Ношение на руках

tasja

New member
А как же тогда убирать, готовить, стирать, гладить, если детку отложить нельзя?
Мы спокойно можем играть до 1,5 часа пока я в поле видимости, только зая кривит губки, я сразу же подхожу и веселю или беру на ручки, но постоянно на ручках или спускать на 10-15 минут, это ж ни душ не примешь и квартира будет в хаосе
 

tasja

New member
И ещё, а как же учить детку ползать и переворачиваться, и на скрлько я знаю, малыш должен довольно часто лежать на животике?

Я запуталась, неужели мы всё неправильно делаем?
 
tasja, вместе с ребенком. Учиться. И откладывать, кстати, можно и нужно. Только знать, как. Ребенок намаме развивается куда лучше, чем под каруселькой
 

Mahima

переименовалась:)
tasja, не должен малыш никому и ничего
Именно. В том числе и сидеть все время на руках, если не изъявляет такового желания и нормально играет сам. Если у них с мамой нормальные отношения, контакт и все такое. И будет он нормально развиваться при этом. И мама будет довольна своей жизнью. А вот если хочет и не берут - другое дело. Или мама грузится всякими "надо" и нервничает. Каждому свое.

ПС. Не выдержала. :biggrin: Но это краткосрочный рецидив :biggrin: на почве просмотра.
 

tasja

New member
Лариса Коланда (Лар)
т.е. Катерина правильно сказала? Если он нормально играет (под каруселькой мы не лежим уже даавно) на корвике или в стульчике), то поднимать на руки его через 30-40 минут не надо?Только когда он вот-вот попросится?
И нам ставят всё время отставание моторного развития, говорят, мало занимаемся с реьёнком, в 3 месяца плохо держал голову-я его с рук практически не спускала, а как поднасела на него после таких диагнозов за неделю всему научила, а то так б он и сидел, что по этому поводу можете порекомендовать?
 

Mially

New member
tasja, моя ручная колбаса уже не только на четвереньках рассекает, но и вставать пытается. А уж кто-кто, а она сама лежала только по праздникам, и то с воем... По крайней мере в обратную сторону не работает (на руках -> ничему не может научиться из-за того, что на руках).
 

Mahima

переименовалась:)
tasja, у вас случай, похоже, не совсем стандартный...Ребенок не просится, но в ваших руках нуждается. А что значит за неделю научили? Голову держать? :blink:
Конечно ребенку с мамой лучше. Есть такие нетребовательные дети, которые не просятся, сами играют. Важно ваше отношение к вопросу. Не нужно пользоваться таким спокойствием ребенка на все сто и вообще к нему не подходить. 1,5 часа самостоятельной игры для лежачего малыша - это необычно как минимум. И что он делает все это время?

Не нужно учить именно переворачиваться или что-то еще делать конкретное. Нужно просто развивать всего ребенка - только общий уровень развития его мышц выведет его на самостоятельное выполнение и освоение тех или иных движений.
А задержка моторного развития ликвидируется массажем, динамичкой, плаванием, всякими упражнениями...Домана в этом смысле почитайте . У него чудесные упражнения для маленьких - на равновесие, коррдинацию, на все остальное.
Уборка и готовка - это нужно конечно, но ребенок нуждается в минимальной хотя бы стимуляции со стороны матери. Это вовсе не означает постоянное ношение на руках. Это, ИМХО, означает заинтересованность мамы в деле обучения ребенка. А способов реализации этой заинтерсованности очень много.
 
tasja, ничего не могу рекомендовать, я же в форуме не вижу, КАК он у вас лежит, какие сигналы подает, как вы его носите на руках. :blink: При правильном ношении и отсутствии патологий в 3 мес дети прекрасно держат голову. А вот носить на руках правильно мамы в большинстве своем не умеют, учиться этому надо. Судя по вашему описанию - не все нормально :blink: например В КАКОМ СТУЛЬЧИКЕ ребенок играет? :crazy: :blink:
 

Леминг

New member
На сколько я понимаю, в 4 мес. уже вполне можно детку откладывать. Нельзя пока совсем масик, до трех мес. ребенок лежит не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки от мамы. С трех можно откладывать и заниматься свими делами в поле видимости ребенка.
Пусть меня поправят, если я не права.
А моя кроха голову держала в 2 недели и это абсолютно не показатель, потому что ползать до сих пор еще не ползает - и это тоже не показатель срвершенно.
 

Mahima

переименовалась:)
Не нужно себя ограничивать всякими можно-неможно. Они у каждой доктрины свои. Нужно смотреть на своего ребенка и конкретную свою ситуацию.
 

tasja

New member
Лариса Коланда (Лар)
Он лёжа играет на корвике развивающем или вот сегодня лежал час в своей кровати, потому что обнаружил лягушку мягкую и с ней играл: брал по всякому и т.д. А когда он в коврике, то трогает игрушки, там куча всяких занимательных штук - тянешь мышку за хвостик она пищит или есть игровая панель, он по неё, лёжа на животе - бьёт руками. У нас дома пол-каталога ФишерПрайс, но (!) он так сам лежит исключительно днём, и то час, потом куси-спать, потом может ещё часик полежать, вечером только, когда я рядом или муж и то ему нужно либо книжку читать, либо игрушки показывать, либо учить переворачиваться, или он у нас уже ползать хочет, чуть-чуть сам ползёт.
Mially
Тогда я не понимаю логично (мы же с вами биологи), как ребёнок лёжа на руках целый день вдруг возьмёт и поползёт, а где образование навыков, ему же нужно показать?
Катерина
Да мы его начали переворачивать, поднимать за передние руки, как учил невропатолог, и он стал отлично держать голову (подобную ситуацию я уже дважды встречала в нашей темке "август-сентябрь", когда мамы носили ребёнка всё время на руках, а в 3месяца он ничего не умел, а потом за неделю занятий, выкладываний на живот - догонял сверстников). А как вы определили, что он нуждается в моих руках? Когда он нуждается, то видно, что зайка хочет на ручки, когда у него есть какое-то дело, которое его занимает-ему интересно лежать там. Читали мы Домана: динамичка противоречит правилам Рожаны, как и плавание, и по Доману как я поняла - ребёнок должен прямо с рождения, как можно больше ползать по полу и с ним должны заниматься родители (висение на палке и под.), это же никак не соответствует теории постоянного держания на руках. Мне очень нравиться Доман и по нему мы с мужем в принципе и занимаемся, но оптяь же может я что-то путаю или вы с Лар о разных вещах?
 

tasja

New member
Лариса Коланда (Лар)
А у вас всё хотела спросить, вы закончили курсы Рожаны в 2006 году, правильно я говорю? Так как вы уезжали в Москву, у вас же 2-летняяя доченька была, или с такого возраста мамаже может уезжать надолго? (В моём вопросе нет никакой подковырки, просто я пытаюсь разобраться в методике Рожаны и думаю о дальнейшем)
 

Тушканчик

New member
Мой малыш, например, все время проводит на руках, это значит, что его можно отложить минут на 15, отвлечь погремушкой, развивающим ковриком и тд, потом он просится на ручки, тогда мы идем на бедро, и я что-нибудь с ним делаю, пыль вытираю например, потом можно попробовать отложить опять. Долго полежать он может если сидеть и с ним разговаривать, тогда он будет говорить со мной)) И однако же никакого отставания в развитии)))
 
tasja, все намного проще:) дочка была со мной в Москве, с ней сидела бабушка (моя мама), пока я была на занятиях. Мои курсы (больше 2 недель, которые способен в таком возрасте перенести ребенок при определенной подготовке) были бы для нее слишком долгим сроком
 

Mially

New member
tasja, лежа на руках - моя соглашалась мес. до полутора, и то, в основном ездили вертикально - животики болели. Потом и стоя, и сидя - лягушкой на животе, на бедре можно с 3 мес.), и вися, и как попало, потому что мне надо и посуду мыть, и белье вешать. Какие где мышцы напрягать при этом - ее проблема :biggrin: Ну и 24 часа в сутки никто не сидит на ручках, под "ручным" я имею в виду, что сама она не играла мес. до 4х, максимум 5 мин, если я сижу рядом. Сейчас ползает - может сама до 10 мин. при отличном раскладе, если ниоткуда не рухнет и ничем себе не заедет... Ну вот так и учится - пока положишь на минуту-две, подымешь - другие мышцы тренируются, потом опять положишь... Но это ж не пример для подражания, это колбасень такой у меня :crazy:
 

Mahima

переименовалась:)
А как вы определили, что он нуждается в моих руках?
мне так показалось из-за ваших слов об отставании моторного развития. Таким деткам мама необходима.
Читали мы Домана: динамичка противоречит правилам Рожаны, как и плавание, и по Доману как я поняла - ребёнок должен прямо с рождения, как можно больше ползать по полу и с ним должны заниматься родители (висение на палке и под.), это же никак не соответствует теории постоянного держания на руках.
а вы по Рожане живете? А обязательно прям по всем пунктам придерживаться? Это критично? Вариации недопустимы что ли?

Знаете, я не считаю, что между мамой и ребенком должна стоять какая-то теория. Может быть и неплохая, но все же одна из многих. Мама должна ориентироваться на свои потребности и на потребности СВОЕГО ребенка. Рожану на счет плавания и всего такого читала - не убедило. Чтобы выдавать нагора такие крайние выводы, как у них, нужна статистическая база серьезная. А так это просто рассуждения и мысли. У них - такие. А я вот знаю школы, где все это приветствуется и делается, и детки чудесные растут. И по своему опыту судить тоже могу - плавание и динамичка это просто здорово! Мой ребенок смеялся и балдел и от первого, и от второго. :) И не только мой.;-)

Но решать-выбирать вам. Только старайтесь не насиловать себя и ребенка, прислушивайтесь к себе и к нему - все наладится, пусть и не по методике какой-то. По-вашему наладится :)
У Домана не только ползание и перекладина - там же много различных упражнений.
Конечно ребенком надо заниматься. А как же иначе :) Но ведь это - общение. Телесное, тактильное - очень важное общение на данном этапе. Никаким фишер-прайсом это не заменить.
 

tasja

New member
Лариса Коланда (Лар),
Что не по Рожане они? если вы о нас, то как-то некрасиво в третьем лице называть(((
Мы не по Рожане только ГВ (оно мне противопоказано медицинске в связи с употребляемыми гормональными препаратами) и спать в одной кровати (этому не позволяют жилищные условия), в остальном стараемся соответствовать, но я во многом не могу разобраться, а прочитать подробно нету времени (и чем я беременная занималась?!) сейчас, вот пробовала у вас проконсультироваться, но вы пока тоже на мои вопросы кроме лично вас касающихся не ответили(((
Я от Катерины больше информации в этом смысле получила.
Катерина, а вы просто много читали или тоже проходили какие-то курсы? Мне б проконсультироваться с кем-то лично, чтобы могли более-менее профессионально, учитывая наши особенности помочь выработать план какой-то, а то я метаюсь из стороны в сторону, занимаюсь с ребёнком целый день, разговариваю, просто падаю к вечеру измотанная, а ничего не получается, знаю мамочек, которые вообще к дитю целый день не подходят - а у них всё в норме, ну почему так((((

п.с. забыла сказать у нас при рождении было 7 по Апгар, гипертонус и гипоксия сильная(((

Тушканчик,
счастливые мамы, у меня из-за этого переворачивания почти состояние истерики((((
 
Сверху