Новая жизнь старого стула

Кия

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не интересовалась
пошли по пути наименьшего сопротивления
ошкурили каркас, покрыли лаком (стклья светлые), обтянули имевшейся в хоз-ве тканью сиденья. Все дела.

Jahenka

влюбленная в мир
Кия, ну там такие стулья.... особенно по первой ссылке...
а вообще я не люблю тканевые чехлы. Ну может только посмотреть. Видела как-то идею к НГ - такие типи дедоморозовских шапок на спинки.
А тебя интересует больше ЧТО сделать или КАК? ;)

gorgonasola

New member
В старых номерах Бурды видела такое - кусок поролона по размеру сиденья обшивается тканью, вшиваются тесемочки для привязывания к стулу и вуаля :)

Кия

Active member
нет чехлы я точно решила не делать.. этозрительно объем стула в пространстве увеличивает.. :agree:
я решила подушки сделать и завязками привязать..
наверное меня больше интерисует КАК.. хотя наверное надо подумать и сделать.. выкройку какую или что..
шить совсем не умею.. :cray:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
о
подщушки
пошили мы со свекровью подушки на табуретки
на этой кватере не актуально, тк мелкая кухня, а у свекрови и в прошлой квартире за стулья с этими подушками гости воевали и воюют. :biggrin:
просто квадрат ткани брали чуть больше по р-ру чем сиденье табуретки, внутрь токий синтепон и все это простегивается.
правда напортачили с завязками, счас просто ложим.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня, а они не съезжают, напривязанные, вместе с гостями? :biggrin:

Кия, угу, выкройку, думаю, с тем, чтобы разложить желаемую форму в плоскости у тебя проблем не возникнет :)
Потом эту выкройку приложить к ткани. Прикольть булавками. Обвести мелом. Вырезать на расстоянии 1,5 см снаружи он мела (на швы)
Сшить по меловой линии. ;)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Кия, ну ты даешь! :biggrin: В любом хозяйственном. В нашем (напротив "Звездочки") точно есть, и большой выбор размеров и толщины.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
поролон мот быть сильно толстый
и его простегать трудно

Jahenka, наши гости до такого состояния не напиваются :biggrin:

Кия

Active member
а зачем его простегивать? может просто запихать? типа, как в мешок?

Supergirl

New member
Есть классные идеи по переделке стульев на сайте Квартирного вопроса. И нужно то всего ничего клей, лак, бисер, можно камушки, ракушки,краски и конечно ткань или мех. Мы с мужем планируем заняться этим на новогодних каникулах.

лена80

любимая
Как раз актуально, 5 минут назад заказали скамью-диванчик на кухню и решили под диванчик табуреты переделать, заказали качественный кожзам(уговорили) показали, что ручка стирается очень просто)хотя я была - за ткань, тем более табуреты хотела сама на резинке сделать. а теперь с кожзамом придётся помучиться.....Подскажите как его загнуть и чем присобачить? степлером или ещё чем??И почём ныне паралон - тож нужен?

Litasan

New member
что ручка стирается очень просто)
не знаю, не знаю... моя мошкара так изрисовала кожзам, что уже ничего не отмывается (они еще и дырочек наделали) .. с тканью мне было проще. постирал и нормально.
вот думаю, как этот кожзам спрятать. надо шить подушечки на завязках.

ЛИСА

New member
А я вот так переделываю мебель. Ошкуривание, грунтовка, акриловые краски, мебельный лак.
Может кому то и мои идеи приглянуться?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    46 KB · Просмотры: 69
  • Копия (2) 40.jpg
    Копия (2) 40.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 77
  • Копия IMG_2808.jpg
    Копия IMG_2808.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 71
  • Копия 38.jpg