Лариса Коланда
New member
Glasha, "тренировки" происходят постоянно, когда мама ребенка перемещает в разных положениях и плоскостях, при этом держа ребенка правильно всегда. А не только когда берет на руки. Откуда мне знать, насколько вы велики или малы для того, чтобы браться вышеописанным способом. Скорее всего, малы
ребенок не держит голову, значит, надо подстраховывать правильным образом
а почему не готов - не знаю. Я не инструктор по уходу, и вообще ребенка не видела никогда...Если правильно брать, правильно носить, все быстро начинает держаться (я про здоровых детей, ессно)
Лариса Коланда (Лар) написал(а):Glasha, "тренировки" происходят постоянно, когда мама ребенка перемещает в разных положениях и плоскостях, при этом держа ребенка правильно всегда. А не только когда берет на руки. Откуда мне знать, насколько вы велики или малы для того, чтобы браться вышеописанным способом. Скорее всего, малыребенок не держит голову, значит, надо подстраховывать правильным образом
а почему не готов - не знаю. Я не инструктор по уходу, и вообще ребенка не видела никогда...Если правильно брать, правильно носить, все быстро начинает держаться (я про здоровых детей, ессно)
![]()
Ястно, спасибо за ответ. :biggrin:
Держание головы - это мышцы спины прежде всего. Эту проблему быстро решает плавание к примеру. Когда малыша держат со временем только под головку, не держать ее он просто не сможет 
И вообще, все массажи, которые я видела в литературе, расписанные по возрастам малыша, я брала по срокам на месяц, а то и больше раньше. Т.е. если в книжке на возраст 1,5-2 мес., я делала с рождения. :biggrin: Естессно, с умом и без передергиваний. Чего и всем советую.
Есть чудесная книга Дианы Симкин "Ласковое прикосновение". Там прекрасные упражнения для младенцев.
ИМХО, ребенок не должен лежать! Или носите его по Рожане, или уж занимайтесь по-другому. Иначе мышцы НИКАК не укрепятся. Такова "селяви"...
И вообще, все массажи, которые я видела в литературе, расписанные по возрастам малыша, я брала по срокам на месяц, а то и больше раньше. Т.е. если в книжке на возраст 1,5-2 мес., я делала с рождения. :biggrin: Естессно, с умом и без передергиваний. Чего и всем советую.
Есть чудесная книга Дианы Симкин "Ласковое прикосновение". Там прекрасные упражнения для младенцев.
ИМХО, ребенок не должен лежать! Или носите его по Рожане, или уж занимайтесь по-другому. Иначе мышцы НИКАК не укрепятся. Такова "селяви"...
Я не врач, но по-моему, за держание головы отвечают мышцы не только спины, а целый комплекс мышц, включая шейные, спинные, а также скелет, а именно позвоночник.Держание головы - это мышцы спины прежде всего. Эту проблему быстро решает плавание к примеру.
А про плавание вообще не поняла, это что месячного малыша плаванию обучать?
Малыша можно выкладывать на животик (на мамином животе), чтобы он учился держать голову. :biggrin:
Моей детке оч. нравилось лежать на животике, и сейчас пордолжает нравиться, хотя ей уже ползти хочется (но пока не можется
Леминг, а я и не сказала, что ТОЛЬКО спины. А позвоночник тренировать у малыша не слишком представляю как :biggrin: его держат тоже мышцы и тоже спины. Разве нет?
Плаванию можно обучать с рождения - вы не знали? Рожана против, я знаю :biggrin: Но тем не менее остаюсь при своем - плавание для малыша чудесное занятие и весьма полезное для развития действо.
Плаванию можно обучать с рождения - вы не знали? Рожана против, я знаю :biggrin: Но тем не менее остаюсь при своем - плавание для малыша чудесное занятие и весьма полезное для развития действо.
Позвоночник растет и укрепляется вместе с малышом. Детки ведь все разные: рождаются с разной массой, на разных сроках, да и развиваются индивидуально. И если у ребенка позвоночник еще не достиг необходимого уровня развития, то ни к чему требовать от малыша, чтобы он уже умел то, или иное. Вот, что я хотела сказать.А позвоночник тренировать у малыша не слишком представляю как его держат тоже мышцы и тоже спины. Разве нет?
А как развивать своего малыша мама выбирает сама.
Мне муж недавно сказал: вот самуоаев, чтоб группироваться умели, с рождения в люльке качали от стены к стене и ударяли об эти стены - не сгруппировался, получил по голове. (может, оно и не совсем так было).
Но мы ж не самураев растим!!!!!
А так можно и плаванию учить с рождения, кто ж спорит?
Леминг, вам хочется поругаться, не пойму что-то? Кто отрицает, что дети разные и развиваются индивидуально? Кто чего-то предлагает от них требовать? Не надо передергивать и приводить примеры странные. Такое ощущение, что вам просто хотелось высказаться, невзирая на то, ЧТО именно я писала. Терпимее надо быть и внимательнее.
Плавание с рождения - это классно. Только спорить с вами, не имеющей опыта в этом деле, вовсе не собираюсь.
Спасибо за неуместные комментарии не скажу - потеряла время на прочтение. А как и что делать, мамы и правда выберут сами.
ПС. Простите за нескромный вопрос: не на мамином животе, а на столе, или на диване, или на полу, можно выкладывать малыша на животик? :biggrin: Никакая фобия у него от этого не появится? :biggrin:
Плавание с рождения - это классно. Только спорить с вами, не имеющей опыта в этом деле, вовсе не собираюсь.
Спасибо за неуместные комментарии не скажу - потеряла время на прочтение. А как и что делать, мамы и правда выберут сами.
ПС. Простите за нескромный вопрос: не на мамином животе, а на столе, или на диване, или на полу, можно выкладывать малыша на животик? :biggrin: Никакая фобия у него от этого не появится? :biggrin:
Катерина, извините, если сложилось впечатление, будто мне хочется "поругаться" - просто объяснила свою точку зрения. И если она не совпалает с вашей - это уже "неуместные комментарии"?
Вообще предлагаю на этом закончить обсуждение методов развития - это уже другая тема, имеющая к ношению на руках косвенное отношение.
А чем вам не нравится выкладывание на мамином животе? :crazy: Мне еще в семерке именно к себе на живот врач рекомендовала выкладывать детку. Но это опять же другая тема.
Вообще предлагаю на этом закончить обсуждение методов развития - это уже другая тема, имеющая к ношению на руках косвенное отношение.
А чем вам не нравится выкладывание на мамином животе? :crazy: Мне еще в семерке именно к себе на живот врач рекомендовала выкладывать детку. Но это опять же другая тема.
Леминг, мнение высказывать можно по-разному, согласитесь? Без неуместных подколок типа "а что разве можно" и так далее...Да, сложилось такое впечатление.
О мамином животе...Опять трактуете по-своему мои слова и не отвечаете на вопрос. ГДЕ я сказала, что мне НЕ НРАВИТСЯ? Не надо додумывать - будет легче видеть , о чем собственно говорит собеседник.
О мамином животе...Опять трактуете по-своему мои слова и не отвечаете на вопрос. ГДЕ я сказала, что мне НЕ НРАВИТСЯ? Не надо додумывать - будет легче видеть , о чем собственно говорит собеседник.
Катерина, действительно, почему вам кажется, что на вас нападают?
Лемминг высказывается в совершенно неагрессивной манере, просто делится своим мнением, или этого делать нельзя? Или вам кажется, что любой контраргумент - это агрессия в ваш адрес? :blink:
Лемминг высказывается в совершенно неагрессивной манере, просто делится своим мнением, или этого делать нельзя? Или вам кажется, что любой контраргумент - это агрессия в ваш адрес? :blink:
Инна, нет...мне кажется очень редко :biggrin: Но тон написанного о плавании и пример с самураями по-моему мало укладывается в понятие "дружелюбное высказывание мнения" :biggrin:
А даже если мне и кажется - ну значит я просто ошибаюсь. Дай-то бог :biggrin: Я буду рада этому.
Я не люблю, когда домысливают и перевирают. Только и всего.
Я не люблю, когда доводят какие-то идеи до абсурда и до отрицания всего остального. И ничего личного.
Мнения высказывают все - это правильно. Вопрос - как. Как мнение или как отрицание другого мнения.
Между тем что именно Лемминг предлагает делать девушке, на пост которой отвечала я, не прозвучало по-моему. Гладить по позвоночнику? :biggrin:
А даже если мне и кажется - ну значит я просто ошибаюсь. Дай-то бог :biggrin: Я буду рада этому.
Я не люблю, когда домысливают и перевирают. Только и всего.
Я не люблю, когда доводят какие-то идеи до абсурда и до отрицания всего остального. И ничего личного.
Мнения высказывают все - это правильно. Вопрос - как. Как мнение или как отрицание другого мнения.
Между тем что именно Лемминг предлагает делать девушке, на пост которой отвечала я, не прозвучало по-моему. Гладить по позвоночнику? :biggrin:
Лариса Коланда
New member
Катерина, бывают такие ситуации, когда лучше промолчать
Andromeda, На бедре носить ребенка очень удобно, причем и маме и малышу: у мамы свободна минимум одна рука (а то и две), а малышу очень хорошо в таком положении наблюдать за тем. что делает мама. Объяснить как правильно посадить на бедро сложно, может Лар поможет. Или можете подойти к нам, мы продемонстрируем. :angel:
Лариса Коланда
New member
Andromeda, на руку - нет. На бедре лучше показывать, на словах просто невозможно
Поделиться: