vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Была уже как-то такая темка, тока вероятно бесследно исчезла :scratch:.....
И я, и муж носим практически не снимая - муж, даже если работает в деревне, иногда забывает снять, поэтому оно уже малость и неровное
Да и мое как-то поистрепалось - думаю, чтоб сохраняло дольше хороший вид, надо бы дома, приходя с работы, снимать его. А неудобно как-то без него - будто бы чего-то в одежде не хватает - как приросло
А к тому, что люди не носят обручальные кольца отношусь двояко. Все зависит от ситуации. Знаю случаи, когда человек просто не может его носить - прям задыхается, как будто жмет - говорит, не могу, вот психологически оно его давит - и не только имеется в виду обручальное кольцо - а и любое другое, и даже часы, к примеру. Если человек чувствует себя дискомфортно или кольцо ему попросту мешает (работа, к примеру, такая) - то, конечно, это нормально. А когда люди не носят кольца с подтекстом на свою свободу/независимость - это уже, по-моему, не есть гуд.
А к тому, что люди не носят обручальные кольца отношусь двояко. Все зависит от ситуации. Знаю случаи, когда человек просто не может его носить - прям задыхается, как будто жмет - говорит, не могу, вот психологически оно его давит - и не только имеется в виду обручальное кольцо - а и любое другое, и даже часы, к примеру. Если человек чувствует себя дискомфортно или кольцо ему попросту мешает (работа, к примеру, такая) - то, конечно, это нормально. А когда люди не носят кольца с подтекстом на свою свободу/независимость - это уже, по-моему, не есть гуд.
Мы с мужем носим оба... причем его один раз кольцо даж немного спасло
я закрывала в машине дверь, а муж еще не убрал руку и если бы не колечко, то пару пальчиков бы точно не досчитался
( а так только кольцо погнулось, весь удар пришелся именно на него
во как!
Я постоянно начала носить только во время беременности, до этого было великовато и одевала только по случаю, боялась потерять. А сейчас хоть и вернулась в прежнюю форму, кольцо держится на пальце как влитое, если вдруг сниму, чувствую некий дискомфорт: как будто что-то забыла что-ли... Муж не снимает кольцо с самой свадьбы, как-то попытались снять, еле стянули и оказалось, что оно уже стало неправильной формы под палец мужа.
К людям, которые не носят кольца отношусь нормально, главное не то что у нас снаружи, главное то, что в голове.
К людям, которые не носят кольца отношусь нормально, главное не то что у нас снаружи, главное то, что в голове.
Катя_Катина
Well-known member
Ношу. Очень оно у меня красивое... И муж - носит.
Эх... а я не ношу, но не потому, что не хочу. Просто мы когда искали кольца, то нам ооочень понравились одна пара колечек, но в моем кольце размерчик был на один меньше, но нам тааак они понравились, что мы их все равно купили и мое колечко в мастерской немного раскатали, т.е. оно было не маленькое уже, но как влитое. В период беременности я начала поправляться, пришлось его снять, а то жать начинало. После родов я хоть и похудела, но кольцо уже одеть не смогла, не пролазит именно через косточку на пальце (((
А так хочется! Оно такое красивое! Да и муж немного сердится, что я без кольца (мол, парни видят, что кольца нет и пристают ко мне знакомиться, а кольцо типа держит их на расстоянии). Сам он кольцо носит не снимая. Вот так...
А так хочется! Оно такое красивое! Да и муж немного сердится, что я без кольца (мол, парни видят, что кольца нет и пристают ко мне знакомиться, а кольцо типа держит их на расстоянии). Сам он кольцо носит не снимая. Вот так...
varvarushka
Active member
А мы не носим. Сразу после свадьбы носили, а потом муж снял, т.к. мешало на работе, я сняла, т.к. не люблю вообще, когда на пальцах кольца, мешают они мне. Периодически можем достать, поносить пару дней-неделю, и опять в шкатулку. А зачем его носить, если мешает? Смысловой нагрузки оно для нас никакой не несет. Мы и так знаем, что женаты и друг друга любим. 
Мне тоже велико было. Но сейчас же не проблема уменьшить.
Дык мне наоборот - МАЛО! Расширить не получается, т.к. при предыдущей раскатке на кольце появилась небольшая трещинка, если поробовать еще раз раскатать - оно может лопнуть. А переплавлять и изготавливать новое не хочу, мне как-то страшно, суеверная я...
kv114 написал(а):а сами почему не ответили на свой же вопрос?
Раньше носила кольцо 24 часа в сутки. Кольцо, как мне кажется, даже добавляло мне уверенности, так как сигнализировало обществу, что я замужем, т.е. востребована
А потом много чего произошло. Если быть лаконичной, то мы с мужем развелись, спустя время снова начали жить вместе, и снова поженились, т.к. ждали ребенка. Многое переоценила и теперь кольцо не ношу, т.к. оно утратило для меня символичность. Для меня сейчас не важно есть ли штамп в моем паспорте, кольцо на руке, важно КТО со мной рядом, что я чувствую...
Мы с мужем не носили оба, а когда я стала посещать консультацию и живот появился, на меня там стали косится (слишком молодо я выглядела) и я решила носить кольцо, чтобы не шептались за спиной!
Так до сих пор и ношу. Муж не носит и меня это мало волнует.
У меня один знакомый, он кольцо носил на цепочке. Для жены типа - я ношу кольцо, уважаю наш союз, а для барышень с которыми знакомился оно не видно было под одеждой, а уже когда одежды нет... тогда уже поздно!
Вобщем не спасает кольцо от дурных дел и его наличие еще не означает любовь супруга!
Так до сих пор и ношу. Муж не носит и меня это мало волнует.
У меня один знакомый, он кольцо носил на цепочке. Для жены типа - я ношу кольцо, уважаю наш союз, а для барышень с которыми знакомился оно не видно было под одеждой, а уже когда одежды нет... тогда уже поздно!
Вобщем не спасает кольцо от дурных дел и его наличие еще не означает любовь супруга!
Поделиться: