Ношение на руках

tasja, а что медики, кроме как Вас поругать, ничего не предлагают :blink: ?

Мне кажется, есть смысл найти хорошего специалиста-невропатолога и проконсультироваться у него, есть же в Минске спец.центры, где занимаются с малышами у которых есть какие-то проблемки. Бывают случаи, когда без медиков не обойтись. Может на платную консультацию, так чтоб Вас не ругали/запугивали, а подробно все пояснили и дали свои рекомендации. Надо учитывать, что малыши очень быстро отстраиваются, главное - не упускать время.
А Вам впадать в истерику - последнее дело, надо успокоиться и дальше искать возможности, как помочь своему малышу. Проблемы Алеся далеко не самые страшные. У каждой мамы свой ребенок и свой путь, надо крепиться, тем более, что все разрешимо. Бог в помощь.
 
tasja
совсем не хотела вас обидеть, извините. Я правильно правильно поняла, что грудью вы не кормите? Тогда отвечать на ваши вопросы в принципе не моя компетенция. Я - консультант по ГВ, который работает по определенной методике. А методика на то и методика, что все ее компоненты тесно связаны. Мы работаем только с детьми на ГВ. Основа методики Рожаны - естественное вскармливание. А уход и возрастные особенности развития - это уже сопутствующие моменты, которые объясняются маме по мере роста ребенка на индивидуальных консультациях - но объясняются опять же в контексте правильной организации ГВ. Сожалею. Поэтому могу лишь посоветовать обратиться к другим специалистам, только хорошим. И много читать и разбираться самой, прислушиваясь к себе и ребенку. Удачи!
 

tasja

New member
Маша и медведи,
Спасибо:) Что касается замечания по поводу платных, то мы только услугами платных врачей и пользуемся, прошли уже практически всех платных невропатологов, честно говоря, только один из них сказал заморачиваться, другие сказали, что ребёнок в норме, просто требует много внимания и занятий. Я просто ищу какие-то средства, чтобы действительно можно было как можно больше ему помочь: сегодня ночью прочитала Рожану - нам она с Ив всё таки неприемлема, там одно вытекает из дургого, вот сейчас активно занимаемся поисками хорошего психолога, который помог бы нам наладить нечто вроду Рожановских принципов, но с условием наших особенностей
 

tasja

New member
Лариса Коланда (Лар),
а специалистов вы так не моете посоветовать?

просто тут ещё тоже вопрос: ребёнку не хватает мамочки или всё-таки это послеродовотравматичексие последствия, естестенно, врачи гнут только в сторону последнего, но я уже сомневаюсь
 

Koza

Active member
tasja, а как вы думаете?
извините, немного резко выскажусь. вы ж вроде учитесь, если не ошибаюсь, в декрете не сидите. то время, что вы дома, на руках ребенка не носите( судя по вашим постам он по 1,5 часа сам играется), спите и купаетесь раздельно, на ив. Конечно ребенку не хватает мамы!! ему элементрано не хватает вашего внимания и тактильного контакта. И не игры до ваших последних сил ему нужны. вы просто не научились жить с ребенком. не дистанцировать его, типа полежи, я сделаю дела, а потом с тобой поиграю. с ним надо просто жить, он должен быть неотьемлимой частью вашей жизни. в этом во многом смысл ношения на руках, на бедре. то есть моем посуду вместе, пылесосим вместе, в магазин ходим вместе, живем вместе.
 

Леминг

New member
tasja, то что вы назвали
послеродовотравматичексие последствия
как раз компенсируется ношением на руках, ГВ (но это не ваш случай), совместным сном и купанием - это все близость с мамой. Новорожденный ребенок совершенно зависим от взрослых (ну ничего он сам пока не может и не умеет), поэтому он и нуждается в такого рода заботе.
Я не пропагандирую круглосуточное ношение на руках, но предоставлять маленького ребенка себе самому на 1-1.5 часа, по-моему, перегиб, особенно учитывая тяжелые роды.
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а вы просто много читали или тоже проходили какие-то курсы?
я просто много читала :)
У вас наверняка есть и какие-то послеродовые проблемы, судя по описаниям. Вам нужен немедикализированный специалист, который в первую очередь подумает не о медикаментах, а о других способах исправления ситуации.
Плавание - мощный и универсальный инструмент и оздоровления, и стимуляции развития. В большой ванне, почитайте где-нибудь как и с чего начать.
Массаж, гимнастики, на мяче, своими руками - это все очень важно. Именно руки мамы творят чудеса с ребенком. Все его тело - одна большая зона, которая прекрасно отвечает на стиуляцию. Нервная система и мышечная тесно связаны. А у ребенка их развитие вообще очень сильно завязано. Потому нет смысла учить его переворачиваться, ползать и т.д. специально, в отрыве от общего психического развития. Да и зачем это?! Каждый ребенок освоит эти навыки в свое время, когда созреет. Не измеряйте его развитие параметрами и цифрами! Чувствуйте, что ему приятно, пробуйте все. Но не механически, а с пониманием, что главное во всех этих делах - общение и ваша любовь.
И успокойтесь! :) все будет хорошо. Детки очень быстро отстраиваются. И спите с ребенком - какие жилищные условия вам мешают? Сон совместный - это очень важно. Особенно при ИВ.
 

Mahima

переименовалась:)
с ним надо просто жить, он должен быть неотьемлимой частью вашей жизни.
отчасти согласна. Но прежде всего ребнок должен гармонично вписаться в жизнь семьи. А не семья должна переписать свою жизнь вокруг ребенка. Во всем нужна мера.
И не нужно не из кого делать неполноценных. У каждого свой путь, в том числе и познания и приобретения опыта. tasja и так нервничает..не нужно усугублять ситуацию.
 
tasja, к сожалению, многие мамы с такой же проблемой встречаются регулярно. У меня лично нет поводов искать спецов по такой проблеме, поэтому - увы, не посоветую. Думаю, ребенку просто нужно больше вашего внимания - в смысле не сюсюкать и не погремушками трясти над ним, а ЖИТЬ с ним вместе:) чтобы ребенок принимал участие в жизни мамы:)
 

Koza

Active member
Катерина написал(а):
с ним надо просто жить, он должен быть неотьемлимой частью вашей жизни.
отчасти согласна. Но прежде всего ребнок должен гармонично вписаться в жизнь семьи. А не семья должна переписать свою жизнь вокруг ребенка.

я вам никоим образом не противоречу. наоборот. согласна на все 100% .
 

Mahima

переименовалась:)
Лариса Коланда (Лар), ну ничего странного в общем и целом не вижу в этом :drinks:
 

Koza

Active member
[quote="Катерина] И не нужно не из кого делать неполноценных. У каждого свой путь, в том числе и познания и приобретения опыта. tasja и так нервничает..не нужно усугублять ситуацию.[/quote]

какая неполноценность? ребенка? мой например первый раз перевернулся в 4 мес и 1 нед, и неполноценным я его точно не считаю))).
по-моему здесь вопрос с развитием ребенка второстепенен, просто мама наконец поняла, что что-то идет не так, и во многом не только в физическом развитии ребенка,а в их психо-эмоциональных взаимотношениях.
а научиться быть мамой сложно, бывают, наверно, женщины, которые легко и быстро принимают и ребенка и свою новую роль( по -моему таких мало). абсолютное большинство проходят те же самокопания и ломку своих представлений о детях и жизни вообще.
 
прошли уже практически всех платных невропатологов, честно говоря, только один из них сказал заморачиваться, другие сказали, что ребёнок в норме, просто требует много внимания и занятий.
Получается, что Вы уже получили достаточное количество рекомендаций медиков. Замечательно, что Вы знакомитесь с наработками рожаны, это Вам даст более глубокое понимание о естественном, и поможет определиться какие все-таки рекомендации врачей следует брать во внимание, а какие нет.

Настораживает прежде всего то, что в свои четыре может 1,5 ч. не звать маму, а сам лежать. И я так понимаю, что не в 4 мес. он стал так делать, но раньше, в 2-3 мес. мог лежать подолгу. А на счет держать голову/переворачивать/ползать/ходить - для всего этого достаточно широкие границы нормы, и часто какое-то отставание может быть быть из-за неправильных действий мамы. Про это уже писали.
Исхожу из своего небольшого материнского опыта (к сожалению, знаю, что такое больной ребенок, и какое может быть у него поведение) и опыта хорошо знакомых мне мам. Одна из них мама 4-х детей (мамочка склонная к естественному, так скажать пророжановская (почти всех кормила до 2-х, при том, что 10 лет назад про такое никто слыхом не слыхивал, совместный сон, и на ручках относила своих ребят будь здоров), сама биолог по образованию). Но с последним, девочке теперь около 6-ти мес., прежде всего обратила внимание, что грудь редко сама просит, может долго лежать не подавая сигналов, что проснулась, а уж потом только все эти отставания. Их направили в наш центр "Тонус", там массаж и прочее. Назначили какие-то препараты, после долгих изучений, консультаций и т.д. остановились на одном. В общем теперь у них серьезные подвижки, уже вписываются в ту самую пресловутую норму. И ясно, что мама не за нормой гонится, просто как и любой из нас хочется самым оптимальным способом помочь своему ребенку. Понятно, что со здоровым ребенком, когда мама видит, что сама справляется с ситуацией, будешь избегать любых мед. манипуляций (мы с Машей кровь из пальца, наверное, раза два только сдавали, не хочется ре лишний раз травмировать, только потому, что медикам нужны сданные анализы), не говоря уже про медикаменты.
Но бывают, случаи по-серьезней, надо долго думать, разбираться и прежде всего маме. За маму никто этого не сделает. Надо. Это наша доля такая, материнская.
 

Valamaya

кружусь
Эх... читаю я все ваши посты Катерина, Лар, Маша и медведи, Коза, и 100% поддерживаю. С самого рождения ребенка стараюсь (и, надеюсь, у меня получается) поддеживать такие позиции, НО, если бы вы знали, как тяжело оказалось доказать бабушкам, дедушкам правильность моих действий. Иногда приходиться просто "стать на горло своей песне" как говориться, и перекипеть внутри, чем что-то пытаться доказать людям которые изначально уже глухи к такому мышлению. А еще когда родственники медики, которые считают, что их позиция может быть единственной правильной! :cray: Это очень, очень сложно!!! Мне это дается ужасными нервами, которые я в себе перепаливаю, только чтобы не портить отношения с окружающими. Но я держусь, хотя не знаю, насколько меня хватит... Это ж, конечно, ОФФ... Извините, накипело.. :black eye:

А по теме...: Таскаю на руках дома. Пол моем, пылесосим, убираем. Ей интересно изучать быт. Она так тоже развивается. Я прямо вижу как у нее мозг шевелиться :) Если играемся, то вместе. Ну и не переворачиваемся самостоятельно мы, не интересно ей (я уже писала тебе, tasja, об этом). Я не загоняюсь. И самое главное, думаю, чтобы в первую очередь мама находилась в состоянии равновесия, спокойствия и уверенности.

Если где не права, исправьте меня..
 

Гадя

Бегемочая семья
ОФФ Девочки, что-то кругом только и слышу о переворачиваниях...моя малышка около 5,5 мес. перевернулась, я даже и не знала, что это поздно :crazy: , а вообще-то она на животе очень не любила лежать:) Вот. А пошли мы в 10 мес. Так что ребеночка нужно комплексно оценивать, ИМХО толкового невр-га искать
 
Сверху