греческие и Китайские шубы вполне могут быть сшиты из белорусской норки.

Еще из местных меховых новостей - 2009 год.
В пинском зверохозяйстве гибнут норки
News 28.08.2009
Pinsk.tv
Норка
Шкуры погибших животных собираются продать в Россию для пошива шуб.

- А что будет со шкурами павших животных?

- Мех пойдет на реализацию. У нас 80% норки идет на экспорт. Мех у нас лучший. Он продается на аукционах, поставляется в Санкт-Петербург, на Витебский меховой комбинат.

---

Трем самым крупным зверохозяйствам Белкоопсоюза в 2009 году будут предоставлены льготные кредиты

Государственная поддержка будет оказана торговому частному унитарному предприятию "Белкоопвнешторг", Калинковичскому и Пинскому зверохозяйствам Белкоопсоюза на общую сумму 5 млн. 335 тыс. долларов. Самый большой кредит выделят "Белкоопвнешторгу" - 5 млн. 115 тыс. долларов. Двум другим хозяйствам - по 100 тыс. и 120 тыс. долларов соответственно
еред предприятиями отрасли поставлена задача выйти на себестоимость 1 кв. дм шкурки норки в 2,7 доллара. Такой показатель будет характеризовать достойный уровень рентабельности производства. Три года назад 1 кв. дм шкурки норки обходился хозяйствам в 3,2 доллара.

2010 год:
По-прежнему пользуется спросом в странах дальнего зарубежья продукция Бобруйского зверохозяйства. Недавно на аукцион в Хельсинки поставлены две партии выделанных шкурок норки в количестве 20.180 штук. Готовится к отправке третья партия из 15.960 шкурок.

Белорусская меховая коллекция продана за самую высокую цену на пушном аукционе в Хельсинки

Меха из Калинковичей продавались в Хельсинки на ура и по рекордным ценам. Даже наша традиционная восточно-европейская норка уходила по 49 долларов за штуку. Модная же скандинавская и вовсе по 66 долларов. А модные дома Франции и Италии скупали сапфировую норку.

В этом году белоруской пушнины экспортировано на 19 миллионов долларов. Спрос на нее без преувеличения ажиотажный. Цены достигли тридцатилетнего максимума.

Белорусская пушнина произвела фурор на аукционе в Хельсинки
Опубликовано в 22 декабря, 2010

Звероводы Белкоопсоюза на пушном аукционе в Хельсинки продали всю выставленную продукцию, сообщил начальник отдела звероводства Белкоопсоюза Валерий Попченко.
Аукцион проходил с 18 по 22 декабря. На этот форум зверохозяйства выставили 237 тыс. шкурок. Вся продукция продана по самым высоким ценам. Выручка составила 7,6 млн. евро. Калинковичское зверохозяйство впервые представило белую норку - эта партия меха была единственной на всем аукционе.
"За лоты нашей пушнины конкурировали все покупатели", - подчеркнул представитель Белкоопсоюза. Интерес проявили покупатели из Китая, Греции, Турции, России, представители салонов моды из Италии, Франции. "Известные кутюрье и бизнесмены, работающие на мировом меховом рынке, отметили высокое качество белорусской пушнины, ее товарные достоинства - густоту, блеск, шелковистость, уравненность ости. Мы бы могли продать пушнины даже больше, чем привезли, настолько был велик спрос на наш мех", - отмечает специалист.
Следующие аукционы состоятся в январе 2011 года в Санкт-Петербурге и в марте в Хельсинки

так а из чего же наши шубы-то шьются? Они же такие ... даже и не знаю как сказать помягче... дубовые.

А теперь из еще одного интервью:
Калинковичская норка произвела настоящий фурор на Финском пушном аукционе. Средняя цена на этот мех превзошла исторический уровень на восточно-европейскую норку за последние 20 лет. В ходе торгов стоимость за шкурку поднялась почти в 1,5 раза.
(Михаил Гарист, директор ЧУП "Калинковичское зверохозяйство" Белкоопсоюза: Мы участвуем в аукционах с 2003 года, но вот впервые была такая эйфория. Когда назвали стартовую цену, а потом она увеличилась с 46 до 66 евро, весь зал встал и аплодировал калинковичской пушнине".)

так а из чего же наши шубы-то шьются? Они же такие ... даже и не знаю как сказать помягче... дубовые.

Наши шьются из того, что не может пойти на аукцион, т.е. некондиция (дефекты по длине ворса, по цвету), брак при забое, выделке. Кроме того - белорусские шубы дубовые, потому что выделка хромает. Ну и, конечно, на то, что шьется как ширпотреб для продажи в ЦУМе, ГУМе по лекалам и моделям 30-и летней давности нельзя смотреть без слез, видя цену:(

Большинство зверохозяйств отправляет лучшие шкурки на аукционы сразу после забоя в ноябре-декабре, выполяя тем самым обязательства по взятым у аукционов кредитам, с также для получения валютной и безналоговой выручки.

Не пойдут на аукцион шкурки, если:
-нарушена технология сушки, что приводит к сильной усадке при выделке.
-есть дефекты по волосу (это еще удается определить самостоятельно при очень тщательном осмотре), есть дефекты по мездре (невозможно найти без большого опыта).

----
— Норка, выращенная в Беларуси, по качеству не уступает, а то и превосходит греческую, — считает директор Бобруйского зверохозяйства Анатолий Алиферович. — Покупатели, как правило, остаются довольны. Есть лишь одна проблема: в нашей стране единичные предприятия умеют качественно выделывать шкурки и шить из них шикарные меховые изделия.
Вот и могилевские изготовители не готовы пока предложить шубу из цельных шкурок.

— Нет хороших мастеров, — подтверждает Игорь Войтко. — Учим молодежь, выпускников швейных техникумов. Да и сырье возим в Минск тоже по этой причине: в Могилеве толковых скорняков не найти.

---

Вот и получается, что качественный белорусский мех возвращается к нам по цене намного дороже, чем даже аукционная цена. Т.к. к цене продажи на аукционе добавляется еще:
+аукционные сборы
+расходы и прибыль компании, которая покупает мех
+таможенные платежи
:(

Последнее редактирование:
Я знаю, что в Вертилишках (под Гродно) хорошая звероферма. Пару лет назад у них Fendi покупали норку. Это мне рассказывали знакомые, поэтому не претендую на 100% достоверность. В самом Гродно я видела место, где они свои шубки продавали, а в этом году стала искать хоть какую-то инфу в инете о них- ничего.
Мне интересно, на самой звероферме можно ли купить шкурки, кто знает?

Я знаю, что в Вертилишках (под Гродно) хорошая звероферма. Пару лет назад у них Fendi покупали норку. Это мне рассказывали знакомые, поэтому не претендую на 100% достоверность. В самом Гродно я видела место, где они свои шубки продавали, а в этом году стала искать хоть какую-то инфу в инете о них- ничего.
Мне интересно, на самой звероферме можно ли купить шкурки, кто знает?

По ключевым словам Вертилишки, зверохозяйство , Гродно можна в нете найти их адрес и телефон, позвонить и задать им вопросы:)

Еще немного цитат о нашем мехе:
Б[FONT=&quot]ольной вопрос — себестоимость белорусского меха: она сегодня выше, чем у многих мировых производителей, в частности Греции и Китая. Хотя, отмечают специалисты, в отличие от тонкого и относительно непрочного греческого меха, не рассчитанного на суровые зимы, белорусская шуба более прочная и теплая. В то же время зверохозяйства поставляют на аукционы пушнину с первичной степенью обработки, поэтому и качество белорусского меха уступает выделанным шкуркам из Греции и Китая. Если считать некоторым исключением Витебский меховой комбинат, где перерабатываются небольшие объемы отечественной пушнины, в нашей стране нет ни современных мощностей по выделке и дублению шкурок, ни хороших специалистов такого профиля. По заключению экспертов, именно высокообработанная пушнина могла бы дополнительно принести республике почти три миллиона долларов.[/FONT]

удалено модератором

девочки! говорят, что на паркинге есть магазин, где принимаю заказы на пошив шубы, но шьют их в москве. мот кто знает какая конкретно точка? видела результат...оч качественный...но про контакт забыла спросить(((( если кто знает буду признательна за инфу))))

Milo4ka,
JSilver, поделитесь со мной контактами, плиз!

Ответил в личку :)

JSilver, и со мной поделитесь, пожалуйста:yes:

девочки! говорят, что на паркинге есть магазин, где принимаю заказы на пошив шубы, но шьют их в москве. мот кто знает какая конкретно точка? видела результат...оч качественный...но про контакт забыла спросить(((( если кто знает буду признательна за инфу))))

Мне тоже интересно узнать подробности :) Ведь даже при снятии мерок каждый модельер имеет свои now-how(методику) для достижения нужного конечного результата, кроме того модельер при индпошиве должен видеть заказчика - его фигуру, чтобы учесть оссобенности фигуры, которые простыми мерками не учтешь. Ну и сам процесс изготовления мехового изделия под конкретного человека требует изготовления макета (не из меха), примерки и корректировки макета на заказчике и только потом шьется само изделие.

По моей информации люди из Москвы приезжают в Минск заказывать пошив меховых изделий (а это для заказчика две - три поездки, не знаю что их толкает ехать в Минск - или по делам тут часто бывают или билеты у них бесплатные - сейчас на фирменной 2ке в Москву под 100 енотов в одну сторону). Не исключаю, что есть и минчане, которые шьются в Москве, но цены на пошив там в среднем раза в 2 выше, чем в Минске.

Поэтому немного странно слышать про такой способ пошива - поэтому интересно услышать подробности и продолжение:)

Последнее редактирование:
Milo4ka, ответил в личку.

и мне интересно

Ответил в личку.

JSilver, и мне в личку тоже прорекламируйте, пожалуйста :)

Еще немного цитат о нашем мехе:

Ответил в личку.

Milo4ka,
JSilver, поделитесь со мной контактами, плиз!

JSilver, сбросьте пож и мне контакты. Спасибо

Сбросил, пожалуйста :)

JSilver, сбросьте пож и мне контакты. Спасибо

очень содержательно. Давайте не засорять тему. В след. раз предупреждать не буду

А так же предупреждаю, что любая реклама размещается на платной основе (скрытая тоже имеется в виду)

Подскажите,а где сейчас можно посмотреть хорошие,качественные шубки-полушубки из норки,чтоб прям завтра поехать купить))

valdema, по-моему ,точка напротив ролета с ,,Адидас,,они действительно берут твои мерки и предпочтения в (цвет,мех,фасон)если не ошибаюсь,то отшивают в Питере,но я могу и ошибаться,,,,,

Цены на мех в 2011

Ожидается рост цен на мех в 2011 году
31.01.2011 14:26
Стоимость меха в 2011 года резко возрастет, как сообщают эксперты. Прежде всего, это связано с тем, что цена на сырье в новом сезоне увеличится.
Уже сегодня стоимость российских мехов заметно подскочила вверх. В России сократился объем забоя пушных, кроме того, аномальная жара в летнее время оказывает отрицательное воздействие на качество меха.
По словам вице-президента пушно-мехового союза Екатерины Акхузиной, причиной многих неприятностей зверохозяйств стала жара, она же сказалась и на размере шкурок.
В то же время цена на сырье на аукционах мира взлетела до невиданных ранее высот. Стоимость шкурки норки, к примеру, возросла на 40% по сравнению с прошлым годом.
«Нарушителем» стабильности мирового рынка мехов стал Китай. В стране резко возрос спрос на шубы из натурального меха, поэтому их закупали в огромных количествах. Меха были изначально предназначены, в первую очередь, для торговли на внутреннем рынке страны.

Китай. В стране резко возрос спрос на шубы из натурального меха, поэтому их закупали в огромных количествах.
Вчера смотрела передачу, как в Китае шкурки выделывают. Их сильно растягивают, чтобы они были бОльших размеров. Благодаря этому шубка через год-два облысеет - мех просто вылезет. Так что "купляйце беларускае":)

Девочки, поделюсь своим опытом покупки шубок.

Первую шубу покупала в Москве на выставке. Шуба из стриженной норки белого цвета с коричневым воротником из соболя. Купила два года назад за 4500 у.е.
Шуба позиционировалась как итальянская. Уже позже я поняла, что это Китай. А поняла я это в Эмиратах, где увидела точно такую же шубу ровно в два раза в дешевле. Думаю, что после торга ее можно было бы купить и за 2000 у.е.

Вторую шубку покупала в ОАЭ. Я ее просто обожаю :-). Стриж. норка, довольно-таки короткая. Мех очень качественный (особенно в сравнении с моей первой шубкой). Купила ее после долгих торгов за 1300 у.е. (начальная стоимость была 3000). Видела точно такую же в Москве на распродаже со скидкой 50% стоимость была 4300 у.е., соответственно до распродажи стояла цена 8600.

Знала бы раньше, поехала бы сразу в ОАЭ и за первой шубой. И отдохнуть бы смогла и пошоппиться :-).

Девочки, поделюсь своим опытом покупки шубок.

Первую шубу покупала в Москве на выставке. Шуба из стриженной норки белого цвета с коричневым воротником из соболя. Купила два года назад за 4500 у.е.
Шуба позиционировалась как итальянская. Уже позже я поняла, что это Китай. А поняла я это в Эмиратах, где увидела точно такую же шубу ровно в два раза в дешевле. Думаю, что после торга ее можно было бы купить и за 2000 у.е.

Вторую шубку покупала в ОАЭ. Я ее просто обожаю :-). Стриж. норка, довольно-таки короткая. Мех очень качественный (особенно в сравнении с моей первой шубкой). Купила ее после долгих торгов за 1300 у.е. (начальная стоимость была 3000). Видела точно такую же в Москве на распродаже со скидкой 50% стоимость была 4300 у.е., соответственно до распродажи стояла цена 8600.

Знала бы раньше, поехала бы сразу в ОАЭ и за первой шубой. И отдохнуть бы смогла и пошоппиться :-).

А какая примерно разница в цене на шубы одинаковой модели из стриженной и НЕ стриженной норки?

JSilver, не могу сказать, смотрела только стриженные.
Помню, что длинную рысь можно было купить за 3500 у.е. В Москве дешевле чем за 10000 не найти.

Назад
Сверху