rabinowicz
не дождётесь!
April, в слинге лицом вперёд нельзя.
rabinowicz
не дождётесь!
дома в знакомой обстановке и на ручках, вот-вот. в слинге, даже дома, нельзя. потому что это не анатомическая поза, позвоночник прогибается и нагрузка на него.дома в знакомой обстановке на ручках можно.
Позиция "на бедре" в слинге и без - это да, а в слинге лицом вперед - нет.Опытные слингомамы, подскажите, - малышу 3 месяца, любит, чтобы носили вертикально лицом вперед. Что выбрать из всего ассортимента для ношения дома?
посмотрите тут: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byposition-hip.php, как это можно организовать. Если есть вопросы - пишите)
Помню, моя по-другому и не хотела. До 8-ми месяцев на руках, столбиком, лицом вперед, иначе рёв.
Правда только дома, на улице она всегда спала. Потом поползла, стало полегче.
А сейчас выросла в очень коммуникабельную, общительную и активную девушку-подростка, возможно в том числе и из за "столбика лицом вперед".
А сейчас выросла в очень коммуникабельную, общительную и активную девушку-подростка, возможно в том числе и из за "столбика лицом вперед".
посмотрите еще тут информацию про ношение лицом к миру, особенно вне дома:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php
и мнение психолога по этому вопросу: http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php
и мнение психолога по этому вопросу: http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php
Как раз как по ссылке orangic (фото 3) я носил малыша. Ему нравилось (немного погулять перед сном, а потом перекладывал в горизонтальное). Но носил очень недолго, как, в общем, по ссылке и поясняется - пока ножки маленькие. Сам это положение взял из книжки, которую брали со слингом, там примерно то же написано. Так что, думаю, в 3 месяца можно ещё. Потом пересадил лицом к себе.
тут каждый для себя решает, я бы ре так не носила, и знакомым не советую. моему активному и легко возбудимому малышу надо было больше к маме, в домик, так что особо смысла в такой позиции не видела.опять же, имхо, это как минимум неудобно)) на том же фото 3 видно, что малыш очень низко расположен, а значит, нагрузка на маму больше. просто для меня теряется тогда смысл слинга.Ему нравилось (немного погулять перед сном, а потом перекладывал в горизонтальное). Но носил очень недолго, как, в общем, по ссылке и поясняется - пока ножки маленькие. Сам это положение взял из книжки, которую брали со слингом, там примерно то же написано. Так что, думаю, в 3 месяца можно ещё. Потом пересадил лицом к себе.
Ну, моя-то и любила столбиком лицом вперед, потому что хотела все видеть. Ну оочень любопытный был младенец.Я вообще не умею так носить, второго уже. Коммуникабельность, имхо, от ношения столбиком вперед лицом не зависит.
тут каждый для себя решает, я бы ре так не носила, и знакомым не советую. моему активному и легко возбудимому малышу надо было больше к маме, в домик, так что особо смысла в такой позиции не видела.опять же, имхо, это как минимум неудобно)) на том же фото 3 видно, что малыш очень низко расположен, а значит, нагрузка на маму больше. просто для меня теряется тогда смысл слинга.
вот, наверно, нагрузку мужчины и женщины по-разному воспринимают. жена носит в кенгуру, а в слинге не может, тяжело. мне наоборот, со слингом удобно, а с кенгуру не очень.
а малыш очень любопытный, так что ему удобно было. впрочем, и сейчас удобно, просто он вертит головой туда, где ему интересно.
ЗЫ да, усаживать малыша таким образом и чтобы правильно - не очень легко.
rabinowicz
не дождётесь!
честно говоря, я бы в первую очередь тут про удобство и безопасность ребёнка думала.вот, наверно, нагрузку мужчины и женщины по-разному воспринимают. жена носит в кенгуру, а в слинге не может, тяжело. мне наоборот, со слингом удобно, а с кенгуру не очень.
а в слинге часто достаточно просто неправильно намотать, чтобы стало неудобно.
а как Вы понимаете, что малышу удобно?честно говоря, я бы в первую очередь тут про удобство и безопасность ребёнка думала.
сразу объясню, почему спрашиваю. просто все чаще встречаю на уличе мам, которые носят ре в кенгуру. и внешних признаков, что малышу неудобно, не вижу, особенно если он в комбезе толстом...
в слинге или с кенгуру? и в каком положении: к маме или лицом к миру?а малыш очень любопытный, так что ему удобно было. впрочем, и сейчас удобно, просто он вертит головой туда, где ему интересно.
rabinowicz
не дождётесь!
не знаю, к чему тут цитата из меня ))))) для меня удобство и безопасность - это НЕ кенгуру. я пыталась в вежливой форме сказать: надо слинг нормально завязывать, а не подвешивать ребёнка между ног под предлогом, что неудобно )))))))))а как Вы понимаете, что малышу удобно?
про "удобно было" я писал про слинг. не протянутый между ножек как кенгурушка, а с поддержкой под коленки и под мышки и, естественно, притянутым к телу. самого такая конструкция пугала, но малышу нравилось. только сажать в такое положение приходилось перед зеркалом, трудно правильно расположить. и это учитывая лето и минимум одежды на мне и малыше. но продолжалось это где-то с 4 до 6 месяцев, пока малыш не дорос до положения "на бедре", в котором и посейчас благополучно ездит, когда не спит.
ЗЫ кенгурушку не доставали до 7 месяцев, тк нельзя.
ЗЗЫ вертит головой - сейчас, на бедре.
ЗЗЗЫ у нас ССК.
ЗЫ кенгурушку не доставали до 7 месяцев, тк нельзя.
ЗЗЫ вертит головой - сейчас, на бедре.
ЗЗЗЫ у нас ССК.
Это НЕ физиологичная поза. Хоть под ножками слинг ,хоть между ног. Спина у ребенка выгнута, а у всех малышей до первых самостоятельных шагов кифоз--физиологическое скругление позвоночника.а с поддержкой под коленки и под мышки и, естественно, притянутым к телу.
вы говорите про возраст 3 месяца?вот на бедре в таком возрасте вроде бы носить рано.
Поделиться: