К основному содержимому

Носите ли Вы обручальное кольцо?

• Автор темы Автор темы Ashatan
  • Дата начала Дата начала

Носите ли Вы обручальное кольцо?

• Да

Голосов: 255 68.7%
  • Нет

Голосов: 65 17.5%
  • Иногда, по особым случаям :)

Голосов: 51 13.7%

• Всего проголосовало
    371
А я не ношу кольцо, т.к. после родов руки пополнели! Вот все не выбирусь его раскатать! А носить хочу, т.к. оно мне нравится, оно совершенно простое, широкое , выпуклое и миленькое!!!
А муж не носит и никогда не носил, просто у них в семье так было принято, ни мама ни папа не носили. И он и его женатый брат не носят. но, если честно, то меня это не напрягает.

Ношу с удовольствием. У меня с брильянтиком, не снимала даже во время родов)
Муж носит время от времени. На работу всегда да, на СТО не одевает.
Когда попал в аварию, кольцо сплющилось от удара, хотели резать, но он даже в реанимации лежа, просил этого не делать... Чудом сняли.
Потом мастер его выпрямил -- теперь это его талисман вдвойне.

Я ношу. Снимала только на последних месяцах беременности. Муж носил примерно неделю после свадьбы, потом снял- мешает.

Я ношу постоянно. Причем всегда любила золотые украшения и с лет 13 носила золотые кольца, а когда вышла замуж стала носить только обручальное. Все остальные украшения излишни...:). Муж тоже носит постоянно, снимает только на ночь. И то начал снимать после того, как я где-то прочитала, что для мужчин лучше снимать на ночь...

когда вышла замуж стала носить только обручальное
вот это тоже про меня.. когда родился малыш стала носить реже, теперь висит на цепочке на шее :)) а муж в последнее время стал забывать по утрам одевать...

И я, и муж носим всегда! Муж вообще никогда не снимал, а я только на последних сроках беременности, когда отеки были.
Помню как родила где-то на 2 день муж мне кольцо обручальное в роддом привез и сказала одеть)

Мне в какой-то момент перестало нравиться носить кольцо. Это как клеймо для молодой девушки. Заметила, что с кольцом - меньше внимания, даже такие простые вещи - как уступить место в транспорте, пропустить без очереди, открыть где-то двери... мужчины с радостью всё это делают для незамужних, а если кольцо на руке сверкает - будь ты хоть триста раз красавица, дверью так в метро перед носом хлопут, что можно без зубов остаться. Когда я перестала носить, муж напрягся. Периодически заставлял меня его надевать - что ещё больше меня раздражало. Однажды в ссоре я выбросила кольцо в окошко:) Через час мы помирились, но кольца больше нет и я рада. Ношу второе, с которым он мне делал предложение, на среднем пальце, т.к. оно пошире. Радуюсь интересующимся взглядам мужчин (всё-таки люблю ощущать себя красивой и желанной), может быть, как-нибудь потом купим мне новую обручалку, а пока мне и так здорово:)

дверью так в метро перед носом хлопут, что можно без зубов остаться.

даже зимой если вы в перчатках?
мне как то всегда придерживают, хотя я вообще ношу перчатки как только на улице меньше 10 тепла. Но вот разницы по сезонам не заметила, так что никак не свалить на кольцо или его отсутствие отсутствие воспитания у некоторых МЧ,
да, кстати... Мне иногда ДЕРЖАТ дверь в метро...

очень как-то верю я в примету о потере обручального кольца

и я верю..но только в это..

кольца не носим уже давно...непринципиально

И то начал снимать после того, как я где-то прочитала, что для мужчин лучше снимать на ночь...

это почему только для мужчин? в принципе, нужно снимать на ночь подобные вещи..

Мне в какой-то момент перестало нравиться носить кольцо. Это как клеймо для молодой девушки. Заметила, что с кольцом - меньше внимания, даже такие простые вещи - как уступить место в транспорте, пропустить без очереди, открыть где-то двери... мужчины с радостью всё это делают для незамужних, а если кольцо на руке сверкает - будь ты хоть триста раз красавица, дверью так в метро перед носом хлопут, что можно без зубов остаться. Когда я перестала носить, муж напрягся. Периодически заставлял меня его надевать - что ещё больше меня раздражало. Однажды в ссоре я выбросила кольцо в окошко Через час мы помирились, но кольца больше нет и я рада. Ношу второе, с которым он мне делал предложение, на среднем пальце, т.к. оно пошире. Радуюсь интересующимся взглядам мужчин (всё-таки люблю ощущать себя красивой и желанной), может быть, как-нибудь потом купим мне новую обручалку, а пока мне и так здорово
+1000

Вообще никогда не носим - ни я, ни муж.
Живём уже очень долго и очень счастливо.
:)

а я забываю, мне не принципиально, если ношу то с тем с которым предложение делал, уж не знаю, согласна с
Modnaya_mamo4ka, , а вот муж наоборот носит постоянно, и менчя периодички напрягает этим, особенно есл одна куда-нибудь еду))

А еще вспомнила прикол. Едем с подругой с украины, я, дочка моя и мой беременный живот (без мужа, вот такие мы экстремалы). Остановились в кафе покушать. Подруга покушала и пошла чегой-то в дорогу прикупить. А парень, работающий в кафе, все крутится, вертится вокруг нас с дочкой, "что принести, что подать?" сама вежливость. Вот мы уходим, он нас догоняет. "Можно у Вас кое-что спросить? Я так понимаю, что Вы не замужем, раз без кольца?" Я говорю, да нет, замужем... А он весь бедный в лице поменялся, расстроился. Говорит, хотел познакомиться :) А я-то думала, что семимесячный живот и пятилетняя дочка и вместо кольца сойдут, ан нет :)
По приезду мужа этой историей попугала, смотри, говорю, уведут меня, если зазеваешься :)

He_len,
и со мной похожая история случилась, правда, я была без ребенка, просто с 7-месячным животом :). Парень начал знакомиться со мной, я ему говорю: "А что, разве не заметно, что я беременна?"
Заметно, говорит, но Вы же не замужем, я думал - может, мы друг другу подойдём...
:) :) :)

не носим. у нас их вообще не было :) тогда когда женились, что-то интересное на мои 15,5 найти было не реально (а то, что было более чем красиво стоило на тот момента для нас запредельно дорого). Вот собственно спустя ... лет как-то и вопрос не стоит с тем, что у нас нет колец, нет, да и нет. Не в этом отражение социального статуса для нас.

И то начал снимать после того, как я где-то прочитала, что для мужчин лучше снимать на ночь...
ого, а я такого даже и не знала - а почему?
А по теме - мы носим оба. Сначала обо мне - я украшения никогда не любила, теряла и не носила, до мужа, когда мы познакомились, в первое же свидание он обманом меня затащил к своей сестре в гости и сказал, что я его будущая жена, на следующий день предложил уже пожениться, но я еще универ тогда не закончила, да и о замужестве совсем в 21 не думала еще, в общем - отказала! Он не отступил, летом в августе позвал ехать вместе отдыхать, я поехала, летим с ним в самолете, все спят, а я в дороге спать не могу, читаю какой-то романчик, который соседка дала, а там как раз сцена о том, как МЧ делал предложение своей даме сердца, мол с кольцом с бриллиантом и т.д., я его бужу ну и в шутку говорю "Что ты все за мной ходишь-ходишь со своим предложением, вот видишь, как замуж надо звать!!!!". И вот первого октября в годовщину нашего знакомства приходит мой будущий муж с кольцом с бриллиантом и делает опять предложение, тут уже я не смогла отказать - была в легком шоке. С тех пор носила это колечко, а потом и обручальное присоединилось, для наших обручалок я сама дизайн придумала и долго ювелир, у которого мы их заказывали, нас не мог понять, хотя все было совершенно просто, единственное - форма нестандартная, поэтому колечки наши нам очень нравятся, поэтому и носим постоянно, 24ч в сутки.
А муж мой тож кольцо постоянно носит, как-то похудел в прошлом году и кольцо спадать начало, приехал один раз из гаража - кольца нет, поехал назад искать, так испугался, но нашел, одел на средний палец и носил, пока опять пальцы не поправились.
А вообще я полностью согласна с тем, что это совершенно не важно - носить или нет кольцо, ведь оно не как не повлияет на ваш рассудок и сознание и нисколько не укрепит семейные узы

Мы носим всегда,хотя мне привыкнуть было тяжело,тк не могу долго носить украшения,кольца и тд.,а сейчас даже и не замечаю и не вспоминаю...привыкла!!!

Я ношу только на улицу - дома снимаю. Мужа первое время заставляла одевать, потом выдрессировался :punish:
На последних месяцах беременности кольцо не налазило, так я себя как-то некомфортно чувствовала: с пузиком и без кольца

Назад
Сверху