Ношение на руках

Parole

Well-known member
Если очень грубо попытаться объяснить, то обхватываете ребенка левой рукой за спину, ниже лопаток и прижимаете его плотно к своему левому боку в районе талии. Т.е. дочкина попка должна упираться на вашу тазовую кость. При этом, обычно детки очень крепко держаться за маму. Просто надо хорошо к себе прижимать. Мы так делали как только начали хорошо держать головку.
Но это очень грубое объяснение.

Mahima

переименовалась:)
Хм..у опытных не училась, но по фоткам носила правильно :biggrin:

Parole

Well-known member
Носить надо конечно с обеих сторон и для ножек, да и руки все же устают. С одной стороны и не поносишю. Просто мне лично начинать носить было удобнее с левой, когда правая рука свободна а потом, когда уже руки устают, то и меняла.
На самом деле ничего сложного. Это как то интуитивного получается так носить.

shannelka

Знаю чего хочу.
Andromeda, мы в Сухарево живем, я Вам координаты сброшу в личку.

Margosha

New member
А что делать, если ребенок на бедре не хочет держаться за мамину одежду? Обвисает и всё... :cray:

Margosha, не прижимать к себе крепко, чтоыб не висела у тебя на руке. Держаться должна не только ручками, а скорее ножками :declare: Не держится - пусть сползает хоть до пола, небрежно подтягивай обратно на беждро. Провоцировать, чтобы держалась сама. Создавать неудобства, вобщем;) Думаю, мамы поделятся своими хитростями:)

Инна

Берегите нервы!
Основная хитрость - это терпение, которое мне помогло во всем :declare:

Margosha

New member
Спасибо всем. Держу Настёныша под лопатки, а она ручки растопырит и тырит всё подряд, что на уровне её глаз... :dance: Довольная, когда мама посуду одной рукой моет -- вот там раздолье -- всего похватать можно. А ещё вопросик -- ручки как правильно должны располагаться? (а то у нас частенько одна рука у мамы за спиной, потому как когда две руки спереди -- не совсем удобно маме)

Вишенка

волшебница
Margosha, мне кажется, никакой разницы, где руки - как ребенку и маме удобно в данный момент. У нас бывало, что и две за спиной. :biggrin:

Margosha, вот в этой статье положение на бедре есть
http://rojana.ru/content/view/195/127/

а если тырит все, то дай то, что она завоевала и отпусти рядом с собой на пол;) пусть сама занимаетмяч. периодически меняй ей "добычу", если неинтересна та становится

Margosha

New member
Спасибо, бум тренироваться. А это не может быть послествием слинга == там деть сидя лежит и точно знает, что не выпадет и держаться зачем тогда?

Margosha, может. Поэтому в слинг рекомендуется сажать, когда ребенок уже хорошо держится на бедре САМ. И не злоупотреблять слингом. Использовать его как ВРЕМЕННУЮ замену маминых рук

а еще если ребенок ленится за бедро держаться, очень классно по квартире маме галопом проскакать )))) деть как обезьянка цепляется!

tasja

New member
А спускать как только что-то схватит надо?Потому что Алесик всегда что-то тягает на кухне, когда мы готовим с ним, но иногда, когда спускаешь - он тут же хнычет и приходится брать (или не нужно?), а иногда как будто и ждал повозиться самому

Сверху