Новогодний стол

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
murmure, расскажите плз про салат с тунцом поподробнее, для особо одаренных. чего там и как и в каких количествах делаете.

вот салат, который буду делать я....очень уж фото нравится.....здесь порционно, думаю, на 4 человек баночки 2 тунца (если маленькие), 2 яйца, 2 луковицы, ну, сыр на глаз... - здесь сверху тоже яйцо - я делаю зеленый лучок с сыром

рецептиком поделитесь, плз
Это ж "горошек" обычный:
вареное мясо от 1 курицы (мелкими кубиками)
6-7 средних картофелин (отварить в "мундире", мелкими кубиками)
2-3 средние моркови (отварить в "мундире", мелкими кубиками)
1 луковица (мелкими кубиками)
2-3 соленых огурца (мелкими кубиками)
2-3 яйца (отварить, нарезать через яйцерезку)
1 небольшая банка консервированного горошка
горсть каперсов
зелень (порубить)
майонез для заправки
морская соль
(В этот раз и я попробую с каперсами.)

Шуруп,
аааааааа, так бы и написали:)))))
Спасибо за разьяснения
murmure написал(а):
да, точно, лук лучше ошпарить или чуть припустить на сковороде
а я лук мариную, получается ооочень вкусненько. Маринад делаю из сахара и уксуса в равных пропорциях. А потом мелко порезаный лук мариную в этом маринаде не меньше 2х часов. Попробуйте.
А салатик с этим луком делаю из печени трески. слоями: рис политый маслом печени трески, яйца, майонез,лук маринованный, печень трески, сыр, майонез

murmure,
подтверждаю - маринованный лук это очень вкусно :) я иногда (когда не лень) вместо уксуса использую лимонный сок.

А я хочу на НГ вот такой салатик сделать "Подсолнух": http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnukh
его здесь Кактус выкладывала, но фото в какталоге уже не открывается, а вся фишка как раз в украшении.

Девочки, весм огромное спасибо за рецепты, я уже такое мень накатала:)) По поводу картошки, вот ещё такой вопрос, есть такой чесночный соус - вкуснятина обалденная, может кто подскажет, как его готовить?

tasja,
я делаю: чеснок, майонез, укроп, все это в блендер. очень вкусно

И я буду делать курицу с грибами, но классический салат.
Уж очень мне понравилось оформления "Ананас", а тут как раз грибы кстати будут.

Насчёт Столичного салата - у нас в быту его Оливье называют )))
последнее время солёные огурцы заменяю на мариновоные грузди - очень вкусно)))

Насчёт чесночного соуса. Я бы делала на основе сметаны с болгарской палочкой или просто смеси сметаны и йогурта 50/50. Ну не люблю я жирные соусы )))

Вишня-черешня, а скока семги останется?
Вот из комсомолки недавней рецепт какого-то супер -повара.
400 гр семги порезать тонкими ломтиками и замариновать в: сахар 3ст.л., винн. уксус 6 ст.л. и перец
бородинский хлеб полбуханки нарезать кубиками и запечь в духовке до корочки
любой салат грамм 400
Все смешать и посыпать семечками подсолнуха
полить соусом: 300гр сметаны, пучок зеленого лука, 50гр раст. масла, сок 1 лимона, долька чеснока, ложка горчицы - все в блендере
Хранится час (наверное, из-за сухариков, которые размякнут

Я все хочу попробовать сделать, но делаю бутики по привычке)))))

4. улитки с ветчиной

Какую берёте ветчину и какой сыр,филадельфия? И тесто какое дрожжевое или без дрожжевое?
Я купила сыр Crem Bonjour грибной, интересно,подойдёт?

Я вообще в интернете нашла,что Филадельфию можно заменить
Хохланд Альметте или Виолла творожный сыр. Но у нас в магазинах ничего такого и близко нет :(. Решила,что для улиток с ветчиной подойдёт грибной Crem Bonjour ,но это не рамма,а какой-то хохлятский.

Ещё вопрос,чем заменит Филодельфию в ПРОФИТРОЛЯХ С СЁМГОЙ?
Кто по ним специалист? Кварк не подойдёт случайно?
Я поняла,что сыр и рыба на блендере и этим заполняется эклер?
Правда в рецепте про сливки написано,не понятно?

пока дите спало, испекла первый раз в жизни печенье Трюфеля, которое пару страниц назад есть. СУПЕР! Чета тортики надоели за все осенне-зимние дни рождения.
Никогда не любила изделия из песочного теста. А тут уже с кофе присосалась.
Надо до завтра никому не показывать)))))).

Мое меню (практически все закуски - новые для меня, т.к. мои "стырила" для своего новогоднего стола соседка по тамбуру, у которой до этого был этакий "советский"))) стиль меню, а т.к. НГ явно перетечет в совметстное празднование, то два одинаковых стола, это как-то...)

1.Улитки с ветчиной
2. Рулетики сырные
3. Бутеры с икрой - это незыблемо))))
4. Салат с тунцом (окончательный вариант с ингридиентами не решен, наверное от veronik)
5. салат любимый мужа (ветчина, шампиньоны, перец красный, сметана напополам с кетчупом)
6. Хек под шубой из жареной морковки с луком
7. Мясо как-нибудь
8. Печенье Трюфеля
9. Фрукты

Спасибо всем за новые рецепты!

murmure написал(а):
сырные рулетики - это измельченная вареная курица, чернослив, грецкие орехи, чеснок, майонез, завернутые в пластинки сыра (продаются в магазине)
это те пластинки сыра что идут для тостов? и их(рулетики) потом нарезать на колечки?

Spa написал(а):
Алиса в стране чудес, ГДЕ????????
Сколько он интересно стоит?
универсам чкаловский, стоит 12тыс., вес пока не знаю

Anzhi, а вы в улитки какой сыр используете? и тесто?
Готовили раньше?

У нас в На недельке есть филадельфия 12 с чем-то. А тесто хлебзавода Минского какого-то, я его и на пиццы использую.

Алиса в стране чудес, идея с порезать хороша (и шпажки воткну). Еще думаю завернуть в кусочки листьев салата, а то как-то слишком жирненько что ли))).
Я уже купила тостовый сыр. . Удивилась, кстати, увидев, что его уже Оршанский сырзавод делает, правда без начинок.

С печеньицем маленький трабл - невозможно переложить на другую посудину - приклеивается шоколад к пальцам и следы на печенье остаются.
Наивные вопросы: Как его ночь хранить? Пакетом накрыть? В холод поставить или на столе пусть лежит?

Так профитроли с сёмгой кто-нибудь делал?
может эту филадельфию всё-таки заменить жирным кварком? или это другое (никогда этот сыр в глаза не видела :))

Вот рецепт ещё нашла,может лучше такое попробовать? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=565

Spa,
кварк это не то.... это ж творог, а то сыр. Его же и в суши кладут. Мне кажется больше сходства будет с каким хохландом или творожной рамой, которая крем-бонжур

Spa написал(а):
может эту филадельфию всё-таки заменить жирным кварком? или это другое (никогда этот сыр в глаза не видела )
думаю можно, ведь сыры часто делают на творожной основе...взять хотя бы нарочанский сыр - творог творогом )))

а ещё, как на мой вкус, так филадельфия похожа на сыр Fetaki, особенно на лайт

Купила Рикотту вместо Филадельфии.
Кто разбирается, подходящая замена?

С сёмгой в перемешку пойдёт?

Spa,виола точно не заменит,альметте бывает,а почему не купить маскарпоне?Сейчас во всех гиперах есть.Около 11 тыс 250 гр.

murmure, спасибо. теперь буду решать какой хочу сделать :) а вернее за какиеми компонентами мне проще дойти, лень ломиться куда-то.

а вообще, девочки, читаю вас - как будто по-китайски! у меня стол по жизни простой всегда был :) а вы такие молодцы, всякие сложности придумываете, респект всем вобщем.

Spa,
рикотта то же кварк ))) просто нежный творог нежирный
Так он может выступить аналогом филадельфии или нет? :)

Мне относительно рецепта профитролей с сёмгой. Там написано : 200г мягкого сыра (типа Филодельфия).

А в улитках написано: сыр филадельфия (рама бонжур, можно рикотту, можно песто)

поэтому я и решила,что это тоже самое,НО в 2е дешевле! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху