Ношение на руках

Koza

Active member
Valamaya, у меня с бабушками подход простой до безобразия - все спокойно выслушиваю, говорю - я подумаю. и делаю так, как считаю нужным. они уже смирились, и видя спокойного внучка теперь дают советы только в виде - а как ты считаешь....? а может стоило бы....? НО мы живем отдельно и они (бабушки) у меня довольно разумные.
 

Valamaya

кружусь
Koza, мы ж тоже отдельно. Ну у каждого свои бабушки :biggrin: НУ ладно, это уже ОФФ. :blush:
 

Ursula

учусь на волшебницу
Valamaya, так мы такие не одни. Мой сынуля тож еще не ворочается на живот сам. Я вот тож поняла, что не надо заморачиваться поэтому. А делать все вместе с детем это просто здорово :dance: Мамой быть не легко вообще, а когда еще и материнские чувста поздно пробуждаются так совсем тяжко (у меня кесарево было, думаю поэтому). Когда сын был маленикий невозможно понять было ну чего он хочет, чего плачет, но этому можно научится, я теперь это знаю :biggrin:
 

Мила

New member
У меня вопрос по теме ;)
малыш запрокидывает голову назад, когда держу его на руках, в т.ч. и в позе на бедре - вроде спину уже перестал выгибать, а вот голова как-то плохо "держится". какие тогда позы ношения на руках больше подходят, чтобы у него голова все же вперед была???
 

Леминг

New member
А мы запрокидывали голову, пытаясь рассмотреть что-то сзади. Это не ваш случай?
Я ее просто поворачивала и голову пригибала к себе.
 

Мила

New member
Леминг, и такое у нас тоже есть! я тоже его отворачиваю. а тут просто - когда вертикально, то голова назад, как будто ему не 3 мес, а 1,5...
 

tasja

New member
Koza написал(а):
tasja, а как вы думаете?
извините, немного резко выскажусь. вы ж вроде учитесь, если не ошибаюсь, в декрете не сидите. то время, что вы дома, на руках ребенка не носите( судя по вашим постам он по 1,5 часа сам играется), спите и купаетесь раздельно, на ив. Конечно ребенку не хватает мамы!! ему элементрано не хватает вашего внимания и тактильного контакта. И не игры до ваших последних сил ему нужны. вы просто не научились жить с ребенком. не дистанцировать его, типа полежи, я сделаю дела, а потом с тобой поиграю. с ним надо просто жить, он должен быть неотьемлимой частью вашей жизни. в этом во многом смысл ношения на руках, на бедре. то есть моем посуду вместе, пылесосим вместе, в магазин ходим вместе, живем вместе.

Вы сначала прочитайте повнимательнее, что я писала. Во-первых, лежит он не по 1,5 часа, а только утром и в пределах моей видимости, т.е вытянутой руки, и не совсем сам, а каждые 10-20 минут он требует чтобы я подходила и гладила его или целовала или взялша на ручки и немного поносила, но в общем нормально он так может играть 1,5 часа. В остальных случаях он либо сидит на руках ли бо мы занимаемся упражнениями (которые вы назвали "играми"), прописанными нам невропатологом. Вчера консультировались с психологом, она сказала, для детей на ИВ практически всегда характерно такое поведение, потому что жизнь у них размеренно-режимная, это их особенность, как, допустим, и излишки веса плюс ребёнок принимал неврологические микстуры, которые оказывают искусственно успокаивающее действие (правда это было 1,5 месяца назад, но она почему-то тоже это учла).
Тогда объясните, почему если главная причина отставания ребёнка в недостатке маминого внимания, тогда у мамочек из допустим нашей темки в форуме, которые живот с дитём такие же проблемы? А у моей подруги, у которой дитю кроме того что на ИВ и спят раздельно, так она с рождения его на руки не берёт - ребёнок ну всё делает, мало того, ему 9 месяцев, а он практически бегает по квартире?
Я хочу помочь своему ребёнку, но здраво оценить в чём именно наша проблема: в недостатке маминого внимания или это неврологический диагноз и нам всё-таки следует послушать врача и снова начать принимать лекарства (при этом одно не исключает дургого-на ручной режим мы уже перешли, хотя и до этого процентов на 60 на нём были, к сожелению, совместный сон приведёт нашего папу спать на кухню, мне кажется, это жестоко, почему недопустима ванна я вдаваться в подробности не буду).
 

tasja

New member
Катерина,
Так в том-то и проблема, что всё из вышеперечисленного вами мы делаем с рождения, и спим мы хоть и радельно, но кроватка ребёнка вплотную придвинута к взрослой, т.е. практичсеки является продолжением, иначе у нас не получиться или придётся папу выгонять на пол на кухню.
Маша и медведи,
А что за центр Тонус? Не могли бы вы поподробнее в личку, чтобы не флудить. И почему тогда у мамы. которая придерживалась 100% прирожановской теории, получились отставания с ребёнком?Значит есть что-то, не зависящее от меры любви мамы?Я вот это пытаюсь понять, могут ли нервные заболевания возникнуть так
 

Леминг

New member
tasja, так вы правильно все делаете!
Зачем же так паниковать?
Не волнуйтесь. Я придерживаюсь мнения, что все детки разные и нельзя всех загонять в одни рамки.
Врядли уровень развития целиком и полностью зависит от методики воспитания.
Мама сама решает, что подходит ее малышу, а что - нет.
Теперь почти всем детям ставят дисплазию тазобедренных суставов и запихивают в спец. "подушечку". И нам ее прописали и еще у нас ассиметрия в развитии суставов была.
Я с 3 мес. ношу детку на бедре - и нет никакой ассиметрии, и дисплазии наверное тоже нет.
А можно было бы носить подушечку и тоже все исправилось бы, наверно...
 
tasja написал(а):
А что за центр Тонус?
Это у нас в Бресте, наверное, Вам не нужна по нему инфа.
И почему тогда у мамы. которая придерживалась 100% прирожановской теории, получились отставания с ребёнком?Значит есть что-то, не зависящее от меры любви мамы?
У малышки с рождения были эти проблемы. Причиной называли либо роды (было тугое обвитие, гипоксия), либо какие-то нарушения в период беременности. Тут уж не разберешься. Т.е. мама ухаживала за этой малышкой, так же, как и за всеми остальными, и сама стала замечать ее особенности.
Я вот это пытаюсь понять, могут ли нервные заболевания возникнуть так
Теоретически можно и нужно пытаться обезопасить себя и ребенка, но, по-моему, никто от этого не застрахован.
 

tasja

New member
Всем спасибо за ответы, я думаю на этом мой вопрос исчерпан, огромное спасибо в первую очередь Катерина, почему то именно ваши реплики вселили уверенность. Мы сделали вывводы, нашли психолога, и начали принимать дополнительные меры. :acute:
 
Мила, сидя на бедре закидывает? может быть, слишком прижимаете ребенка к себе? в каких ситуациях закидывает? Никогда не даем этого делать! Группируем обратно ребенка. Вам показывали, как правильно носить ребенка на руках? А титю сосет без проблем и капризов?

tasja, дети по-разному реагируют на недостаток внимания мамы. Часто ыбвает так, что если мамы мало, то ребенок, испытывая постоянно тревогу, берет ответственность за свою жизнь на себя и начинает развиваться ускоренными темпами, опережая сверстников и физиологические нормы, позсознательние - сильная штука: быстрее разовьюсь, больше шансов выжить. ..что тоже не норма. Это по поводу примера с подругой. По поводу совместного сна. Папу отдельно - жестроко, а недавно родившегося ребенка - нет? хм :blink: вообще, ВСЕГДА можно найти решение и выход из положения. Кто-то сказал: у желания есть тысячи возможностей, у нежелания - тысячи причин. По поводу "прирожановской теории". Нет такой :declare: Сказать, что мама растит ребенка по методике Рожаны можно если только есть постоянный контант с консультантом, изучение большого количества литературы, выполнение ВСЕХ рекомендаций, даваемых с учетом индивидуальных особенностей пары мать-дитя и мамина работа в этом направлении. Методика не делает чудеса. Но при наличии, например, родовых травм и патологий, помогает в какой-то компенсировать их негативное воздействие на развитие ребенка. Мы не занимаемся лечением, это дело врачей. Мы занимаемся естественным взращиванием детей
 

Мила

New member
Лариса Коланда (Лар), как носить показывала Людмила. Наверно, это все же мы с ним не очень позу освоили, группировки не получается. Пока ношу, придерживая двумя руками, чтобы никуда не выгибался. Ну и насчет сильно к себе прижимать - это точно! Будем пробывать еще. спасибо.
хотя все же меня мучает мысль, что он голову не сильно держит... понаблюдаю.
 

Леминг

New member
Мила, да не мучайся ты!
Все у вас будет нормально.
Наша бабушка все ныла, что ребенки голова "не держится", а было все отлично. Вы ж еще маленькие:)
Тренировка - великое дело!
Кстати, я первое време тоже придерживала двумя руками: одной за ребенкино бедрышко, а палец второй давала ей держаться и таким образом регулировала то, как она сидит:)
 
Мила, пробуйте. Рука идет округлая, не прижимайте ребенка к себе крепко, спинка должна быть округленной. Носим сначала по нескольку минут в день, как только ребенок стал заваливаться вбок или ножки сдвигать - меняяем позу сразу или отпускаем рядом с собой отдохнуть

Леминг, посадка регулируется локтем
 

Леминг

New member
Лар, теперь мы так и делаем и держу я ее одной рукой, но она ж уже большая. А когда маленькая была, ей держаться за мой палец нужно было. Ну, спокойнее ей так было, что ли...

Имелось в виду, что именно держа ребенка двумя руками я тогда регулировала то, как она сидит. :biggrin:
 

Glasha

New member
Всем привет! :biggrin:
А у меня такой вопрос по поводу держания-недержания головы. Когда из положения лежа беру малыша на ручки, он запрокидывает голову, т.е. не держит ее. На это обратила внимание наш невропатолог и сказала, что в таком возрасте должен держать.
На консультации в 1 месяц консультант показала как нужно брать ребенка из положения лежа - сначала поворачиваем его на бочок, а потом уже берем. Т.е. если таким образом его брать, то он и не тренируется держать голову.
Лар, как вы считаете??? Или мы уже большие для этого и можно не поворачивать его на бочок???
 
Сверху